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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. L.; ANTUNES NETO, A.; GUIMARÃES, V. R.; PASSOS, A. M. A. dos. Classificação de acessos de um banco de germoplasma de sorgo por meio de assinatura espectral no visível de sementes. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 18., 2020, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. de; ALVES, B. J. R.; PEREIRA, L. L. Emissão de óxido nitroso do solo com aplicação de fontes de fertilizantes nitrogenados em sistema de plantio direto no Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 14 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 281).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, A. D.; LIMA, E. R.; AUAD, A. M.; PEREIRA, L. L. Efeito da fotofase no desenvolvimento de Mahanarva fimbriolata (Stal, 1854) (Hemiptera: cercopidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBALDONI, A. B.; SILVA, A. J. R.; PEREIRA, L. L.; TARDIN, F. D. Desenvolvimento de porta-enxertos de castanheira-do-brasil visando a formação de um jardim clonal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 739.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTAMASHIRO, L. A. G.; BEZERRA, C. E. S.; PEREIRA, L. L.; SOUZA, A. L. V. de; PEREIRA, L. P. S.; PEREIRA, L. L.; SILVA, A. de C.; SOUZA, B. Predatory capacity and intraguild interaction between aphidophagous predators on the control of rose aphids Revista Brasileira de Entomologia, v. 67, n. 2, e20220107, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDALAZEN, J. R.; ROCHA, R. B.; PEREIRA, L. L.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C.; SOUZA, C. A. de. Beverage quality of most cultivated Coffea canephora clones in the Western Amazon. Coffee Science, v. 15, e151711, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, R. S. S.; PEREIRA, L. L.; GUIMARÃES, V. R.; ANTUNES NETO, A.; PASSOS, A. M. A. dos. Germinação de sementes de Eleusine indica e E. tristachya: fotoblastia. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. 10 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 269). ODS 2.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBALDONI, A. B.; SILVA, A. J. R.; ROELIS, B. V.; PEREIRA, L. L.; TARDIN, F. D.; TONINI, H. Enxertia de genótipos superiores em castanheira-do-brasil para a formação de um jardim clonal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 763.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. A. L. de; NASCIMENTO, A. S. do; PEREIRA, L. L.; MACHADO, C. S.; CLARTON, L. Fontes nectaríferas e poliníferas utilizadas por Melipona quadrifasciata (Hymenoptera: Apidae) no Recôncavo baiana. Magistra, v. 18, n. 4, p. 249-256, out./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. L.; GUARÇONI, R. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; CATEN, C. S. ten. Los caminhos de la calidad, un estudio sobre la visión de expertos y productores rurales a respeto de procesos y tecnologías. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE CONHECIMENTO E INOVAÇÃO, 6., 2016. Bogotá, Colômbia. Acelerar a Inovação: fator decisivo para o Desenvolvimento Social. anais... Florianópolis: EGC – Engenharia do Conhecimento – UFSC, 2016

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. L.; GUARÇONI, R. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; CATEN, C. S. T. Los caminos de la calidad: un estudio sobre la visión de expertos y productiores rurales a respeito de procesos y tecnologias. International Journal of Knowledge Engineering and Management, Florianópolis, v. 6, n. 15, p. 72-89, jul./out. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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12.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, R. dos S.; MACIEL, D. C.; PEREIRA, L. L.; PASSOS, A. M. A. dos; NETTO, D. A. M. Semillas de Brachiaria ruziziensis en diferentes tiempos y niveles de mezcla con urea para la formación de pasto. Enciclopedia Biosfera, Goiânia, v. 16, n. 30, p. 583-592, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL D. C.; AMARAL, R. S. S.; PEREIRA, L. L.; NETTO, D. A. M.; PASSOS, A. M. A. dos. Tempos de contato e níveis de mistura de ureia com sementes de Braquiária brizantha cv. marandu para sistemas integrados. Enciclopedia Biosfera, Goiânia, v. 16, n. 30, p. 740-748, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSPONCHIADO, S.; PEREIRA, L. L.; TARDIN, F. D.; FERREIRA, L. U.; MENEZES, C. B. de; TEODORO, P. E. Uso de modelos mistos para seleção de híbridos de sorgo graníferos mais produtivos, em Sete Lagoas, MG. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 41-43.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSPONCHIADO, S.; PEREIRA, L. L.; TARDIN, F. D.; FERREIRA, L. U.; MENEZES, C. B. de; TEODORO, P. E. Uso de modelos mistos para seleção de híbridos de sorgo graníferos mais produtivos, em Sete Lagoas, MG. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 41-43.