Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 248
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. Asclepiadaceae brasiliense: I. novos táxons e localidades em asclepiadaceae. Rio de Janeiro, RJ: Herbarium Bradeanum, 1984. il. (Bradea. v.4, n.12).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M. Ações de pesquisa com pereira na região sul. Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 224, p. 5, abr. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M. Ações de pesquisa com pereira na região Sul. Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 225, p. 5, abr., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. Initial root length in wheat is highly correlated with acid soil tolerance in the field. Scientia Agricola, v. 75, n. 1, p. 79-83, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. Caracterização, distribuição e estudo da atividade de elementos transponíveis em Crinipellis perniciosa, agente causal da vassoura-de-bruxa no cacaueiro (Theobroma cacao). Tese (Doutorado em Microbiologia Agrícola) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 182 f. Orientadora: QUEIROZ, M. V. de.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M. Curvas de crescimento, epoca de raleio e previsao do tamanho final do fruto em tres cultivares de pessegueiro (Prunus persica (L.) Batsch). Pelotas: UFP, 1983. 40p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. Estudos em Asclepiadaceae, XXI: novas combinações. Rio de Janeiro, RJ: Herbarium Bradeanum, 1984. (Bradea, v.4, n.9).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. Estudos em Asclepiadaceae - XXV. Uma nova espécie de Matelea Aubl. Rodriguesia, Rio de Janeiro, v. 41, n. 67, p. 79-80, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. Molecular breeding for improving aluminium resistance in wheat. In: HOSSAIN, M. A.; ALAM, M.; SENEWEERA, S.; RAKSHIT, S.; HENRY, R. (ed.). Molecular breeding in wheat, maize and sorghum: strategies for improving abiotic stress tolerance and yield. Wallingford: CAB International, 2021. p. 116-145.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M. Manejo do pomar. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 9. p.126-138

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M. Pessegueiro: poda e condução. Jornal da Fruta, Lages, v. 19, n. 241, p. 17, 19, jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M. Pessegueiro: Poda e Condução. Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 241, p. 17-19, Jun., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M. Raleio. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. p. 99-105.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F.; KANASHIRO, M. BoManejo: software for forest managers. ITTO Tropical Forest Update, v. 23, n. 3, p. 16-18, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLOPEZ, R.; PEREIRA, J. F. Estudio anatómico de la raiz de yuca. Jornadas agronómicas, n.9, p.50, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMUNDARAIN, P.; PEREIRA, J. F. Interacciones foliares de nitrogeno y fosforo en Digitaria decumbens. Oriente Agropec., v.1, n.2, p.109-124, 1969.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M.; HERTER, F. G. Tecnologias para o aumento da produtividade e regularidade de produção de pera na região do Brasil. In: REUNIÃO TÉCNICA DA CULTURA DA PEREIRA, 3., 2010, Lages. Anais e palestras... Lages: UDESC, 2010. p. 39-45.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoHERTER, F. G.; PEREIRA, J. F. M. Tecnologias para o aumento da produtividade e regularidade de produção de pêra na Região Sul do Brasil. In: REUNIÃO TÉCNICA DA CULTURA DA PEREIRA, 2., 2008, Lages. Anais e palestras. Lages: UDESC, 2008. p. 33-37

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M.; FIORAVANÇO, J. C. Generalidades. In: FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. (Ed.). Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 15-21. Cap. 1. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCAMELATTO, D.; PEREIRA, J. F. M. Indução de frutificação e controle do crescimento de macieira. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1984. 5 p. (EMBRAPA-CNPFT. Pesquisa em Andamento, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 248
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  18/01/2021
Data da última atualização:  25/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LIMA, E. M. B.; MIDDEA, A.; NEUMANN, R.; THIRÉ, R. M. da S. M.; PEREIRA, J. F.; FREITAS, S. C. de; STEPHAN, M. P.; LIMA, A. M.; MINGUITA, A. P. da S.; MATTOS, M. da C.; TEIXEIRA, A. da S.; PEREIRA, I. C. S.; SANTOS, N. R. R. dos; MARCONCINI, J. M.; OLIVEIRA, R. N.; CORREA, A. C.
Afiliação:  EDLA MARIA BEZERRA LIMA, CTAA; Antonieta Middea, CETEM; Reiner Neumann, CETEM; Rossana Mara da Silva Moreira Thiré, UFRJ; Jéssica Fernandes Pereira; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; Aline Muniz Lima; ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA; MARIANA DA COSTA MATTOS, CTAA; ALESSANDRA DA SILVA TEIXEIRA, CTAA; Ingrid Cristina Soares Pereira; Natália Rodrigues Rojas dos Santos; José Manoel Marconcini; Renata Nunes Oliveira, UFRRJ; Ana Carolina Correa, UFSCar.
Título:  Biocomposites of PLA and Mango Seed Waste: Potential Material for Food Packaging and a Technological Alternative to Reduce Environmental Impact.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Starch, v. 73, n. 5/6, e2000118, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1002/star.202000118
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Mango seeds from agro-industry represents an environmental problem due to the amounts of by-products produced. Conversely, poly (lactic acid) (PLA) is a potential green alternative to conventional plastics. The goal of this study aimed to develop a biocomposite based on PLA and mango's by?product for rigid packaging. Six biocomposites were obtained by extrusion/injection processing using formulations with PLA as a matrix and up to 20% by weight of mango seed's by-products (integument or/and kernel). The materials were characterized by chemical analysis; helium pycnometry; particle size distribution; scanning electron microscopy/energy dispersive X-Ray (SEM/EDX), X-Ray diffraction (XRD); Fourier transform infrared spectroscopy (FTIR); thermal gravimetric analysis/differential thermogravimetry (TGA/DTG); differential scanning calorimetry (DSC), and mechanical analysis. Fourier Transform Infrared Spectroscopy (FTIR) bands and DSC transitions related to starch were higher in the kernel, while more cellulose bands were found in the integument. Kernel presented thermal degradation in the biocomposites, specifically the sample PLA+20 wt% kernel. For the other compositions, it was possible to observe that they could keep their morphology. Significant improvements in both mechanical and barrier properties were found in the formulation with 20 wt% integument (an increase of up to 38% in elastic modulus). Therefore, this study suggests that biocomposites developed from PLA / Integument... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biomaterials; Mango; PLA.
Thesaurus NAL:  Extrusion.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17772 - 1UPCAP - DDPROCI.21/332021/33
CTAA15116 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional