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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/10/1996 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GIRAO, R. N.; SIMPLICIO, A. A. |
Afiliação: |
Aurino Alves Simplício, CNPC. |
Título: |
Eficiência reprodutiva de ovinos deslanados no Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 7., 1987, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Fundacao Cargill, 1987. p. 80-95. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introducao; Puberdade; Ciclo estral e estro; Fertilidade ao parto e prolificidade; Intervalo entre partos (IEP); Conclusoes. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Nordeste; Northeast. |
Thesagro: |
Eficiência reprodutiva; Ovino; Performance; Reprodução animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal performance; Animal reproduction; Brazil; reproductive efficiency; Sheep. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00944nam a2200265 a 4500 001 1514412 005 2021-09-06 008 1987 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aGIRAO, R. N. 245 $aEficiência reprodutiva de ovinos deslanados no Nordeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 7., 1987, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Fundacao Cargill, 1987. p. 80-95.$c1987 520 $aIntroducao; Puberdade; Ciclo estral e estro; Fertilidade ao parto e prolificidade; Intervalo entre partos (IEP); Conclusoes. 650 $aAnimal performance 650 $aAnimal reproduction 650 $aBrazil 650 $areproductive efficiency 650 $aSheep 650 $aEficiência reprodutiva 650 $aOvino 650 $aPerformance 650 $aReprodução animal 653 $aBrasil 653 $aNordeste 653 $aNortheast 700 1 $aSIMPLICIO, A. A.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/12/2011 |
Data da última atualização: |
06/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, E. J. de; PEREIRA, M. G.; CATTANEO, L. F. |
Afiliação: |
JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; MESSIAS GONZAGA PEREIRA, UENF; LAERCIO FRANCISCO CATTANEO, INCAPER. |
Título: |
Melhoramento genético do mamoeiro no Brasil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. P_2_3. |
Conteúdo: |
O agronegócio do mamão é de suma importância para o Brasil, em função de aspectos sociais e econômicos, caracterizando o país como um dos principais produtores em nível mundial. Entretanto, é importante ressaltar que, apesar das vantagens inerentes ao cultivo, foi somente a partir de 1973, com a introdução do mamão 'Havaí', 'Papaya' ou 'Mamão-da- Amazônia', que a cultura se expandiu no Brasil. Esse material do grupo Solo teve rápida aceitação pelos consumidores e, por apresentar características que se adaptam às exigências do mercado internacional, abriu novo e importante mercado externo para o Brasil. Com a expansão da área plantada, foram surgindo demandas por pesquisas nas áreas de melhoramento genético, fitossanidade, nutrição, fertilidade do solo, irrigação, manejo da cultura, pós-colheita, entre outras. Estas demandas vêm sendo atendidas por Centros e Instituições de pesquisa, federais e estaduais, universidades, além das ações da iniciativa privada, e têm gerado um volume considerável de pesquisas, informações e tecnologias em diferentes áreas, com destaque para as contribuições do melhoramento genético, Sistema de Produção Integrada, normas de classificação do produto, implantação do System Approach, entre outras, proporcionando aumento da produtividade e, especialmente, da qualidade do fruto. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50643/1/Melhoramento-genetico-P2-3-Loyola.pdf
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Marc: |
LEADER 01978nam a2200181 a 4500 001 1910112 005 2012-01-06 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDANTAS, J. L. L. 245 $aMelhoramento genético do mamoeiro no Brasil. 260 $aIn: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 500 $aPDF. P_2_3. 520 $aO agronegócio do mamão é de suma importância para o Brasil, em função de aspectos sociais e econômicos, caracterizando o país como um dos principais produtores em nível mundial. Entretanto, é importante ressaltar que, apesar das vantagens inerentes ao cultivo, foi somente a partir de 1973, com a introdução do mamão 'Havaí', 'Papaya' ou 'Mamão-da- Amazônia', que a cultura se expandiu no Brasil. Esse material do grupo Solo teve rápida aceitação pelos consumidores e, por apresentar características que se adaptam às exigências do mercado internacional, abriu novo e importante mercado externo para o Brasil. Com a expansão da área plantada, foram surgindo demandas por pesquisas nas áreas de melhoramento genético, fitossanidade, nutrição, fertilidade do solo, irrigação, manejo da cultura, pós-colheita, entre outras. Estas demandas vêm sendo atendidas por Centros e Instituições de pesquisa, federais e estaduais, universidades, além das ações da iniciativa privada, e têm gerado um volume considerável de pesquisas, informações e tecnologias em diferentes áreas, com destaque para as contribuições do melhoramento genético, Sistema de Produção Integrada, normas de classificação do produto, implantação do System Approach, entre outras, proporcionando aumento da produtividade e, especialmente, da qualidade do fruto. 650 $aMamão 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aPEREIRA, M. G. 700 1 $aCATTANEO, L. F.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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