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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. L. O cruzamento na melhoria zootecnica de populacoes bovinas. 2.ed. [S.l.]: Ministerio da Educacao e Investigacao Cietifica/Instituto Politecnico de Vila Real, 1978. 69p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. L. G. Estudos de áreas de florestas em regeneração através de imagens Landsat TM. 1996. 156p. Dissertação (Mestrado em Sensoriamento Remoto) - Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, São José dos Campos.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. L. Introducao ao estudo tecnico economico da criacao de gado bovino em Angola (e economia da carne). Lisboa: Junta de Investigacoes do Ultramar, 1962. 155p. (Estudos Ensaios e Documentos, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, J. L.; PEREIRA, J. L. M. Relatorio de viagem a servico; atender solicitacao da EMBRAPA/UEPAE de Aracaju para realizacao de inspecao fitossanitaria em coqueirais de Sergipe afetados pela "Queima das folhas". s.n.t., 1981. 09p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. L.; BRANCO, L. H. Z. Influência do nitrato e fosfato no crescimento de Schizomeris leibleinii Kützing (Chaetophorales, Chlorophyta). Acta Botanica Brasilica, Porto Alegre, v. 21, n. 1, p. 155-162, jan. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. L.; BRANCO, L. H. Z. Macroalgas em nascentes e arredores de riachos na região noroeste do estado de São Paulo. Hoehnea, São Paulo, v. 37, n. 3, p. 435-444, dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. L.; PIZZIGATTI, R.; MANDARINO, E. P. Levantamento fitossanitario das areas afetadas pelo cancro de Phytophthora do cacaueiro nos estados da Bahia e Espírito Santo. Itabuna: CEPLAC, 1980. 46 p. (CEPLAC. Boletim Técnico, 72).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. P. de O.; PEREIRA, J. L. Importancia patologica relativa de Fusarium e Phytophthora na culturas da pimenta-do-reino na Bahia, Brasil. Revista Theobroma, Ilheus, v.13, n.3, p.175-181, jul./set. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. L.; CRUZ, P. F. N. da. Novas técnicas no controle de doenças e pragas do cacaueiro. Ilhéus: CEPLAC, 1984. 23 p. (CEPLAC. Boletim técnico, 124).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. L.; RAM, A.; FIGUEREDO, J. M. de; ALMEIDA, L. C. C. de. Primeira ocorrencia de vassoura-de-bruxa na principal regiao produtora de cacau do Brasil. Agrotropica, Ilheus, v.1, n.1, p.79-81, jan./abr. 1989. Nota.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLEANDRO, V. dos S. L.; PEREIRA, J. L.; TAVARES-ESASHIKA, M. L.; INOUE-NAGATA, A. K. Fogo mexicano. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, ano 20, n. 137, p. 12-14, dez./jan. 2022-2023.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLEANDRO, V. dos S. L.; PEREIRA, J. L.; CARVALHO, F. I. R.; INOUE-NAGATA, A. K. Fogo mexicano do tomateiro. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Emater, 2021. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. L. A.; OLIVEIRA, J. R.; ROMEIRO, R. S.; COSTA, H.; VENTURA, J. A. Identificacao e caracterizacao do agente etiologico do crestamento bacteriano (Xanthomonas campestris) em abobrinha (Cucurbita pepo 'Caserta'). Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.21, p.344, ago. 1996. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, A. H.; PEREIRA, J. L. de A. R.; PINHO, R. G. von; BALESTRE, M. Controle químico de doenças foliares e grãos ardidos em milho (Zea mays L.). Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 1, p. 49-59, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. L.; CEZAR, J. de O.; ANDRADE FILHO, E. N. Conceito, desenho industrial, desempenho, operação em campo e economicidade do sistema de mangueira e lanças para tratamentos fitossanitários em cacaueiro. Ilhéus: CEPLAC, 1983. 59p. il. (CEPLAC. Boletim Técnico, 113).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGUSMÃO, M. R.; PICANÇO, M. C.; PEREIRA, J. L.; FIDÉLIS, E. G.; ROSADO, J. F. Determinação da unidade amostral para minadores de folha no tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 383, jul. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. F.; ARCURI, E. F.; PEREIRA, J. L.; FEITOSA, T.; KUAYKE, A. Y. Staphylococcus enterotoxigênicos em leite e produtos lácteos, suas enterotoxinas e genes associados: revisão. Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos-CEPPA, v. 26, n. 1, p. 71-86, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; ARCURI, E. F.; PEREIRA, J. L.; FEITOSA, T.; KUAYE, A. Y. Staphylococcus entrotoxigênico em leite e produtos lácteos, suas enterotoxinas e genes associados: revisão. Boletim CEPPA, Curitiba, v.26, n.1, p.71-86, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELO, A. M. F. L.; LUZ, E. D. M. N.; BEZERRA, J. L.; PEREIRA, J. L. Sensibilidade das especies de Phytophthora a fungicidas in vitro. Revista Theobroma, Ilheus, v.14, n.2, p.75-84, abr./jun. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. L.; SILVA, T. A. P.; QUIRINO, B. F.; FELIX, C. R.; ULHOA, C. J.; NORONHA, E. F. Production and partial purification of an extracellular protein with antibacterial activity produced by Trichoderma harzianum. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUÍMICA E BIOLOGIA MOLECULAR ? SBBq, 39.; LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON THE MOLECULAR MECHANISMS OF SKELETAL MINERALIZATION, 1., 2010, Foz do Iguaçu, PR. Resumos... São Paulo: SBBq, 2010. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  11/08/2008
Data da última atualização:  15/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  BORGES, M. F.; NASSU, R. T.; PEREIRA, J. L.; ANDRADE, A. P. C. DE; KUAYE, A. Y.
Afiliação:  Maria de Fatima Borges, CNPAT; Renata Tieko Nassu, CNPDIA; José Luiz Pereira, Unicamp; Ana Paula Colares de Andrade, UFC; Arnaldo Yoshiteru Kuaye, Unicamp.
Título:  Perfil de contaminação por Staphylococcus e suas enterotoxinas e monitorização das condições de higiene em uma linha de produção de queijo de coalho.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v.38, n.5, p.1431-1438, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o perfil de contaminação por Staphylococcus e suas enterotoxinas e monitorou-se as condições de higiene em uma linha de produção de queijo de coalho por meio da técnica de bioluminescência (ATP). A população de Staphylococcus sp. variou de <1UFC mL-1, no leite pasteurizado a 1,5 x 107UFC mL-1 no leite cru, enquanto que a de Staphylococcus coagulase-positiva oscilou entre <1UFC mL-1 no leite pasteurizado e 5,0 x 106UFC mL-1 no leite cru. Staphylococcus coagulase-positiva foi detectada em 100% (25/25) das amostras de leite cru e em 8% (2/25) das amostras de queijos. Foram identificadas 12 espécies de Staphylococcus entre os 68 isolados selecionados, sendo nove coagulase negativa e três coagulase-positiva. No leite cru observou-se alta freqüência de Staphylococcus coagulase positiva, principalmente S. aureus, enquanto que em leite pasteurizado, coalhada e queijo verificou-se alta freqüência de Staphylococcus coagulase negativa e baixa freqüência de Staphylococcus coagulase-positiva. A presença de enterotoxina estafilocócica foi constatada em 20% das amostras de leite cru e, conseqüentemente, também foi detectada no leite pasteurizado, na coalhada e no queijo produzido. A dosagem de ATP permitiu avaliar o estado de higienização das superfícies, o qual foi considerado: adequado em 62,1% (36/95), “estado de alerta” em 23,2% (22/95) e inadequado em 14,7% (14/95) das superfícies. A detecção de espécies de Staphylococcus com potencial enterotoxigênico e a presença de enter... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Patógenos; Produtos lácteos; Staphylococcus sp.
Thesagro:  Intoxicação Alimentar.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38348/1/PerfilContaminacao-RevCienciaRural.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT10521 - 1UPCAP - --SP 041762008.04176
CPPSE17882 - 1UPCAP - DDPROCI-2008.00092BOR2008.00092
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