Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 967
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Características dos vinhos finos de altitude elaborados em Morro do Chapéu, Chapada Diamantina, Bahia. A Vindima, Flores da Cunha v. 5, n. 48, p. 13, fev. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Caracterização agronômica de cultivares de videira para suco em Minas Gerais. Avaliação analítica e sensorial dos sucos. Lavras: UFLA, 2001. 126 p. il. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - UFLA; Orientador: Luiz Carlos de Oliveira Lima; Inclui bibliografia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Chemical evolution of tropical wines from Brazil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Determinação das características químicas e aromáticas de vinhos tropicais do Brasil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TROPICAL WINES, 2., 2010, Petrolina. Resumos... [Petrolina: Embrapa Semi-Árido: UNESCO: SEBRAE: ASSITUR, 2010]. Não paginado. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. N. D. Percepção do consumidor e análise da viabilidade econômica do sistema de produção orgânico de hibridos de abacaxizeiros ornamentais. Dissertação (Mestrado em Recursos Genéticos Vegetais0 - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2017. 71F, IL. Orientadora: Dra.Fernanda Vidigal Duarte Souza - CNPMF:Coorientador: Dr. Everton Hilo de Souza; Dr. José da Silva Souza - CNPMF.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. R. Percepção e educação ambiental e sua importância na gestão ambiental universitária: estudo de caso dos funcionários da FURB. Revista de Estudos Ambientais, Blumenau, v. 5, n. 2/3, p. 75-89, maio/dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. de M. Parâmetros genéticos e fenotípicos para características ligadas ao consumo e à eficiência no uso da água em bovinos da raça Senepol. Campo Grande, MS, 2020. 65 f. Dissertação apresentada à Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, como requisito à obtenção do título de Mestre em Ciência Animal. Orientador: Profa. Dra. Andréa Alves do Egito, pesquisadora da Embrapa Gado de Corte; Coorientador: Dr....

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Physico-chemical, metabolic and sensory characteristics of Brazilian tropical wines. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: [Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. p. 50. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Le poids des consommateurs sur l'évolution des vins: l'exemple de la Vallée São Francisco au Brésil. In: PERARD, J.; PERROT, M. Vin et civilisation les étapes de l'humanisation. Bourgne, FR: Centre Georges Chevrier, 2016. p. 301.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Planta piloto de elaboração de sucos de uva. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. Np. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G.; LESSINGER, E. Um estudo do uso de fertilizantes no Nordeste ao nivel microeconômico e algumas implicações macroeconômicas: demanda potencial e efeito na produção. Brasília, DF: Ministério da Agricultura - SUPLAN - Escritório de Análise Econômica e Política Agrícola, 1972. 29 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. M. Estudo das caracteristicas de avanco e infiltracao da agua em sulcos, em um Latossolo Vermelho-Escuro Alico, com aplicacao de agua continua e intermitente. Vicosa: UFV, 1991. 84p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. S. Expedição ao Sudoeste da Bahia (relatório 1945). Revista Brasileira de Geografia, Rio de Janeiro, v.8, n.4, p.437-508, 1946.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. V. Formulacao e caracterizacao de um produto analogo a queijo a base de extrato aquoso de soja, soro de leite e leite bovino. Londrina: UEL, 1989. 86p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. The three different winegrowing zones in Brazil according to climate conditions and vine managements. In: JORDÃO, A. M. S. T.; BOTELHO, R. Vitis: Biology and Species. Brasília: Nova, 2020. Cap. 6.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. M. Uso de tensiômetros no manejo da irrigação em morangueiro. Plasticultura, Campinas, v. 2, n. 5, p. 28-29, set. 2008. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. VEREDA tropical. In: ANUÁRIO Brasileiro da Uva e do Vinho. Santa Cruz do Sul: Gazeta, 2007. v. 4 p. 28-29.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Vinhos tropicais do Brasil (parte 1). A Vindima, Flores da Cunha, v. 2, n. 17, p. 12, abr. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Vinhos tropicais do Brasil (parte 2). A Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 18, p. 12, abr. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Vinhos tropicais do Brasil. Informativo ABE, Bento Gonçalves, n. 67, p. 6, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 967
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  14/09/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TONIETTO, J.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  JORGE TONIETTO, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  The development of the viticulture for a high quality tropical wine production in the world.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF THE GROUP OF INTERNATIONAL EXPERTS OF VITIVINICULTURAL SYSTEMS FOR COOPERATION, 17., 2011, Asti-Alba, Italy. Proceedings... [S.l.]: Le Progrès Agricole et Viticole, 2011.
Páginas:  p. 25-28.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo. GISECO 2011.
Conteúdo:  A lot of grapes are produced in the tropics, but only a little part is used to winemaking, what represents some million liters of tropical wines produced per year. The present industry of tropical wine production began 30 years ago. Today, there are many commercial wineries in several countries in the tropical zone of the globe, like in Brazil, India, Thailand and Venezuela. Considered a challenge in the past, producing quality wines in the tropics became reality. This article analyses the tropical viticulture for wine production, where grapevines are constantly growing. The concept of tropical viticultural climate, main characteristics and production systems in tropical zones are presented. Considering that almost everything is new in terms of viticulture science and technology, the main lacks of know-how are analyzed. The concept of "just-in-tirne quality" for some tropical wines is also presented. Our analysis indicates that it is possible to predict, for the near future, the achievement of a high quality production of tropical wines with expressive amount, despite marketing challenges and competi tive opportunities in the global market.
Palavras-Chave:  Qualidade Just In Time; Vinho tropical; Viticultura tropical.
Thesagro:  Clima; Produção; Qualidade; Tecnologia; Uva; Vinho; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Grapes; marketing.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49402/1/GIESCO-p25.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131044/1/45754.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13533 - 1UPCAA - DDOnline
CPATSA45754 - 1UPCAA - PP634.8I61p
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional