|
|
Registros recuperados : 26 | |
3. | | BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, M. S. C.; MAPURUNGA, P. A.; GOMES, G. M. F.; COSTA, H. H. A.; PEREIRA, L. P. da S. Soy, sunflower and palm kernel oils in dairy goat diets: performance and milk composition. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 9.; REUNIÓN NACIONAL SOBRE CAPRINOCULTURA, 23., 2008, Querétaro, México. Sustainable goat production: challenges and opportunities of small and large enterprises; proceedings. Querétaro: International Goat Association, 2008. p. 220. Abstract 306. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
4. | | SANTOS, S. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; PEREIRA, L. P. da; ARRUDA, P. C. L. de. Efeito da inclusão de casca de mamona na dieta de cabras leiteiras sobre a produção e a composição físico-química do leite. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
5. | | SANTOS, S. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; PEREIRA, L. P. da; SEVERINO, L. S.; ARAÚJO FILHO, J. M. de. Efeito dos níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona sobre o balanço nitrogenado em cabras leiteiras. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
6. | | SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, L. P. da; SEVERINO, L. S.; ARAÚJO FILHO, J. M. de. Efeito dos níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona sobre o consumo e digestibilidade de nutrientes por cabras leiteiras. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
7. | | SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, M. M. C.; PEREIRA, L. P. da; SOUZA NETO, M. A.; GARRUTI, D. S. Efeito dos níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona sobre o perfil de ácidos graxos do leite de cabras. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
9. | | GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LANA, D. P.; FACO, O.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de. Ácido linoléico conjulgado na gordura do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 8., 2007, Sobral. Anais dos resumos. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2007. p. 3. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
10. | | BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; CAVALCANTE, A. C. R.; OLIVERIA, A.; GOMES, G. M. F.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de. Avaliação da casca de mamona na alimentação de ovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
11. | | GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A D.; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F. de; PEREIRA, L. P. da S. Consumo, produção e constituintes lácteos de cabras leiteira alimentadas com diferentes fontes de óleo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
12. | | GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F. de; PEREIRA, L. P. da S. Consumo, produção e constituintes lácteos de cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes de óleo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
13. | | GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F. de; PEREIRA, L. P. da S. Consumo, produção e constituintes lácteos de cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes de óleo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
14. | | PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; GOMES, G. M. F. Consumo, produção constituintes lácteos de cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes de proteína na dieta. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
16. | | GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LANA, D. P.; FACO, O.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de. Concentração de ácido butírico (C4:0) no leite de cabra alimentadas com diferentes fontes de óleo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 8., 2007, Sobral. Anais dos resumos. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2007. p. 28. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
17. | | OLIVEIRA, L. S.; BOMFIM, M. A. D.; MEDEIROS, H. R. de; MAPURUNGA, P. A.; FONTELES, N. L. de O.; GOMES, G. M. F.; PEREIRA, L. P. da S. Desempenho de cordeiros de três grupos genéticos criados em pastagem nativa (caatinga) na zona norte do Ceará do nascimento até à desmama. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
18. | | BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; PEREIRA, L. P. da S.; MÁRIO, G. M. F. Potencial aterogênico da gordura do leite de cabras alimentadas com diferentes fontes de óleo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
19. | | BOMFIM, M. A. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; LOBO, R. N. B.; SANTOS, S.; OLIVEIRA, A. Z. R. de; PEREIRA, L. P. da S.; GOMES, G. F. Restrição no consumo lácteo de crias da raça Anglo-Nubiana. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
20. | | SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. L. de; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. P. da S.; FONTELES, N. L. de; COSTA, J. B. Efeito da inclusão de casca de mamona na dieta de cabras leiteiras sobre o perfil hematológico. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 26 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/01/2008 |
Data da última atualização: |
26/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; MORAES, G. M. D. de; FARIAS, M. D. P.; LAGUNA, L. E.; LOBO, R. N. B.; GOMES, G. M. F. |
Afiliação: |
Lisa Presley da S. Pereira, UVA; Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos (CNPC); Georgia Maciel Dias de Moraes, Centro de Ensino Tecnológico (CENTEC); Mirla Dayanny Pinto Farias, Centro de Ensino Tecnológico (CENTEC); Luis Eduardo Laguna, Embrapa Caprinos (CNPC); Raimundo Nonato Braga Lôbo, Embrapa Caprinos (CNPC); Gil Mário Ferreira Bomes, Graduando UVA. |
Título: |
Aceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar a aceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. O experimento foi conduzido na Faculdade Centro de Ensino Tecnológico do Ceará com as amostras obtidas no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos, em ensaio experimental em duplo quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos avaliados consistiram na adição de fontes de óleo à dieta animal: óleo de soja (OS) ou óleo de palmiste (OPA) e um leite controle, produzido sem a adição de óleo à dieta (FO). A aceitação do leite foi avaliada por Diferença do Controle segundo as normas da ABNT-NBR 13.526, utilizando uma escala de um a cinco. Os julgadores não observaram diferença significativa entre os leites produzidos com a adição de óleo de soja ou de palmiste em relação ao controle pelo teste SNK (P>0,05), cujas médias foram; 4,17, 4,17 e 3,53, respectivamente. Esta observação foi confirmada pela comparação do leite de cada tratamento com aquele da dieta controle, pelo teste de Dunnet (P<0,05). Os óleos de soja e de palmiste pode ser utilizado em níveis de 2,5% da matéria seca das dietas, sem alterar a aceitação do leite de cabra para os consumidores. [Aceitability of milk from goats supplemented with different oil sources in the diet]. Abstract: This experiment was assigned to evaluate the acceptance of the goat?s milk produced from goats supplemented with different oil sources in the diet. The experiment was done at Technologic Institute of Ceará with samples obtained in the milk goat sector of Embrapa Goat, in an experimental double Latin Square 4 x 4. The treatments consisted of two types of milk produced with the addition of oil sources to the animal diet: soybean oil (SO) or palmiste oil (OPA) and a milk controls produced without the oil addition to the diet (FO). The acceptance of the milk was evaluated by Difference of the Control according to the norms of ABNT-NBR 13526 using a scale from one to five. The judges didn't observe significant difference among the milks produced with the addition of soybean oil or of palmiste oil in relation to the control using SNK test (P>0.05), whose averages were; 4.17, 4.17 and 3.53, respectively. This observation was confirmed by the comparison of the milk of each treatment with that of the controls diet, using the Dunnet test (P <0.05). The soybean oil and the palmiste oil can be used in levels of 2.5% of the dry matter of the diets without altering the acceptance of the goat milk for the consumers. MenosResumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar a aceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. O experimento foi conduzido na Faculdade Centro de Ensino Tecnológico do Ceará com as amostras obtidas no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos, em ensaio experimental em duplo quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos avaliados consistiram na adição de fontes de óleo à dieta animal: óleo de soja (OS) ou óleo de palmiste (OPA) e um leite controle, produzido sem a adição de óleo à dieta (FO). A aceitação do leite foi avaliada por Diferença do Controle segundo as normas da ABNT-NBR 13.526, utilizando uma escala de um a cinco. Os julgadores não observaram diferença significativa entre os leites produzidos com a adição de óleo de soja ou de palmiste em relação ao controle pelo teste SNK (P>0,05), cujas médias foram; 4,17, 4,17 e 3,53, respectivamente. Esta observação foi confirmada pela comparação do leite de cada tratamento com aquele da dieta controle, pelo teste de Dunnet (P<0,05). Os óleos de soja e de palmiste pode ser utilizado em níveis de 2,5% da matéria seca das dietas, sem alterar a aceitação do leite de cabra para os consumidores. [Aceitability of milk from goats supplemented with different oil sources in the diet]. Abstract: This experiment was assigned to evaluate the acceptance of the goat?s milk produced from goats supplemented with different oil sources in the diet. The experiment was done at Technologic Institute of Ceará... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Avaliação sensorial; Suplementação. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Caprino; Leite de Cabra; Lipídio; Nutrição Animal; Óleo Vegetal; Sabor. |
Thesaurus NAL: |
Dairy goats; Fatty acids; Goat milk; Lipids. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42345/1/AAC-Aceitacao-do-leite.pdf
|
Marc: |
LEADER 03681nam a2200349 a 4500 001 1533695 005 2019-09-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. P. da S. 245 $aAceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aResumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar a aceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. O experimento foi conduzido na Faculdade Centro de Ensino Tecnológico do Ceará com as amostras obtidas no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos, em ensaio experimental em duplo quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos avaliados consistiram na adição de fontes de óleo à dieta animal: óleo de soja (OS) ou óleo de palmiste (OPA) e um leite controle, produzido sem a adição de óleo à dieta (FO). A aceitação do leite foi avaliada por Diferença do Controle segundo as normas da ABNT-NBR 13.526, utilizando uma escala de um a cinco. Os julgadores não observaram diferença significativa entre os leites produzidos com a adição de óleo de soja ou de palmiste em relação ao controle pelo teste SNK (P>0,05), cujas médias foram; 4,17, 4,17 e 3,53, respectivamente. Esta observação foi confirmada pela comparação do leite de cada tratamento com aquele da dieta controle, pelo teste de Dunnet (P<0,05). Os óleos de soja e de palmiste pode ser utilizado em níveis de 2,5% da matéria seca das dietas, sem alterar a aceitação do leite de cabra para os consumidores. [Aceitability of milk from goats supplemented with different oil sources in the diet]. Abstract: This experiment was assigned to evaluate the acceptance of the goat?s milk produced from goats supplemented with different oil sources in the diet. The experiment was done at Technologic Institute of Ceará with samples obtained in the milk goat sector of Embrapa Goat, in an experimental double Latin Square 4 x 4. The treatments consisted of two types of milk produced with the addition of oil sources to the animal diet: soybean oil (SO) or palmiste oil (OPA) and a milk controls produced without the oil addition to the diet (FO). The acceptance of the milk was evaluated by Difference of the Control according to the norms of ABNT-NBR 13526 using a scale from one to five. The judges didn't observe significant difference among the milks produced with the addition of soybean oil or of palmiste oil in relation to the control using SNK test (P>0.05), whose averages were; 4.17, 4.17 and 3.53, respectively. This observation was confirmed by the comparison of the milk of each treatment with that of the controls diet, using the Dunnet test (P <0.05). The soybean oil and the palmiste oil can be used in levels of 2.5% of the dry matter of the diets without altering the acceptance of the goat milk for the consumers. 650 $aDairy goats 650 $aFatty acids 650 $aGoat milk 650 $aLipids 650 $aÁcido Graxo 650 $aCaprino 650 $aLeite de Cabra 650 $aLipídio 650 $aNutrição Animal 650 $aÓleo Vegetal 650 $aSabor 653 $aAceitabilidade 653 $aAvaliação sensorial 653 $aSuplementação 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aMORAES, G. M. D. de 700 1 $aFARIAS, M. D. P. 700 1 $aLAGUNA, L. E. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aGOMES, G. M. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|