Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 376
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. R. Bacterias diazotroficas e fungos micorrizicos arbusculares em diferentes genotipos de milho (Zea mays L.). Lavras, 1995. 60 f. Dissertação (Mestrado) - UFLA, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. Case 6: using red rice genetic, cultural and food heritage (Oryza sativa). In: MARIANTE, A. da S.; SAMPAIO, M. J. A.; INGLIS, M. C. V. (Ed.). The state of Brazil´s plant genetic resources: second national report: conservation and sustainable utilization for food and agriculture. Brasília, DF: Embrapa Technological Information: Embrapa Genetic Resources and Biotechnology; [Rome]: FAO, 2009. p. 112-114.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. Influência do desfolhamento na antese sobre a produtividade de grãos da cultivar de arroz de terras altas 'Primavera'. In: CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ - RENAPA, 7., 2002, Florianópolis. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p.312-314 (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. Indice de area foliar, capacidade de drenos e produtividade real em arroz de terras altas. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiania. Perspectivas para cultura do arroz nos ecossistemas de varzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiania: EMBRAPA-CNPAF, 1998. p. 119-121.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. Dois insetos ruinosos a madeira. Anuario Brasileiro de Economia Florestal, Rio de Janeiro, v. 2, n. 2, p. 490-502, 1949.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. Dois insetos ruinosos a madeira. Anuario Brasileiro de Economia Florestal, Rio de Janeiro, v. 14, n. 14, p. 223-233, 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. Os arrozes vermelhos Oryza glaberrima Steud. e Oryza sativa L. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2019. 30 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 262).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. Arroz irrigado. Teresina: Embrapa Meio Norte, 1999. nao paginado. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. O arroz e outros elementos culturais da Guiné-Bissau. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. 77 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. Arroz polido: uma estupidez alimentar. Agronet. Disponível em: http://www.agronet.com.br/cgi-bin/artigos.pl?id=144424. Acesso em: 28 dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. O arroz-vermelho cultivado no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2004. 90 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. Arroz-vermelho: um patrimônio alimentar do semi-árido. Boletim Pecuário. Disponível em: http://www.boletimpecuario.corn.br/artigos/showartigo.php?arquivo... Acesso em: 28 dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. Análise de preços e margens de comercialização de produtos agropecuários da zona da mata, estado de minas gerais, 1970. Viçosa-MG: UFV, 1971. 144 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. Usinas de tratamento de madeiras. Anuario Brasileiro de Economia Florestal, Rio de Janeiro, v. 3, n. 3, p. 97-107, 1950.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. A lendária fazenda Acauã. Teresina: Ed. do Autor, 2014. 174 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. Madeiras tropicais do Brasil para o mercado mundial. Anuario Brasileiro de Economia Florestal, Rio de Janeiro, v. 1, n. 1, p. 108-112, 1948.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. A. Enraizamento de estacas de Eucalyptus sp. Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 1977. 23p. Monografia apresentada na Escola Superior de Florestas,Vicosa, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. Efeitos da composição físico-química e higiênico-sanitária do leite na produção de queijo minas padrão. 2014. 84 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora / Embrapa Gado de Leite / ILCT, Juiz de Fora, MG. Orientador: Lorildo Aldo Stock, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. Efeitos de faixas de umidade do solo sobre a produção e os componentes da produção de cultivares tradicionais e melhoradas de arroz (Oryza sativa L.) de sequeiro. Areia: UFPb, 1992. 62p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. Contribuição dos açores à colonização do Brasil nos séculos XVII e XVIII. Boletim do Instituto Histórico da Ilha Terceira, v. 60, p. 261-279, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 376
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  23/06/2020
Data da última atualização:  23/06/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COLOMBARI FILHO, J. M.; ABREU, A. G. de; PEREIRA, J. A.
Afiliação:  JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN.
Título:  Red rice.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, A. C. de; PEGORARO, C.; VIANA, V. E. (Ed.). The future of rice demand: quality beyond productivity. Switzerland: Springer Nature, 2020.
Páginas:  p. 283-296.
ISBN:  978-3-030-37509-6
DOI:  https://doi.org/10.1007/978-3-030-37510-2
Idioma:  Inglês
Notas:  Chapter 12.
Conteúdo:  The term "red rice" refers to the color of rice kernel which is determined by deposits of natural reddish pigments in different layers of the pericarp during rice seed development, covered with dark- or light-colored husk. Although it is often associated with weedy rice, and sometimes used as a synonym, "red rice" can also be wild or cultivated rice. Red rice has been grown for a long time in Asia and consumed as unpolished whole grain because the milling process strips the color along with the bran layer, making it similar to polished white rice. Brown rice, also called whole grain rice, represents the unpolished version of the more common white (noncolored) rice including bran, germ, and endosperm. Red rice production continued in less favorable areas, using low-input agricultural practices, where its consumption became a tradition, as in the Paraiba state, on the valleys of Piancó and Rio do Peixe, and in the Rio Grande do Norte state, on Apodi Valley. In addition, most of the varieties cultivated nowadays in these sites come from the ones introduced centuries ago, and therefore, have a very narrow genetic base. In these states, red rice varieties present grains with rounded shape and are traditionally consumed as semi-polished and cooked with milk, salt, and spices. However, in modern times, this Brazilian red rice also started to be commercialized and used in gourmet food products in other regions, as South and Southeast, where people have greater purchasing power. Thes... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Pericarpo; Pigmento.
Thesaurus NAL:  Cultural behavior; Pericarp; Pigments; Plant breeding; Red rice; Seed development.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35894 - 1UPCPL - DD20202020
CPAMN32975 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional