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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/07/2011
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  BEZERRA JUNIOR, P. S.; SANTOS, A. da S.; BANDARRA, P. M.; PEDROSO, P. M. O.; PAVARINI, S. P.; SPANAMBERG, A.; FERREIRO, L.; DRIEMEIER, D.
Título:  Intoxicação experimental por Aspergillus clavatus em ovinos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 29, n. 3, p. 205-210, mar., 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Descreve-se a reprodução experimental de doença neurológica em ovinos através da administração de bagaço de malte (resíduo cervejaria) contaminado com Aspergillus clavatus. Esse resíduo de cervejaria, cujas amostras revelaram cultura pura de A. clavatus, estava sendo utilizado em duas propriedades, onde ocorreram surtos da doença em bovinos. Os sinais clínicos iniciaram-se cerca de 2 a 6 dias após a administração do subproduto ou da cultura e a evolução clínica foi de 1,5 a 12 dias. Os sinais clínicos, que foram predominantemente locomotores e respiratórios, incluíram tremores musculares, hiperestesia, taquipnéia progressiva, rigidez de membros pélvicos (mais evidente à locomoção), fraqueza dos posteriores e decúbito. Um ovino também apresentou apoio ocasional sobre os boletos dos membros pélvicos. As anormalidades locomotoras e tremores eram intensificados pelo exercício. Entretanto, em 6 dos 7 ovinos, o apetite e a dipsia eram mantidas até próximo à morte ou eutanásia. O principal achado histológico consistia de degeneração e necrose neuronal cromatolítica em núcleos nervosos específicos do tronco encefálico, cornos ventrais da medula espinhal e gânglios espinhais, trigeminal, estrelado e celíaco. Três ovinos também apresentaram degeneração e necrose leves em músculos dos membros pélvicos e torácicos. [Experimental poisoning by Aspergillus clavatus in sheep]. Abstract: This paper describes the experimental reproduction of a neurological condition in sheep by the a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bagaço de malte; Cromatólise neuronal.
Thesagro:  Intoxicação; Ovino.
Thesaurus Nal:  Aspergillus clavatus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24411 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  22/08/2014
Data da última atualização:  22/08/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PICOLOTTO, L.; PEREIRA, I. dos S.; VIGNOLO, G. K.; REISSER JUNIOR, C.; ANTUNES, L. E. C.
Afiliação:  LUCIANO PICOLOTTO, Bolsista PNPD/Capes da Embrapa Clima Temperado; IVAN DOS SANTOS PEREIRA, Bolsista PNPD/Capes da Embrapa Clima Temperado; GERSON KLEINICK VIGNOLO, UFPEL; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT.
Título:  Quebra de dormência e cultivo protegido na produção de plantas de mirtileiro1.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 1, p.271-278, 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0100-2945-247/13
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cianamida hidrogenada; Sistema cultivo; Túnel baixo; Vaccinium spp.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107143/1/Luis-Eduardo-v36n1a33-mirtilo-quebra-dormencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT17704 - 1UPCAP - DD000652014.00065
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