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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/01/2011
Data da última atualização:  23/01/2018
Autoria:  SATO, A. J.; SILVA, B. J. da; CARIELO, M.; GUIRAUD, M. C.; FONSECA, I. C. de B.; ROBERTO, S. R.
Título:  Evolução da maturação das uvas 'Isabel' e 'BRS-Rubea' sobre diferentes portas-enxerto na região norte do Paraná.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 1, n. 1, p. 48-57, out. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi caracterizar a evolução da maturação das uvas ?Isabel? (Vitis labrusca) e ?BRS-Rubea? (V. labrusca x (V. labrusca x V. vinifera) x V. labrusca) enxertadas sobre os portas-enxerto ?IAC 766 Campinas? (Riparia do Traviú x Vitis caribaea), ?IAC 572 Jales? (V. caribaea x Vitis riparia x Vitis rupestris 101-14) e ?420-A? (Vitis berlandieri x V. riparia) no Norte do Paraná. O experimento foi conduzido em um pomar experimental pertencente ao Centro Tecnológico da Cooperativa Corol, localizado em Rolândia, PR. O plantio dos portas-enxerto foi em julho de 2002, e a enxertia em julho de 2003. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com 4 repetições. As plantas solúveis totais (SST), acidez titulável (AT), índice de maturação (SST/AT) e pH foram avaliadas a partir do início da maturação até 7 dias após a colheita por meio de análise de regressão polinomial. As combinações de copa e porta-enxerto analisadas apresentaram características de maturação adequadas para a elaboração de sucos de uvas no Norte do Paraná, sendo que a evolução destes melhor se ajustou às regressões polinomiais de primeiro, segundo e terceiro grau, variando de acordo com as características de cada combinação copa/porta-enxerto sendo, portanto, possível estimar o momento ideal de colheita o que é uma importante ferramenta para o planejamento do processamento das uvas ?Isabel? e ?Rubea?.
Palavras-Chave:  Acidez titulável; BRS-Rúbea; Isabel; Paraná; Porta-enxerto; Sólidos solúveis totais.
Thesagro:  Análise química; Maturação; Suco; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12882 - 1ADDAP - PP
CPATSA44870 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  07/07/2004
Data da última atualização:  18/02/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  AMARAL, E. F. do; PACHECO, E. P.; PEREIRA, J. B. M.
Afiliação:  EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; EDSON PATTO PACHECO, CPAF-AC; JOAO BATISTA MARTINIANO PEREIRA, CPAF-AC.
Título:  Aptidão natural para o cultivo de pimenta longa (Piper hispidinervum) no estado do Acre.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: SECTMA: Embrapa Acre, 2001.
Páginas:  11 p.
Série:  (Sectma. Informativo técnico ZEE/AC, 7).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de caracterizar os locais de ocorrência de populações nativas de pimenta longa, foi proposto este estudo para nove municípios do Acre.
Palavras-Chave:  Acre; Acrelândia (AC); Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Aptitud del suelo; Assis Brasil (AC); Brasiléia (AC); Bujari (AC); Plácido de Castro (AC); Plantaciones; Porto Acre (AC); Rio Branco (AC); Senador Guiomard (AC); Western Amazon; Xapuri (AC).
Thesagro:  Aptidão Agrícola; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Solo.
Thesaurus NAL:  Piper longum; Plantations; Soil suitability.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111575/1/digitalizar0006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC6950 - 1UMTFL - DD
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