Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/01/2021
Data da última atualização:  26/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; CRUZ, Q. A. da; MENDONÇA, M. A. de S.; BORBA, T. C. de O.; VANIER, N. L.; SOUZA NETO, M. A. de; FERREIRA, K. C.; SILVA, G. de L. P. e; OLIVEIRA, A. L. M. de.
Afiliação:  JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; QUEDMA ANTONIA DA CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MARINA APARECIDA DE SOUSA MENDONÇA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; NATHAN LEVIEN VANIER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; MENANDES ALVES DE SOUZA NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; KAREN CARVALHO FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; GISELE DE LIMA PAIXAO E SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ANA LAZARA MATTOS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS.
Título:  The convenience of non-conventional methods for evaluation of the culinary quality of beans.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n. 11, e44491110103, 2020.
ISSN:  2525-3409
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i11.10103
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The standard Mattson method to evaluate the cooking time of beans on breeding programs presents disadvantages. We have tested and improved a non-conventional method previously proposed to evaluate the percentage of cooked grains on an automatic pressure cooker. It showed a similar trend as Mattson?s for the cooking behavior of contrasting genotypes, but the first showed a higher correlation with sensory tests. Differently, it is closer to the Brazilian domestic bean preparation. It is a simple and more affordable procedure for application in a huge routine, once it requires a shorter time to run simultaneously a larger number of samples with confident results. Its positive correlation with sensory analysis helps breeders to select promising genotypes from early breeding generations to attend consumer demands more efficiently. We recommend the standard method be used preferably to evaluate the advanced generations to validate the cooking quality of selected materials and to attend cultivar releasing normative.
Palavras-Chave:  Mattson; Panela de pressão.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Cocção; Culinária; Envelhecimento; Feijão; Grão; Phaseolus Vulgaris; Textura.
Thesaurus Nal:  Beans; Pressure cookers; Pressure cooking; Sensory evaluation; Texture.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220564/1/RSD-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36002 - 1UPCAP - DD20202020
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  21/03/2018
Data da última atualização:  21/03/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROCHA, N. M.; CAGLIONI, E.; BONNET, A.; PEREIRA, J. L. S.; CADORIN, T. J.; GASPER, A. L. de; VIBRANS, A. C.; SEVEGNANI, L.
Afiliação:  NANDO MATHEUS ROCHA; EDER CAGLIONI; ANNETE BONNET, CNPASA; JULIANE LUZIA SCHMITT PEREIRA; TIAGO JOAO CADORIN; ANDRE LUIS DE GASPER; ALEXANDER CHRISTIAN VIBRANS; LUCIA SEVEGNANI.
Título:  Epífitos vasculares da floresta ombrófila densa de Santa Catarina.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 66., 2015, Santos. Botânica em transformação: livro de resumos. Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil, 2015.
Páginas:  p. 741.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse trabalho objetiva demonstrar a ocorrência dos epífitos vasculares da Floresta Ombrófila Densa de Santa Catarina.
Palavras-Chave:  Epifíto vascular; Flora epífita; Floresta Ombrófila Densa; Santa Catarina.
Thesagro:  Preservação da natureza.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174267/1/CNPASA-2015-cnb2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA649 - 1UPCRA - DDCNPASA_PL2015
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional