Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, A. V.; SILVEIRA, T. F. F.; MATTIETTO, R. A.; GODOY, H. T.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; T.F.F Silveira, UNICAMP; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; H.T. Godoy, UNICAMP.
Título:  Phenolic composition of commercial açaí pulps.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo determinar a composição fenólica de três polpas de açaí comerciais, provenientes de Belém, Pará, Brasil. As antocianinas e os compostos não-antociânicos foram determinados por cromatografia líquida de alta eficiência acoplada a um detector de arranjo de diodos. A antocianina 3-rutinosídeo foi a principal antocianina presente em amostras de polpa de açaí liofilizados. A amostra comercial C apresentou a maior quantidade de cianidina 3-glicosídeo e cianidina 3-rutinosídeo ( 18.942 mg g-1 e 34.397 mg g-1 de amostra liofilizada, respectivamente). O conteúdo de compostos fenólicos variou significativamente entre as amostras comerciais e o ácido vanílico apresentou a maior concentração nas amostras estudadas.
Palavras-Chave:  Antocianinas; Compostos fenólicos.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150129/1/200.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52908 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  22/02/2011
Data da última atualização:  10/03/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CANESIN, L. E. C.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.
Afiliação:  IAPAR; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; IAPAR.
Título:  Utilização de plantas modelo para teste de promotores tecido específico de cafeeiros.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In.: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guaruja.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Transformação in vitro; Transformação in vivo.
Thesagro:  Agrobacterium Tumefaciens; Lycopersicon Esculentum.
Thesaurus NAL:  Coffea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29296/1/Utilizacao-de-plantas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC86 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional