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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
10/07/2007 |
Data da última atualização: |
14/08/2008 |
Autoria: |
Embrapa Soja. |
Título: |
BIOCOMBUSTÍVEIS derivados de óleos vegetais. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Londrina: Embrapa Soja, 2007. |
Descrição Física: |
1 DVD (60 min) : son., color. : 4:3 pol. |
Série: |
(Dia de campo na TV, ano 2, n. 15). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de TV. |
Conteúdo: |
A Embrapa e outras instituições brasileiras de ensino e pesquisa estão desenvolvendo tecnologias para produção de oleaginosas que possam gerar biocombustíveis. O Dia de Campo na TV vai abordar o que a Embrapa vem pesquisando para aprimorar os biocombustíveis derivados de óleos vegetais da soja, mamona, o girassol, o dendê e a canola. Num primeiro momento, é a soja que vai atender a demanda do mercado de biodiesel, pois a cultura responde hoje por mais de 90% do óleo vegetal produzido no Brasil. A dependência pela soja deve ser gradativamente reduzida, assim que outras oleaginosas passem a ofertar maior quantidade de óleo no mercado. E a Embrapa está buscando resolver alguns dos desafios agronômicos que dificultam o avanço dessas cadeias produtivas, explica o pesquisador João Flávio Veloso, da Embrapa Soja. De acordo com o pesquisador, a Embrapa estuda a viabilidade, a competitividade e a sustentabilidade dessas cadeias produtivas. Além desse estudo, a Embrapa pretende gerar e desenvolver tecnologias para o aproveitamento de co-produtos na obtenção de biocombustíveis derivados de óleos vegetais. As tortas, tanto da mamona como do girassol, possuem teores elevados de proteína que podem substituir as tradicionais fontes protéicas utilizadas na formulação de ração animal. A Embrapa tem um projeto de destoxificar a torta da mamona que é excelente fonte protéica para ração e poderá ser usada como ração animal, complementa Veloso. Um outro co-produto da produção do biodiesel é o glicerol que precisa ser avaliado quanto a sua composição, por meio de processos de baixo custo que resultem em produtos de pureza ou composição próximas aos produtos comerciais. MenosA Embrapa e outras instituições brasileiras de ensino e pesquisa estão desenvolvendo tecnologias para produção de oleaginosas que possam gerar biocombustíveis. O Dia de Campo na TV vai abordar o que a Embrapa vem pesquisando para aprimorar os biocombustíveis derivados de óleos vegetais da soja, mamona, o girassol, o dendê e a canola. Num primeiro momento, é a soja que vai atender a demanda do mercado de biodiesel, pois a cultura responde hoje por mais de 90% do óleo vegetal produzido no Brasil. A dependência pela soja deve ser gradativamente reduzida, assim que outras oleaginosas passem a ofertar maior quantidade de óleo no mercado. E a Embrapa está buscando resolver alguns dos desafios agronômicos que dificultam o avanço dessas cadeias produtivas, explica o pesquisador João Flávio Veloso, da Embrapa Soja. De acordo com o pesquisador, a Embrapa estuda a viabilidade, a competitividade e a sustentabilidade dessas cadeias produtivas. Além desse estudo, a Embrapa pretende gerar e desenvolver tecnologias para o aproveitamento de co-produtos na obtenção de biocombustíveis derivados de óleos vegetais. As tortas, tanto da mamona como do girassol, possuem teores elevados de proteína que podem substituir as tradicionais fontes protéicas utilizadas na formulação de ração animal. A Embrapa tem um projeto de destoxificar a torta da mamona que é excelente fonte protéica para ração e poderá ser usada como ração animal, complementa Veloso. Um outro co-produto da produção do biodiesel é o gl... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biocombustíveis; Óleos; Óleos vegetais. |
Thesagro: |
Biocombustível; Cadeia Produtiva; Óleo Vegetal; Planta Oleaginosa; Tecnologia Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02460ngm a2200241 a 4500 001 1572424 005 2008-08-14 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEmbrapa Soja. 245 $aBIOCOMBUSTÍVEIS derivados de óleos vegetais.$h[video recording] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Londrina: Embrapa Soja$c2007 300 $c1 DVD (60 min) : son., color. : 4:3 pol. 490 $a(Dia de campo na TV, ano 2, n. 15). 500 $aPrograma de TV. 520 $aA Embrapa e outras instituições brasileiras de ensino e pesquisa estão desenvolvendo tecnologias para produção de oleaginosas que possam gerar biocombustíveis. O Dia de Campo na TV vai abordar o que a Embrapa vem pesquisando para aprimorar os biocombustíveis derivados de óleos vegetais da soja, mamona, o girassol, o dendê e a canola. Num primeiro momento, é a soja que vai atender a demanda do mercado de biodiesel, pois a cultura responde hoje por mais de 90% do óleo vegetal produzido no Brasil. A dependência pela soja deve ser gradativamente reduzida, assim que outras oleaginosas passem a ofertar maior quantidade de óleo no mercado. E a Embrapa está buscando resolver alguns dos desafios agronômicos que dificultam o avanço dessas cadeias produtivas, explica o pesquisador João Flávio Veloso, da Embrapa Soja. De acordo com o pesquisador, a Embrapa estuda a viabilidade, a competitividade e a sustentabilidade dessas cadeias produtivas. Além desse estudo, a Embrapa pretende gerar e desenvolver tecnologias para o aproveitamento de co-produtos na obtenção de biocombustíveis derivados de óleos vegetais. As tortas, tanto da mamona como do girassol, possuem teores elevados de proteína que podem substituir as tradicionais fontes protéicas utilizadas na formulação de ração animal. A Embrapa tem um projeto de destoxificar a torta da mamona que é excelente fonte protéica para ração e poderá ser usada como ração animal, complementa Veloso. Um outro co-produto da produção do biodiesel é o glicerol que precisa ser avaliado quanto a sua composição, por meio de processos de baixo custo que resultem em produtos de pureza ou composição próximas aos produtos comerciais. 650 $aBiocombustível 650 $aCadeia Produtiva 650 $aÓleo Vegetal 650 $aPlanta Oleaginosa 650 $aTecnologia Agrícola 653 $aBiocombustíveis 653 $aÓleos 653 $aÓleos vegetais
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 859 | |
3. | | PEREIRA, G. E. Chemical evolution of tropical wines from Brazil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | PEREIRA, G. E. Produção de uvas, elaboração e análise sensorial de vinhos. SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE VITIVINICULTURA, 1.; FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA, 2008, Petrolina, PE. Minicursos. Petrolina: Prefeitura Municipal: ValeXport: Embrapa SemiÁrido, 2008. 153 p. 1 CD-ROM. Slides.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | PEREIRA, G. E. Produção de uvas, elaboração e análise sensorial de vinhos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE VITIVINICULTURA, 1.; FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA - FENAGRI, 2008, Petrolina. Minicursos. Petrolina: Prefeitura Municipal: ValeXport: Embrapa Semi-Árido, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | PEREIRA, G. E. VEREDA tropical. In: ANUÁRIO Brasileiro da Uva e do Vinho. Santa Cruz do Sul: Gazeta, 2007. v. 4 p. 28-29.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 859 | |
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