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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/08/1997 |
Data da última atualização: |
27/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS, S. R. R.; QUEIROZ, M. A. de; SILVA, M. A. S. da; SOUZA, F. de F. |
Afiliação: |
SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATSA; MANOEL ABÍLIO DE QUEIROZ, CPATSA; Magnólia A. S. da Silva; Flávio de F. Souza, CPATSA. |
Título: |
Avaliação preliminar de acessos de jerimum (Cucurbita maxinma). |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENETICA CLINICA, 9.; ENCONTRO DE GENETICA DO NORDESTE, 12., 1997, Maceio. Resumos... Maceio: SBG/SBGC/UFAL, 1997. |
Páginas: |
p. 115. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A avaliacao preliminar, constitui etapa importante no estudo dos recursos geneticos e do melhoramento. 25 acessos de Cucurbita maxima, provenientes da Bahia e do Maranhao preservados no BAG do CPATSA-Embrapa, foram plantados na Estacao Experimental de Bebedouro (Petrolina- PE). Utilizou-se polinizacao artificial, aos pares, em cada parcela. Avaliou-se as caracteristicas coloracao de epicarpo e polpa, formato, brix, peso de fruto e comprimento da rama principal. Obteve-se 183 frutos polinizados. A coloracao de epicarpo variou entre diferentes tonalidades de verde, com manchas variando entre creme, laranja e vermelho. O formato do fruto variou entre eliptico, alongado. A coloracao da polpa variou entre tonalidades de amarelo claro a escuro 24% dos acessos apresentaram frutos com coloracao amarelo claro. A amplitude do peso medio de fruto foi de 0,7 a 2,4 kg; para o brix, foi de 4,7 a 12,0o, e, para o comprimento da rama principal, de 3,68 a 7,88m. Existe, portanto, variabilidade genetica nos acessos avaliados, que podera ser utilizada no melhoramento da especie. |
Palavras-Chave: |
Jerimum; Variabilidade genetica. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Cucúrbita Máxima; Polinização Artificial. |
Thesaurus Nal: |
genetic variation; pollination. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196599/1/Congresso-de-Genetica-Clinica-pag-115.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, M. E. C.; SARGENT, S. A.; MORETTI, C. L.; SIMS, C. A.; HUBER, D. J. |
Afiliação: |
MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; Steven A. Sargent, UFL; CELSO LUIZ MORETTI, CNPH; Charles A. Sims, UFL; Donald J. Huber, UFL. |
Título: |
Amadurecimento e aceitação sensorial de abacate tratado com solução aquosa de 1-MCP. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1601 |
Conteúdo: |
O abacate (Persea americana Mill.) é um fruto rico em óleo e compostos benéficos à saúde (Ding et al., 2007). O fitormônio etileno (C2H4) é essencial para o amadurecimento deste fruto climatérico (Zauberman et al., 1988) e controlar sua ação é fundamental para estender a vida útil pós-colheita deste fruto. O 1-metilciclopropeno, composto inibidor da ação do etileno, tem sido largamente usado em pesquisa e comercialização pós-colheita de produtos hortícolas (Huber, 2008; Watkins, 2008). Para o abacate, o 1-MCP gasoso foi efetivo em concentrações de 30 nL L-1 a 500 nL L-1 em tratamentos de 24 h a 20 °C (Feng et al., 2000; Kluge et al., 2002; Adkins et al., 2005). Este composto mostrou-se também efetivo em solução aquosa como tratamento pós-colheita de tomates e abacates ?Hass? (Choi et al., 2008) e 'Simmonds' (Pereira et al., 2010), com a vantagem de não necessitar de locais fechados para sua aplicação e de reduzir o tempo de aplicação em relação à formulação gasosa. No entanto, o 1-MCP pode afetar a aceitação sensorial do produto tratado (Marin et al., 2009). O objetivo deste trabalho foi avaliar parâmetros de amadurecimento e aceitação sensorial do abacate Beta tratado com solução aquosa de 1-MCP. |
Palavras-Chave: |
Persea americana Mill. |
Thesagro: |
Abacate; Análise de Alimento; Fruta Tropical. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36163/1/ID27293pdf1601.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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