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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/09/2002 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
DOBEREINER, J.; CHAVES, J. A.; ROSA, I. V.; HOUSER, R. H. |
Afiliação: |
JURGEN DOBEREINER, Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Anatomia Patológicas/Embrapa-RJ; JERÔNIMO ALVES CHAVES, CONDEPE; IVAN VALADÃO ROSA, EMBRAPA; RICHARD H. HOUSER, University of Florida/Animal Science Department. |
Título: |
Efeito da transferência de bovinos com "cara inchada" (doença peridentária) para pastos de região indene. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 8, p. 99-103, 1975. |
Série: |
(Veterinária). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: The effect of transference of cattle with periodontal disease (cara inchada) to pastures in a healthy region. |
Conteúdo: |
Um lote de 34 bovinos, na sua maioria jovens, afetados pela "cara inchada", doença peridentária, e em mau estado de nutrição, foi transferido de região de ocorrência da afecção para uma fazenda situada em região indene. A metade dos animais sobreviveu apesar do seu estado debilitado e das condições adversas de uma seca prolongada. Os exames clínicos da cavidade bucal destes animais revelaram redução das lesões peridentárias após dois meses e, de certa maneira, cura das lesões após quatro a seis meses. Houve também melhora do estado de nutrição da maioria dos animais. No início e no fim do mento foram necropsiados, em cada época, quatro animais, para caracterizar e comparar r as lesões da gengiva e para coleta de amostras de fígado para análises químicas posteriores. Os achados clínicos e anátomo-patológicos neste experimento reforçam a hipótese de que a etiologia da "cara inchada" está ligada à alimentação nas regiões de ocorrência da doença. |
Palavras-Chave: |
Alteração patológica; Lesão peridentária. |
Thesagro: |
Bovino; Doença Animal; Doença Peridentária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194410/1/Efeito-da-transferencia-de-bovinos-com-cara-inchada.pdf
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Marc: |
LEADER 01844naa a2200241 a 4500 001 1108545 005 2019-03-20 008 1975 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDOBEREINER, J. 245 $aEfeito da transferência de bovinos com "cara inchada" (doença peridentária) para pastos de região indene. 260 $c1975 490 $a(Veterinária). 500 $aTítulo em inglês: The effect of transference of cattle with periodontal disease (cara inchada) to pastures in a healthy region. 520 $aUm lote de 34 bovinos, na sua maioria jovens, afetados pela "cara inchada", doença peridentária, e em mau estado de nutrição, foi transferido de região de ocorrência da afecção para uma fazenda situada em região indene. A metade dos animais sobreviveu apesar do seu estado debilitado e das condições adversas de uma seca prolongada. Os exames clínicos da cavidade bucal destes animais revelaram redução das lesões peridentárias após dois meses e, de certa maneira, cura das lesões após quatro a seis meses. Houve também melhora do estado de nutrição da maioria dos animais. No início e no fim do mento foram necropsiados, em cada época, quatro animais, para caracterizar e comparar r as lesões da gengiva e para coleta de amostras de fígado para análises químicas posteriores. Os achados clínicos e anátomo-patológicos neste experimento reforçam a hipótese de que a etiologia da "cara inchada" está ligada à alimentação nas regiões de ocorrência da doença. 650 $aBovino 650 $aDoença Animal 650 $aDoença Peridentária 653 $aAlteração patológica 653 $aLesão peridentária 700 1 $aCHAVES, J. A. 700 1 $aROSA, I. V. 700 1 $aHOUSER, R. H. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 10, n. 8, p. 99-103, 1975.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
21/03/2011 |
Data da última atualização: |
21/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOMBACH, O. J.; PEREIRA, F. de A. R.; COSTA, F. P. |
Afiliação: |
Odair José Mombach, Administrador de Empresas, MSc. Faculdade Anhanguera, Rio Verde de Mato Grosso- MS; Francisco de Assis Rolim Pereira, Eng. Agr. Prof. Dr. Curso de Mestrado em Produção e Gestão Agroindustrial - Universidade Anhanguera-Uniderp, Campo Grande-MS; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC. |
Título: |
Proposta de um modelo de gestão pela qualidade para um abatedouro/frigorifico de suínos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU, 3.; SEMINÁRIO SOBRE PAISAGENS DO PANTANAL E CERRADO, 2010, Campo Grande, MS. [Anais do ...]. Campo Grande, MS: Universidade Anhanguera-Uniderp, 2010. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo procedeu a revisão das instalações, dos equipamentos e do processo de produção de um frigorífico/abatedouro de suínos, tendo em vista as exigências para adequá-lo a um modelo de gestão pela qualidade. Detectaram-se vários pontos que requerem melhorias e, a partir desta constatação, apresenta-se um conjunto de diretrizes para a confecção e implantação de um manual de qualidade, o qual orientará e direcionará todos os profissionais envolvidos no processo.
Assim será possível obter alimentos seguros, que observem as normas legais com ênfase nas exigências do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), garantindo o atendimento das expectativas dos mercados interno e externo e, consequentemente, aumentando a competitividade da empresa. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria suína. |
Thesagro: |
Administração Rural; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
Marc: |
LEADER 01546naa a2200193 a 4500 001 1881791 005 2011-03-21 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOMBACH, O. J. 245 $aProposta de um modelo de gestão pela qualidade para um abatedouro/frigorifico de suínos. 260 $c2010 300 $a5 p. 520 $aEste estudo procedeu a revisão das instalações, dos equipamentos e do processo de produção de um frigorífico/abatedouro de suínos, tendo em vista as exigências para adequá-lo a um modelo de gestão pela qualidade. Detectaram-se vários pontos que requerem melhorias e, a partir desta constatação, apresenta-se um conjunto de diretrizes para a confecção e implantação de um manual de qualidade, o qual orientará e direcionará todos os profissionais envolvidos no processo. Assim será possível obter alimentos seguros, que observem as normas legais com ênfase nas exigências do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), garantindo o atendimento das expectativas dos mercados interno e externo e, consequentemente, aumentando a competitividade da empresa. 650 $aAdministração Rural 650 $aQualidade 653 $aAgroindústria suína 700 1 $aPEREIRA, F. de A. R. 700 1 $aCOSTA, F. P. 773 $tIn: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU, 3.; SEMINÁRIO SOBRE PAISAGENS DO PANTANAL E CERRADO, 2010, Campo Grande, MS. [Anais do ...]. Campo Grande, MS: Universidade Anhanguera-Uniderp, 2010.
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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