Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 162
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. Agricultura tropical: o Brasil produzindo o futuro. Agroanalysis, v. 26, n. 12, dez. 2006. E1-E18 Caderno especial.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. Alterações bioquímicas e germinação de sementes de Paspalum paniculatum armazenadas sob diferentes condições. Lavras: UFLA, 1999. 34 p. il. Dissertação apresentada à Universidade Federal de Lavras, para a obtenção do título de Mestre.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. A cultura do feijao no Brasil: situacao atual e perspectivas. In: FANCELLI, A.L.; DOURADO NETO, D. (Ed.). Feijao irrigado: estrategias basicas de manejo. Piracicaba: Publique, 1999. p. 1-8.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. A ciêrncia por trás do Campo. O Girolando, v. 14, n. 82, p. 14-16, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. Fixação biológica de nitrogênio no feijoeiro. Informe Agropecuário, v. 8, n. 90, p. 41-45, jun. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. Embrapa: orgulho brasileño. New Ag International, Santiago-Chile, abril/mayo, p.46-49. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. Evidências de domesticação e disseminação do feijoeiro comum e conseqüências para o melhoramento genético da espécie. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 25, n. 1, p. 19-23, jan. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. Plantas transgênicas: perspectivas e uso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijao, 2001. Palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. Improvement of N2 fixation in common bean (Phaseolus vulgaris L.) at different levels of available phosphorus. Madison: University of Wisconsin, 1987. 151 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. Relatório do grupo de trabalho: "seleção recorrente". In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1997. v. 2 p. 167-168. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. Potencialidades para a produção de arroz e feijão nos cerrados do Meio-Norte. In: SIMPÓSIO SOBRE OS CERRADOS DO MEIO-NORTE, 1., 1997, Teresina. Cerrados: sua biodiversidade e uma benção da natureza: anais. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1997. p. 150-151. (EMBRAPA-CPAMN. Documentos, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. A sand-alumina system to assess differences among bean genotypes for nitrogen fixation and plant growth at various levels of phosphorus availability. Madison: University of Wisconsin, 1985. 56 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. Técnicas de melhoramento da planta hospedeira para incrementar a fixação biológica do nitrogênio: o caso do feijoeiro. In: HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (Ed.). Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Goiânia: EMBRAPA-CNPAF; Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1994. p. 327-334. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. Técnicas de melhoramento da planta hospedeira para incrementar a fixação biológica do nitrogênio: o caso do feijoeiro. In: HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (Ed.). Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 327-335. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A.; LOPES, M. A. Agricultura e sustentabilidade. Sustentabilidade e Economia Verde, Rio de Janeiro, v. 1, n. 1, p. 20-24, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A.; BENAVIDES, M. V. Colaboração entre instituições brasileiras e americanas de pesquisa agropecuária. In: SEMINÁRIO DA MARCA OB, 3., 2005, Cuiabá. Anais... Pontes e Lacerda: Guaporé Pecuária, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S.; PEREIRA, P. A. A. Fixação biológica de nitrogênio pela cultura do feijão em diferentes sistemas de cultivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 17., 1993, Santos. Resumos...Santos: Sociedade Brasileiro de Microbiologia, 1993. p. 192.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A.; SARTORATO, A. Fontes de resistência à antracnose em feijoeiro silvestre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. F.; PEREIRA, P. A. A. Embrapa Labex: avançando com os donos do conhecimento. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 14, n. 4, p. 52-62, out./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMARRA, P. R.; PEREIRA, P. A. A. Evaluation of different Rhizobia inoculation methods in common bean (Phaseolus vulgaris L.). Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 38, p. 52-53, Mar. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 162
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  31/01/2008
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NASS, L. L.; PEREIRA, P. A. A.; ELLIS, D.
Afiliação:  LUCIANO LOURENCO NASS, SRI; PEDRO ANTONIO ARRAES PEREIRA, CNPAF; DAVID ELLIS, National Center for Genetic Resources Preservation, Fort Collins-CO.
Título:  Biofuels in Brazil: an overview.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Crop Science, v. 47, n. 6, p. 2228-2237, Nov./Dec. 2007.
DOI:  https://doi.org/10.2135/cropsci2007.03.0166
Idioma:  Inglês
Notas:  Review & Interpretation (Report).
Conteúdo:  The demand for food, fuel, and energy resources continues to increase worldwide. Currently, there are many international efforts aimed at finding renewable, sustainable, and environment friendly solutions for these problems. The spiraling price of petroleum and the adverse effects of using nonrenewable resources are major reasons for increased interest n renewable sources of energy. Brazil, the fifth largest and fifth most populated country in the world, has been developing successful initiatives in renewable sources of energy for more than 75 yr. The production and use of ethanol from sugarcane (Saccharum L.) is a global model for ethanol production, distribution, and use; therefore, the Brazilian ethanol industry has attracted interest from scientists, producers, and governments of both developed and developing countries. Like ethanol, biodiesel is also receiving increased interest in Brazil, with the source material for biodiesel production varying widely between regions. Several oleaginous species have been used, and others are being investigated as potential sources for biodiesel production. Biodiesel was introduced much later than ethanol in Brazil with the formation of the Brazilian Energy Matrix in January 2005 and a mandatory use of at least 2% (B2) biodiesel by 2008 and 5% (BS) by 2013. This paper presents a view of the historic development of ethanol and biodiesel programs in Brazil, emphasizing the strategic role of plant genetic resources as a pillar to support ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Bioenergia; Combustível; Energia.
Thesaurus NAL:  biodiesel.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26399 - 1UPCAP - PP20072007
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional