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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/10/2009 |
Data da última atualização: |
02/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; COSTA, A. M.; SOUSA, H. N. e; BAIOCCHI, M. do V. |
Afiliação: |
Kelly de Oliveira Cohen, CPAC; Edson Perito Amorim, CNPMF; Norma Santos Paes, CENARGEM; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Janay Almeida dos Santos-Serejo, CNPMF; Ana Maria Costa, CPAC; Herika Nunes e Sousa, UnB; Mariana do Valle Baiocchi, UnB. |
Título: |
Teores de flavonóides e polifenóis totais em genótipos diplóides de bananeira. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
:il. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Comunicado técnico, 128). |
ISSN: |
1809-502X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil destaca-se no mercado internacional como um dos maiores produtores de frutas. devido a sua grande diversidade climática, o país produz desde frutas adaptadas ao clima temperado até as tipicamente tropicais (Alves, 1999). A banana apresenta-se como destaque entre as fruteiras, devido ao seu valor nutritivo, baixo custo da produção, alta aceitação sensorial, facilidade de consumo in natura, além de ser cultivada em mais de 80 países tropicais. Por todos esses aspectos, a cultura da bananeira assume importância econômica e social em todo o mundo, principalmente entre os pequenos agricultores. Segundo a Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), o Brasil é o segundo produtor mundial desta cultura, tendo produzido 6,9 milhoes de toneladas em 2007, em um área aproximada de 509 mil hectares (FAO, 2009). |
Palavras-Chave: |
Polifenol. |
Thesagro: |
Banana; Flavonóide; Variedade; Vitamina. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMF-2010/26090/1/comunicado-128.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/31110/1/comunicado-128.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
02/10/2019 |
Data da última atualização: |
28/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SOUZA, H. A. de; OLIVEIRA, E. R.; MARTINS, P. Y. F.; SANTIAGO, L.; PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; PEREIRA, G. A. C. |
Afiliação: |
HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; EUGENIO RODRIGUES OLIVEIRA, CNPC; PATRICIA YOSHIDA FACCIOLI MARTINS, CNPC; L. SANTIAGO, MÉDICA VETERINÁRIA AUTÔNOMA, IBIÁ, MG; A. A. PRIMO, UFC, FORTALEZA, CE; M. D. MELO, UNIVERSIDADE ESTADULA VALE DO ARACARAÚ - SOBRAL, CE; G. A. C. PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL VALE DO ACARAÚ - SOBRAL, CE. |
Título: |
Características físicas e microbiológicas de compostagem de resíduos animais. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 71, n. 1, p. 291-302, 2019. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1678-4162-9735 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente trabalho caracterizar o processo de compostagem de fluxo contínuo e aeração passiva de resíduos da produção e abate da caprino-ovinocultura e de seu composto orgânico gerado. O processo de compostagem utilizou resíduos sólidos provenientes da produção e do abate de caprinos e ovinos e foi realizado em galpão de alvenaria. Os resíduos agropecuários utilizados incluíram sobras de capim-elefante triturado seco, poda de árvores, esterco e carcaça de caprinos e ovinos. Os tratamentos empregados foram três níveis de umidade aplicados nas leiras de compostagem (30, 50 e 70% com base no peso da carcaça dos animais) e épocas do ano de montagem (período seco, transição e úmido) com base na precipitação, com três repetições. As variáveis avaliadas foram atributos químicos, físicos, microbiológicos e parasitológicos do composto e sua comparação com a legislação vigente. O composto orgânico gerado atende as especificações das legislações utilizadas para comparação. Independentemente da época do ano ou da umidade aplicada, o processo de compostagem foi eficiente em reduzir passivos ambientais, como carcaças. A compostagem promoveu a eliminação dos patógenos avaliados, indicando que o composto não oferece risco de transmissão e pode ser utilizado de forma segura. |
Thesagro: |
Caprino; Ovino; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202494/1/Compostagem.pdf
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Marc: |
LEADER 02087naa a2200241 a 4500 001 2112708 005 2022-11-28 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1678-4162-9735$2DOI 100 1 $aSOUZA, H. A. de 245 $aCaracterísticas físicas e microbiológicas de compostagem de resíduos animais.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aObjetivou-se com o presente trabalho caracterizar o processo de compostagem de fluxo contínuo e aeração passiva de resíduos da produção e abate da caprino-ovinocultura e de seu composto orgânico gerado. O processo de compostagem utilizou resíduos sólidos provenientes da produção e do abate de caprinos e ovinos e foi realizado em galpão de alvenaria. Os resíduos agropecuários utilizados incluíram sobras de capim-elefante triturado seco, poda de árvores, esterco e carcaça de caprinos e ovinos. Os tratamentos empregados foram três níveis de umidade aplicados nas leiras de compostagem (30, 50 e 70% com base no peso da carcaça dos animais) e épocas do ano de montagem (período seco, transição e úmido) com base na precipitação, com três repetições. As variáveis avaliadas foram atributos químicos, físicos, microbiológicos e parasitológicos do composto e sua comparação com a legislação vigente. O composto orgânico gerado atende as especificações das legislações utilizadas para comparação. Independentemente da época do ano ou da umidade aplicada, o processo de compostagem foi eficiente em reduzir passivos ambientais, como carcaças. A compostagem promoveu a eliminação dos patógenos avaliados, indicando que o composto não oferece risco de transmissão e pode ser utilizado de forma segura. 650 $aCaprino 650 $aOvino 650 $aSubproduto 700 1 $aOLIVEIRA, E. R. 700 1 $aMARTINS, P. Y. F. 700 1 $aSANTIAGO, L. 700 1 $aPRIMO, A. A. 700 1 $aMELO, M. D. 700 1 $aPEREIRA, G. A. C. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 71, n. 1, p. 291-302, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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