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Registros recuperados : 25 | |
5. | | CARVALHO, M.; PINELI, L.; NEVES, M. das; MORAES, K. L. de; COSTA, A. M. Aceitabilidade de frutos de Passiflora setacea para o consumo in natura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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10. | | PINELI, L. L. O.; MORETTI C. L.; ALMEIDA, G. C.; NASCIMENTO, A. B. G.; ONUKI, A. C. A. Correlação entre variáveis instrumentais e sensoriais relacionadas ao escurecimento de batata 'Ágata' e 'Monalisa' minimamente processadas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 448, ago. 2005. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | RODRIGUES, J. S. Q.; PINELI, L. L. O.; CHIARELLO, M. M. D.; LIMA, H. C. de; COSTA, A. M. Phenolic compounds, tannins and antioxidant activity of extraxts and infusions of passiflora leaves from brazilian savannah. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Não paginado. Resumo. IUFoST 2012. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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13. | | PINELI, L. L. O.; MORETTI, C. L.; ALMEIDA, G. C.; ONUKI, A. C. A.; NASCIMENTO, A. B. G. Qualidade sensorial de batatas 'Bintje' minimamente processadas na forma de palitos. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 448, ago. 2005. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | RODRIGUES, J. S. Q.; PINELI, L. L. O.; CHIARELLO, M. M. D.; LIMA, H. C. de; COSTA, A. M. Free choice profile of infusions of passiflora species from brazilian savannah and green tea. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Não paginado. Resumo. IUFoST 2012. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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15. | | PINELI, L. L. O.; MORETTI, C. L.; ALMEIDA, G. C.; ONUKI, A. C. A.; NASCIMENTO, A. B. G. Caracterização química e física de batatas 'Agata' minimamente processadas, embaladas sob diferentes atmosferas modificadas ativas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 1035-1041, out. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | PINELI, L.; OLIVEIRA, G.; MENDONÇA, M.; BORGO, L.; FREIRE, E.; CELESTINO, S. M. C.; CHIARELLO, M.; BOTELHO, R. Tracing chemical and sensory characteristics of baru oil during storage under nitrogen. LWT - Food Science and Technology, v. 62, p. 976-982, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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17. | | PINELI, L. de L. de O.; RODRIGUES, J. da S. Q.; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; CHIARELLO, M. D.; MELO, L. Antioxidants and sensory properties of the infusions of wild passiflora from Brazilian savannah: potential as functional beverages. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 95, n. 7, p. 1500-1506, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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18. | | PINELI, L. de L. de O.; ARAÚJO, W. M. C.; MORETTI, C. L.; PERETTI, A. P. R.; ONUKI, A. C. A.; NASCIMENTO, A. B. G. Aceitabilidade e vida de prateleira de batatas minimamente processadas. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 148, p. 31-37, jan. fev. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | BORGES, M. P.; CARVALHO, J. H. L.; GADIOLI, I. L.; PINELI, L. L. O.; CHIARELLO, M. D.; STARLING, F.; CAPDEVILLE, G. Obtenção de surimi de carpas prateadas (Hypophthalmichthys molitrix) do sistema integrado de produção ecológica e sustentável de Lago Paranoá: efeito da extração salina da qualidade microbiológica. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 7, 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: FEA/UNICAMP, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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20. | | DUARTE, I.; BORGES, T. K.; FRIAÇA, L.; RAMOS, B.; LEITE, L.; CORAZZA, D.; PINELI, L.; MUNIZ-JUNQUEIRA, M. I.; COSTA, A. M. Effect of acute consumption of passiflora setacea juice on the phagocytic capacity and production of free radicals by monocytes in overweight individual. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON POLYPHENOLS AND HEALTH, 7., 2015, Paris. Abstracts... Paris: ICPH, 2015. p. 195. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
08/01/2024 |
Data da última atualização: |
08/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 3 |
Autoria: |
NASCIMENTO, A. P.; COSTA NETO, P. Q.; ALMEIDA, L. N.; VIEIRA, L. F. S.; MATOS JÚNIOR, W. A.; FERREIRA, C. C.; BEZERRA, C. S.; CASAS, L. L.; ATROCH, A. L.; PEREIRA, J. O. |
Afiliação: |
A. P. NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; P. Q. COSTA NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; L. N. ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; L. F. S. VIEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; W. A. MATOS JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; C. C. FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; C. S. BEZERRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; L. L. CASAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; ANDRE LUIZ ATROCH, CPAA; J. O. PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS. |
Título: |
Guarana propagation strategies: a review. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Biology, v. 83, e275940, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em Português: Estratégias de propagação do guaranazeiro: uma revisão. |
Conteúdo: |
Abstract: Guarana [Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke] is a species of great economic and social important in Brazil, as it is the only commercial guarana producer in the world. The vegetative propagation method indicated for the culture is stem cuttings, which aims at productivity, tolerance, and uniformity of clonal cultivars, because reproduction by seeds has slow germination and high genetic variability, which in traditional varieties is an undesirable factor. The objective of this review was to survey the different strategies employed to date to improve the production system of the guaranazeiro crop. Resumo O guaranazeiro [Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke] é uma espécie de grande importância econômica e social no Brasil, pois é o único produtor comercial de guaraná no mundo. O método de propagação vegetativa indicado para a cultura é a estaquia que visa produtividade, tolerância e uniformidade das cultivares clonais, isso porque a reprodução por sementes possui lenta germinação e alta variabilidade genética, o que nas variedades tradicionais é um fator indesejado. Fatores genéticos podem interferir na capacidade de enraizamento da cultura. Estudos buscam alternativas que possam melhorar essa condição e potencializar o sistema produtivo. Uso de reguladores de crescimento, microrganismos promotores do crescimento vegetal, variação de substratos e adubações, tem sido estratégias utilizadas. Ensaios preliminares sobre a taxa de enraizamento caulinar e germinação de sementes com uso de fitormônio exógenos não demonstraram efeitos expressivos em relação à não aplicação desses indutores. O uso de rizobactérias, apresenta-se como atividade promissora em muitas culturas, ainda não foi demonstrado na cultura do guaraná. Por outro lado, a influência de diferentes substratos sobre o enraizamento, já demonstrou resultados significativos em função da taxa de enraizamento. MenosAbstract: Guarana [Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke] is a species of great economic and social important in Brazil, as it is the only commercial guarana producer in the world. The vegetative propagation method indicated for the culture is stem cuttings, which aims at productivity, tolerance, and uniformity of clonal cultivars, because reproduction by seeds has slow germination and high genetic variability, which in traditional varieties is an undesirable factor. The objective of this review was to survey the different strategies employed to date to improve the production system of the guaranazeiro crop. Resumo O guaranazeiro [Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke] é uma espécie de grande importância econômica e social no Brasil, pois é o único produtor comercial de guaraná no mundo. O método de propagação vegetativa indicado para a cultura é a estaquia que visa produtividade, tolerância e uniformidade das cultivares clonais, isso porque a reprodução por sementes possui lenta germinação e alta variabilidade genética, o que nas variedades tradicionais é um fator indesejado. Fatores genéticos podem interferir na capacidade de enraizamento da cultura. Estudos buscam alternativas que possam melhorar essa condição e potencializar o sistema produtivo. Uso de reguladores de crescimento, microrganismos promotores do crescimento vegetal, variação de substratos e adubações, tem sido estratégias utilizadas. Ensaios preliminares sobre a taxa de enraizamento caulinar e ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Estaquia; Growth inducers; Indutores de crescimento. |
Thesagro: |
Enraizamento; Guaraná; Paullinia Cupana. |
Thesaurus NAL: |
Cutting; Rooting. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160559/1/propagacao-guaranazeiro.pdf
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Marc: |
LEADER 02924naa a2200337 a 4500 001 2160559 005 2024-01-08 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, A. P. 245 $aGuarana propagation strategies$ba review.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aTítulo em Português: Estratégias de propagação do guaranazeiro: uma revisão. 520 $aAbstract: Guarana [Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke] is a species of great economic and social important in Brazil, as it is the only commercial guarana producer in the world. The vegetative propagation method indicated for the culture is stem cuttings, which aims at productivity, tolerance, and uniformity of clonal cultivars, because reproduction by seeds has slow germination and high genetic variability, which in traditional varieties is an undesirable factor. The objective of this review was to survey the different strategies employed to date to improve the production system of the guaranazeiro crop. Resumo O guaranazeiro [Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke] é uma espécie de grande importância econômica e social no Brasil, pois é o único produtor comercial de guaraná no mundo. O método de propagação vegetativa indicado para a cultura é a estaquia que visa produtividade, tolerância e uniformidade das cultivares clonais, isso porque a reprodução por sementes possui lenta germinação e alta variabilidade genética, o que nas variedades tradicionais é um fator indesejado. Fatores genéticos podem interferir na capacidade de enraizamento da cultura. Estudos buscam alternativas que possam melhorar essa condição e potencializar o sistema produtivo. Uso de reguladores de crescimento, microrganismos promotores do crescimento vegetal, variação de substratos e adubações, tem sido estratégias utilizadas. Ensaios preliminares sobre a taxa de enraizamento caulinar e germinação de sementes com uso de fitormônio exógenos não demonstraram efeitos expressivos em relação à não aplicação desses indutores. O uso de rizobactérias, apresenta-se como atividade promissora em muitas culturas, ainda não foi demonstrado na cultura do guaraná. Por outro lado, a influência de diferentes substratos sobre o enraizamento, já demonstrou resultados significativos em função da taxa de enraizamento. 650 $aCutting 650 $aRooting 650 $aEnraizamento 650 $aGuaraná 650 $aPaullinia Cupana 653 $aEstaquia 653 $aGrowth inducers 653 $aIndutores de crescimento 700 1 $aCOSTA NETO, P. Q. 700 1 $aALMEIDA, L. N. 700 1 $aVIEIRA, L. F. S. 700 1 $aMATOS JÚNIOR, W. A. 700 1 $aFERREIRA, C. C. 700 1 $aBEZERRA, C. S. 700 1 $aCASAS, L. L. 700 1 $aATROCH, A. L. 700 1 $aPEREIRA, J. O. 773 $tBrazilian Journal of Biology$gv. 83, e275940, 2023.
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