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. L.; CARDOSO, W. S.; GUARÇONI, R. C.; FONSECA, A. F. A. da; MOREIRA, T. R.; CATEN, C. S. T. The consistency in the sensory analysis of coffees using Q-graders. European Food Research and Technology, Berlin, v.243, n. 9, p.1545-1554, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, M. F.; PEREZ, C.; CUNHA, P. H. P. da; FILGUEIRAS, P. R.; PEREIRA, L. L.; FONSECA, A. D. A. da; IFA, D. R.; SCHERER, R. Chemical and sensory profile of new genotypes of Brazilian Coffea canephora. Food Chemistry, v. 310, 125850, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCASTANHOLE, M. M. U.; PEREIRA, L. L. V.; SOUZA, H. V. de; VALERIO, J. R.; BARBOSA, L. R.; ITOYAMA, M. M. Meiotic chromosomes and nucleolar behavior in testicular cellas of the grassland spittlebugs Deois flavopicta, Mahanarva fimbriolata and Notozulia entreriana (Hemiptera, Auschenorrhyncha). Genetics and Molecular Biology, v. 33, n. 2, p. 244-252, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCASTANHOLE, M. M. U.; PEREIRA, L. L. V.; SOUZA, H. V. DE; VALERIO, J. R.; BARBOSA, L. R.; ITOYAMA, M. M. Meiotic chromosomes and nucleolar behavior in testicular cells of the grassland spittlebugs Deois flavopicta, Mahanarva fimbriolata and Notozulia entreriana (Hemiptera, Auchenorrhyncha) Genetics and Molecular Biology, v. 33, n. 2, p. 244-252, 2010. p. 244-252

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCASTANHOLE, M. M. U; MARCHESIN, S. R. C.; PEREIRA, L. L. V.; MOREIRA, F. F. F.; BARBOSA, J. F.; VALERIO, J. R.; ITOYAMA, M. M. The first assess of the haplotypes from COI gene sequences in species of spittlebugs (Cicadomorpha: Hemiptera) and aquatic true bugs (Gerromorpha and Nepomorpha: Hemiptera) in Brazil. Genencs and Molecular Research 12 (4): 5372-5381, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  17/08/2022
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FILETE, C. A.; MOREIRA, T. R.; SANTOS, A. R. dos; GOMES, W. dos S.; GUARÇONI, R. C.; MORELI, A. P.; AUGUSTO, M. I.; ABREU, R. de O.; SIMMER, M. M. B.; CALIMAN, A. D. C.; GUIMARÃES, C. V.; BERILLI, S. da S.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; PARTELLI, F. L.; BERILLI, A. P. C. G.; OLIVEIRA, E. C. da S.; PEREIRA, L. L.
Afiliação:  CRISTHIANE ALTOÉ FILETE, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO; TAÍS RIZZO MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO; ALEXANDRE ROSA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO; WILLIAN DOS SANTOS GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO; ROGÉRIO CARVALHO GUARÇONI, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; ALDEMAR POLONINI MORELI, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO; MARIA IMACULADA AUGUSTO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO; RAABE DE OLIVEIRA ABREU, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO; MARINALVA MARIA BRATZ SIMMER, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO; ALICE DELA COSTA CALIMAN, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO; CLEIDIANA VIEIRA GUIMARÃES, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO; SAVIO DA SILVA BERILLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; FÁBIO LUIZ PARTELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO; ANA PAULA CANDIDO GABRIEL BERILLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO; EMANUELE CATARINA DA SILVA OLIVEIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO; LUCAS LOUZADA PEREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO.
Título:  The new standpoints for the terroir of coffea canephora from Southwestern Brazil: edaphic and sensorial perspective.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Agronomy, v. 12, n. 8, 1931, 2022.
Páginas:  17 p.
DOI:  https://doi.org/10.3390/agronomy12081931
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The sensory profile from the Coffea canephora stands out for being denser, less sweet, presenting less acidity, and having characteristics of a marked aroma of roasted cereals. Coffee is essentially a terroir product, that is, directly influenced by environmental aspects, both natural and anthropic, in this sense, it has been argued that Coffea canephora is linked to the context of inferior coffees in sensory terms by the terroir conditions. This study aimed to characterize and investigate the terroir in different areas of Conilon coffee production, with the application of different fermentation methods, and to observe their possible gains and losses in the sensory quality of Coffea canephora. Cherry coffee samples were collected in six municipalities in the state of Espírito Santo, Brazil, which has an altitude variation from 376 m to 866 m. The study showed that the local characteristics of altitude and temperature directly influence the sensory quality, as well as demonstrated that natural fermentation in a specific altitude zone delivered good results, fixing the terroir factor. Finally, it was demonstrated that induced fermentation helps to improve sensory quality for higher altitude areas, indicating the possibility of reformulating the terroir of Conilon coffee production.
Thesaurus NAL:  Coffea canephora var. laurentii; Coffee products; Edaphic factors; Fermentation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145493/1/Artigo-Agronomy-2022-MAmelia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1608 - 1UPCAP - DD
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