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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  09/02/2022
Data da última atualização:  09/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOULART, A. C. P.
Afiliação:  AUGUSTO CESAR PEREIRA GOULART, CPAO.
Título:  Influence of previous crops and fungicide seed treatment in the incidence and control of damping-off caused by Rhizoctonia solani in cotton seedlings under greenhouse conditions.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, v. 47, n. 3, p. 157-161, 2021.
DOI:  10.1590/0100-5405/253385
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi verificar a influência da cultura antecessora e do tratamento de sementes com fungicidas na incidência e no controle do tombamento de plântulas de algodoeiro causado por R. solani, sob condições de casa de vegetação. O experimento foi conduzido por dois anos na casa de vegetação da Embrapa Agropecuária Oeste, em Dourados, MS. Além do algodão (sementes tratadas e não tratadas) e do pousio, as seguintes coberturas vegetais foram testadas como culturas antecessoras ao algodoeiro: aveia preta, milheto, milho, sorgo forrageiro, soja, feijão, crotalária (Crotalaria juncea), braquiária (Urochloa ruziziensis) e braquiária (Urochloa ruziziensis) + crotalária (Crotalaria juncea). A mistura fungicida utilizada no tratamento de sementes de algodão foi triadimenol+pencycuron+tolylfluanid (50+50+30g do i.a./100kg de sementes). Sementes de algodoeiro e das culturas antecessoras foram semeadas em solo contido em bandejas plásticas e em vasos, dispostas em orifícios individuais, equidistantes e a 3cm de profundidade. A inoculação com R. solani foi feita pela distribuição homogênea do inóculo do fungo na superfície do substrato (2,5g/bandeja e 0,34g/vaso). O fungo foi cultivado por 35 dias em sementes de aveia preta autoclavadas e trituradas em moinho (1mm). A avaliação de tombamento foi realizada diariamente, a partir dos 7 dias após a semeadura. Foi observado efeito significativo da interação culturas antecessoras x tratamento com fungicidas (P<0,05). O tratame... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Emergência de plântulas; Plântulas lesionadas.
Thesagro:  Algodão; Gossypium Hirsutum; Manejo do Solo; Patógeno; Rotação de Cultura.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231126/1/37256.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO37256 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/09/2013
Data da última atualização:  17/09/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, O. S.; PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; AMORIM, E. P.
Afiliação:  ORJANA SANTOS LIMA, UFRB; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; ELAINE GOES SOUZA, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF.
Título:  Amadurecimento de frutos de bananeira PC0101 e TM2803 armazenados em temperatura ambiente.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana (Musa spp.) é uma fruta que apresenta alta perecibilidade e metabolismo muito maior que o de outros frutos comumente consumidos. Devido a essa característica é perceptível o amadurecimento rápido em altas temperaturas, encurtando a sua longevidade e o período de comercialização.
Palavras-Chave:  Breending.
Thesagro:  Banana; Pós-colheita.
Thesaurus NAL:  Musa.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89535/1/Amadurecimento-de-frutos-de-bananeira-110-13-Orjana-Marcio.pdf
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29634 - 1UPCRA - PP
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