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Registros recuperados : 376 | |
81. | | PEREIRA, J. A. R.; ALMEIDA, M. M. T. B. Educação ambiental e turismo rural na unidade de produção agroecológica: novas oportunidades de mercado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 1., SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 4., SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5., 2003, Porto Alegre. Resumos... Porto Alegre: PUCRS, 2003. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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83. | | ALMEIDA, J. A.; PEREIRA, J. A.; GOMES, R. L. F. Analise genetica de familias S0:6 de arroz irrigado. In: Congresso Nacional de Genetica, 44., 1998, Aguas de Lindoia. Programa e resumos/Genetics and Molecular Biology, v.21, n.3 - Supplement, Set., 1998. p.209, item J.14. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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89. | | CAMPANHA, M. M.; GUIMARÃES, V. P.; PEREIRA, J. A. Desempenho de ovinos em sistema agrossilvipastoril desenvolvido para o semi-árido brasileiro, em Sobral, CE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 2009, Luziánia. Diálogo e integração de saberes em sistemas agroflorestais para sociedades sustentáveis. [Luziânia]: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais; [Brasília, DF]: EMATER-DF: Embrapa, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 376 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
28/06/2007 |
Data da última atualização: |
27/11/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
PEREIRA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, J. R.; RIBEIRO, V. Q. |
Afiliação: |
José Almeida Pereira, Embrapa Meio-Norte; Priscila Zaczuk Bassinello, Embrapa Arroz e Feijão; Jaime Roberto Fonseca, Embrapa Arroz e Feijão; Valdenir Queiroz Ribeiro, Embrapa Meio-Norte. |
Título: |
Potencial genético de rendimento e propriedades culinárias do arroz-vermelho cultivado. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Caatinga, Mossoró, v. 20, n. 1, p. 43-48, jan./mar. 2007. |
ISSN: |
0100-316X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado um ensaio no Município de Teresina, Estado do Piauí, em regime de irrigação por inundação com lâmina d'água controlada, no segundo semestre de 2004, para avaliar cultivares semi-anãs e três de arquitetura de planta tradicional (testemunhas) oriundas de coletas realizadas nos Estados da Paraíba e de Alagoas. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados com cinco repetições. Foram avaliados dados de ciclo vegetativo, altura de planta, índice de acamamento, produtividade de grãos, teor de amilose, temperatura de gelatinização e pegajosidade. O alto potencial genético de rendimento das cultivares semi-anãs foi observado, chegando a atingir o dobro da produtividade de grãos das cultivares de arquitetura de planta tradicional. Contudo, a maioria das cultivares teve o mesmo padrão de características culinárias. |
Palavras-Chave: |
Estrutura de planta. |
Thesagro: |
Amilose; Gelatinização; Oryza Sativa; Produtividade; Tombamento de Planta; Viscosidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01580naa a2200253 a 4500 001 1068720 005 2009-11-27 008 2007 bl --- 0-- u #d 022 $a0100-316X 100 1 $aPEREIRA, J. A. 245 $aPotencial genético de rendimento e propriedades culinárias do arroz-vermelho cultivado. 260 $c2007 520 $aFoi realizado um ensaio no Município de Teresina, Estado do Piauí, em regime de irrigação por inundação com lâmina d'água controlada, no segundo semestre de 2004, para avaliar cultivares semi-anãs e três de arquitetura de planta tradicional (testemunhas) oriundas de coletas realizadas nos Estados da Paraíba e de Alagoas. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados com cinco repetições. Foram avaliados dados de ciclo vegetativo, altura de planta, índice de acamamento, produtividade de grãos, teor de amilose, temperatura de gelatinização e pegajosidade. O alto potencial genético de rendimento das cultivares semi-anãs foi observado, chegando a atingir o dobro da produtividade de grãos das cultivares de arquitetura de planta tradicional. Contudo, a maioria das cultivares teve o mesmo padrão de características culinárias. 650 $aAmilose 650 $aGelatinização 650 $aOryza Sativa 650 $aProdutividade 650 $aTombamento de Planta 650 $aViscosidade 653 $aEstrutura de planta 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aFONSECA, J. R. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 773 $tCaatinga, Mossoró$gv. 20, n. 1, p. 43-48, jan./mar. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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