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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/01/2011 |
Data da última atualização: |
23/01/2018 |
Autoria: |
SATO, A. J.; SILVA, B. J. da; CARIELO, M.; GUIRAUD, M. C.; FONSECA, I. C. de B.; ROBERTO, S. R. |
Título: |
Evolução da maturação das uvas 'Isabel' e 'BRS-Rubea' sobre diferentes portas-enxerto na região norte do Paraná. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 1, n. 1, p. 48-57, out. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi caracterizar a evolução da maturação das uvas ?Isabel? (Vitis labrusca) e ?BRS-Rubea? (V. labrusca x (V. labrusca x V. vinifera) x V. labrusca) enxertadas sobre os portas-enxerto ?IAC 766 Campinas? (Riparia do Traviú x Vitis caribaea), ?IAC 572 Jales? (V. caribaea x Vitis riparia x Vitis rupestris 101-14) e ?420-A? (Vitis berlandieri x V. riparia) no Norte do Paraná. O experimento foi conduzido em um pomar experimental pertencente ao Centro Tecnológico da Cooperativa Corol, localizado em Rolândia, PR. O plantio dos portas-enxerto foi em julho de 2002, e a enxertia em julho de 2003. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com 4 repetições. As plantas solúveis totais (SST), acidez titulável (AT), índice de maturação (SST/AT) e pH foram avaliadas a partir do início da maturação até 7 dias após a colheita por meio de análise de regressão polinomial. As combinações de copa e porta-enxerto analisadas apresentaram características de maturação adequadas para a elaboração de sucos de uvas no Norte do Paraná, sendo que a evolução destes melhor se ajustou às regressões polinomiais de primeiro, segundo e terceiro grau, variando de acordo com as características de cada combinação copa/porta-enxerto sendo, portanto, possível estimar o momento ideal de colheita o que é uma importante ferramenta para o planejamento do processamento das uvas ?Isabel? e ?Rubea?. |
Palavras-Chave: |
Acidez titulável; BRS-Rúbea; Isabel; Paraná; Porta-enxerto; Sólidos solúveis totais. |
Thesagro: |
Análise química; Maturação; Suco; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
07/07/2004 |
Data da última atualização: |
18/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
AMARAL, E. F. do; PACHECO, E. P.; PEREIRA, J. B. M. |
Afiliação: |
EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; EDSON PATTO PACHECO, CPAF-AC; JOAO BATISTA MARTINIANO PEREIRA, CPAF-AC. |
Título: |
Aptidão natural para o cultivo de pimenta longa (Piper hispidinervum) no estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: SECTMA: Embrapa Acre, 2001. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Sectma. Informativo técnico ZEE/AC, 7). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de caracterizar os locais de ocorrência de populações nativas de pimenta longa, foi proposto este estudo para nove municípios do Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Acrelândia (AC); Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Aptitud del suelo; Assis Brasil (AC); Brasiléia (AC); Bujari (AC); Plácido de Castro (AC); Plantaciones; Porto Acre (AC); Rio Branco (AC); Senador Guiomard (AC); Western Amazon; Xapuri (AC). |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Piper longum; Plantations; Soil suitability. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111575/1/digitalizar0006.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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