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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/05/2009 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Autoria: |
MIRANDA, I. A. |
Título: |
Estratégia de marketing para a cadeia produtiva da mandioca: a distribuição da farinha de mandioca na Bahia. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Feira de Santana: SEPLANTEC: CAR, 2002. |
Páginas: |
Np. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O negócio de alimentos no mundo; O marketing e o agribusiness; A distribuição; O estudo; Origem da matéria-prima; Os destinos da produção: distribuição; Central de comercialização. |
Palavras-Chave: |
Casa de Farinha; Distribuição da farinha de mandioca; Farinha de mandioca; Sistema agroindustrial. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Comercialização; Farinha; Fécula; Mandioca; Mercado. |
Thesaurus Nal: |
Cassava; marketing. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00943nam a2200265 a 4500 001 1162001 005 2023-06-06 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, I. A. 245 $aEstratégia de marketing para a cadeia produtiva da mandioca$ba distribuição da farinha de mandioca na Bahia. 260 $aFeira de Santana: SEPLANTEC: CAR$c2002 300 $aNp.$cil. 520 $aO negócio de alimentos no mundo; O marketing e o agribusiness; A distribuição; O estudo; Origem da matéria-prima; Os destinos da produção: distribuição; Central de comercialização. 650 $aCassava 650 $amarketing 650 $aCadeia Produtiva 650 $aComercialização 650 $aFarinha 650 $aFécula 650 $aMandioca 650 $aMercado 653 $aCasa de Farinha 653 $aDistribuição da farinha de mandioca 653 $aFarinha de mandioca 653 $aSistema agroindustrial
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/01/2008 |
Data da última atualização: |
26/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. S.; DIAS, R. P.; BOMFIM, M. A. D.; BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; PEREIRA, M. S. C.; COSTA, H. H. A.; CARVALHO, R. de S. |
Afiliação: |
LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; RONALDO PONTE DIAS, CNPC; Nelson Nogueira Barros, CNPC; CNPC. |
Título: |
Rendimentos e características de carcaça de cordeiros de três grupos genéticos terminados em confinamento. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar os rendimentos e as características de carcaças ovinas de três grupos genéticos: Dorper x SRD, Santa Inês x SRD e Somalis Brasileiro x SRD, terminados em confinamento, através de um delineamento inteiramente casualizado e esquema fatorial 3 x 2 (grupo genético e sexo, respectivamente). Avaliou-se as seguintes variáveis foram avaliados: peso vivo ao abate (PVA); peso de carcaça quente (PCQ); peso de carcaça fria (PCF) rendimento de carcaça quente (RCQ), rendimento de carcaça fria (RCF); perda por resfriamento (PPR); acabamento; conformação; compacidade; comprimento de pernil. Os animais foram terminados dos 90 ao171 dias de idade, recebendo ração completa com 17,5% de proteína bruta e 2,75/kg Mcal de energia metabolizável. Não se observou efeito significativo do sexo sobre as variáveis estudadas. O acabamento e o comprimento de pernil foram diferentes significativamente para os grupos genéticos, destacando-se o grupo Somalis Brasileiro x SRD (3,26) e Santa Inês x SRD (48 cm), respectivamente. O acabamento de carcaça do grupo genético Somalis Brasileiro foi superior ao Santa Inês. YIELDS AND CHARACTERISTICS IN CARCASS LAMBS OF THREE FINISHED GENETIC GROUPS IN CONFINEMENT Abstract: The objective of this trial was to evaluated yields and the characteristics of lambs carcasses of three genetic groups: Dorper x SRD, Santa Inês x SRD and Somalis Brasileiro x SRD, finished in confinement. The experimental design was completely randomized in factorial arrangements 3 x 2 (genetic group and sex, respectively). The studied variable had been: slaughter live weight (SLW); hot carcass weight (HCW); cold carcass weight (CCW); yield hot carcass (YHC); yield cold carcass (YCC); fasting losses (FL); finishing; conformation; compactness; length of leg. The animals had been finished 90 to the 171 days of age receiving complete ration with 17,5% from rude protein and 2,75 Mcal/kg of metabolic energy. Significant effect of the sex was not observed on the studied variable. The finishing and the length of pernil had been different significantly for the genetic groups, being distinguished the group Somalis Brasileiro x SRD (3,26) and Santa Inês x SRD (48 cm), respectively. The finishing of the group carcass genetic Somalis Brasileiro higher was Santa Inês. MenosObjetivou-se avaliar os rendimentos e as características de carcaças ovinas de três grupos genéticos: Dorper x SRD, Santa Inês x SRD e Somalis Brasileiro x SRD, terminados em confinamento, através de um delineamento inteiramente casualizado e esquema fatorial 3 x 2 (grupo genético e sexo, respectivamente). Avaliou-se as seguintes variáveis foram avaliados: peso vivo ao abate (PVA); peso de carcaça quente (PCQ); peso de carcaça fria (PCF) rendimento de carcaça quente (RCQ), rendimento de carcaça fria (RCF); perda por resfriamento (PPR); acabamento; conformação; compacidade; comprimento de pernil. Os animais foram terminados dos 90 ao171 dias de idade, recebendo ração completa com 17,5% de proteína bruta e 2,75/kg Mcal de energia metabolizável. Não se observou efeito significativo do sexo sobre as variáveis estudadas. O acabamento e o comprimento de pernil foram diferentes significativamente para os grupos genéticos, destacando-se o grupo Somalis Brasileiro x SRD (3,26) e Santa Inês x SRD (48 cm), respectivamente. O acabamento de carcaça do grupo genético Somalis Brasileiro foi superior ao Santa Inês. YIELDS AND CHARACTERISTICS IN CARCASS LAMBS OF THREE FINISHED GENETIC GROUPS IN CONFINEMENT Abstract: The objective of this trial was to evaluated yields and the characteristics of lambs carcasses of three genetic groups: Dorper x SRD, Santa Inês x SRD and Somalis Brasileiro x SRD, finished in confinement. The experimental design was completely randomized in factorial arrangement... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Compacidade; Conformação; Rendimento de carcaça. |
Thesagro: |
Confinamento; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42374/1/AAC-Rendimento-e-caracteristicas.pdf
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Marc: |
LEADER 03243nam a2200253 a 4500 001 1533684 005 2019-09-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. S. 245 $aRendimentos e características de carcaça de cordeiros de três grupos genéticos terminados em confinamento.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aObjetivou-se avaliar os rendimentos e as características de carcaças ovinas de três grupos genéticos: Dorper x SRD, Santa Inês x SRD e Somalis Brasileiro x SRD, terminados em confinamento, através de um delineamento inteiramente casualizado e esquema fatorial 3 x 2 (grupo genético e sexo, respectivamente). Avaliou-se as seguintes variáveis foram avaliados: peso vivo ao abate (PVA); peso de carcaça quente (PCQ); peso de carcaça fria (PCF) rendimento de carcaça quente (RCQ), rendimento de carcaça fria (RCF); perda por resfriamento (PPR); acabamento; conformação; compacidade; comprimento de pernil. Os animais foram terminados dos 90 ao171 dias de idade, recebendo ração completa com 17,5% de proteína bruta e 2,75/kg Mcal de energia metabolizável. Não se observou efeito significativo do sexo sobre as variáveis estudadas. O acabamento e o comprimento de pernil foram diferentes significativamente para os grupos genéticos, destacando-se o grupo Somalis Brasileiro x SRD (3,26) e Santa Inês x SRD (48 cm), respectivamente. O acabamento de carcaça do grupo genético Somalis Brasileiro foi superior ao Santa Inês. YIELDS AND CHARACTERISTICS IN CARCASS LAMBS OF THREE FINISHED GENETIC GROUPS IN CONFINEMENT Abstract: The objective of this trial was to evaluated yields and the characteristics of lambs carcasses of three genetic groups: Dorper x SRD, Santa Inês x SRD and Somalis Brasileiro x SRD, finished in confinement. The experimental design was completely randomized in factorial arrangements 3 x 2 (genetic group and sex, respectively). The studied variable had been: slaughter live weight (SLW); hot carcass weight (HCW); cold carcass weight (CCW); yield hot carcass (YHC); yield cold carcass (YCC); fasting losses (FL); finishing; conformation; compactness; length of leg. The animals had been finished 90 to the 171 days of age receiving complete ration with 17,5% from rude protein and 2,75 Mcal/kg of metabolic energy. Significant effect of the sex was not observed on the studied variable. The finishing and the length of pernil had been different significantly for the genetic groups, being distinguished the group Somalis Brasileiro x SRD (3,26) and Santa Inês x SRD (48 cm), respectively. The finishing of the group carcass genetic Somalis Brasileiro higher was Santa Inês. 650 $aConfinamento 650 $aOvino 653 $aCompacidade 653 $aConformação 653 $aRendimento de carcaça 700 1 $aDIAS, R. P. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aBARROS, N. N. 700 1 $aCAVALCANTE, A. C. R. 700 1 $aPEREIRA, M. S. C. 700 1 $aCOSTA, H. H. A. 700 1 $aCARVALHO, R. de S.
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