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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas
Data corrente:  01/06/2011
Data da última atualização:  15/04/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SILVA, R. A. da; LEMOS, W. de P.; ZUCCHI, R. A. (ed.).
Afiliação:  RICARDO ADAIME DA SILVA, CPAF-AP; WALKYMARIO DE PAULO LEMOS, CPATU; ROBERTO ANTONIO ZUCCHI, ESALQ/USP.
Título:  Moscas-das-frutas na Amazônia brasileira: diversidade, hospedeiros e inimigos naturais.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2011.
Páginas:  299 p.
ISBN:  978-85-61366-02-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Amazônia e a sua biodiversidade; Monitoramento de moscas-das-frutas na Amazônia: amostragem de frutos e uso de armadilhas; Espécies de Anastrepha e seus hospedeiros na Amazônia brasileira; Chave ilustrada para as espécies de Anastrepha da região Amazônica; Chave de identificação de Braconidae (Alysiinae e Opiinae) parasitoides de larvas frugívoras na região Amazônica; Chave de identificação deFigitidae (Eucoilinae) parasitoides de larvas frugívoras na região Amazônica; Moscas-das-frutas quarentenárias para o Brasil; Programa Nacional de Erradicação da Mosca-da-Carambola; Erradicação da mosca-da-carambola (Bactrocera carambolae) no Vale do Jari, Amapá-Pará; Educação sanitária como componente nas ações do Programa Nacional de Erradicação da Mosca-da-Carambola; Impactos socio-econômicos da dispersão da mosca-da-carambola (Bactrocera carambolae) à fruticultura nacional; Ocorrência e hospedeiros de Ceratitis capitata na Amazônia brasileira; Conhecimento sobre Lonchaeidae na Amazônia brasileira; Conhecimento sobre moscas-das-frutas no Estado do Acre; Conhecimento sobre moscas-das-frutas no Estado do Amapá; Conhecimento sobre moscas-das-frutas no Estado do Amazonas; Conhecimento sobre moscas-das-frutas no Estado do Maranhão; Conhecimento sobre moscas-das-frutas no Estado do Mato Grosso; Conhecimento sobre moscas-das-frutas no Estado do Pará; Conhecimento sobre moscas-das-frutas no Estado de Rondônia; Conhecimento sobre moscas-das-frutas no Estado de Roraima; Conhecimento sobre mo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Controle; Diversidade de moscas-das-frutas; Entomologia agrícola; Hospedeiros; Moscas das frutas; Moscas-das-frutas; Pará; Parasitóides; Praga agrícola.
Thesagro:  Agricultura; Anastrepha; Bactrocera; Doença de planta; Entomologia; Fruta; Hospedeiro; Inimigo Natural; Inseto; Mosca das frutas; Praga de Planta.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Ceratitis.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173878/1/CPAF-AP-2011-Mosca-das-frutas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55498 - 1EMBLV - PPCPAF/APS586m2014.00038
AI-SEDE55498 - 2EMBLV - PPCPAF/APS586m2014.00039
CENARGEN34077 - 1ADDLV - PP632.7S586m2012.055
CNPAF31416 - 1EMBLV - PP632.90981S586m2012.00033
CNPDIA14433 - 1EMBLV - PP632.7S586m2013.00039
CNPH37983 - 1ADDLV - PP632.90981S586m2012.0062
CNPMA10969 - 1EMBLV - PP632.90981S586m2012.00010
CNPMF27889 - 1ADDLV - PP632.7S5862011.074
CNPMF27889 - 2ADDLV - PP632.7S5862012.067
CNPMF27889 - 3ADDLV - PP632.7S5862012.259
CNPS-UEPR449 - 1ADDLV - PP632.90981S586m2014.00347
CNPSO37936 - 1EMBLV - PP632.90981S5861m2017.00048
CNPUV13879 - 1EMBLV - PP632.7S586m12.05436
CPAA23768 - 1EMBLV - PP632.90981S586m2011.0074
CPAA23768 - 2EMBLV - PP632.90981S586m2012.00185
CPAC33190 - 1EMBLV - PP632.90981S586m2012.046
CPACP54 - 1EMBLV - PP632.90981S586m2013.00006
CPACT15688 - 1ADDLV - PP632.7S586m2012.05183
CPAF-AC24273 - 1EMBLV - PP632.90981S586m2012.00155
CPAF-AP15408 - 1UMTLV - PP632.90981S586m2011.00077
CPAF-RO15906 - 1EMBLV - PP632.90981S586m4309
CPAF-RR13521 - 1EMBLV - PP632.90981S586m2012.0052
CPAMN27059 - 1EMBLV - PP632.90981S586m2012.00082
CPAMN-UEPP13940 - 1EMBLV - PP632.90981S586mLV005/2015
CPAO33952 - 1EMBLV - PP634.6S586m12.00048
CPAP58408 - 1EMBLV - PP632.90981S586m2012.00025
CPATC23195 - 1EMBLV - PP632.909 81S586m2013.02
CPATSA44776 - 1EMBLV - PP632.90981S586m2011.00060
CPATU44378 - 1UPCLV - PP632.90981S586m2011.00141
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  10/12/2021
Data da última atualização:  10/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, M. R. da; BRAGAGNOLO, F. S.; CARNEIRO. R. L.; PEREIRA, I. de O. C.; RIBEIRO, J. A. de A.; RODRIGUES, C. M.; JELLEY, R. E.; FEDRIZZI, B.; FUNARI, C. S.
Afiliação:  MARIANA RODRIGUES DA SILVA, Universidade Estadual de São Paulo; FELIPE SANCHEZ BRAGAGNOLO, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho"; RENATO LAJARIM CARNEIRO, Universidade Federal de São Carlos; ISABELA DE OLIVEIRA CARVALHO PEREIRA, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho"; JOSE ANTONIO DE AQUINO RIBEIRO, CNPAE; CLENILSON MARTINS RODRIGUES, CNPAE; REBECCA E. JELLEY, University of Auckland; BRUNO FEDRIZZI, University of Auckland; CRISTIANO SOLEO FUNARI, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho".
Título:  Metabolite characterization of fifteen by-products of the coffee production chain: From farm to factory.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 369, 130753, Feb. 2022.
Páginas:  17 p.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.130753
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Approximately 11.4 million tonnes of solid by-products and an increased amount of waste water will be generated during the 2020/21 coffee harvest. There are currently no truly value-adding uses for these potentially environmentally threatening species. This work presents the most wide-ranging chemical investigation of coffee by-products collected from farms to factories, including eight never previously investigated. Twenty compounds were found for the first time in coffee by-products including the bioactive neomangiferin, kaempferol-3-O-rutinoside, lup-20(29)-en-3-one and 3,4-dimethoxy cinnamic acid. Five by-products generated inside a factory showed caffeine (53.0–17.0 mg.g−1) and/or chlorogenic acid (72.9–10.1 mg.g−1) content comparable to coffee beans, while mature leaf from plant pruning presented not only high contents of both compounds (16.4 and 38.9 mg.g-1, respectively), but also of mangiferin (19.4 mg.g-1) besides a variety of flavonoids. Such by-products are a source of a range of bioactive compounds and could be explored with potential economic and certainly environmental benefits.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Biorefining; Chemical analysis; Coffee products; Liquid-liquid extraction; Processing waste; Solid wastes; Solidago.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3970 - 1UPCAP - DD
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