Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 455
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoRAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; ZIMMERMANN, F. J. P. Variabilidade da reação em plantas da cultivar pérola de feijoeiro comum inoculadadas com Curtobacterium flaccumfasciens pv. flaccumfasciens. Fitopatologia Brasileira, v. 29, p. S63, ago. 2004. Suplemento, ref. 117. Edição de Resumos do XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Gramado, RS, ago. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoRAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; ANTUNES, I. F.; SARTORATO, A. Utilização dos genes Mex 2 e Mex 3 como fontes de resistência à antracnose. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 67. (EMCAPA. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; ZIMMERMANN, F. J. P.; MELO, L. C. Yield stability and adaptability of common bean lines developed by Embrapa. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 38, n. 2, p. 141-145, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, P. H. N.; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. G. C. da; FERREIRA, M. E.; ABREU, A. G. de. Banco Ativo de Germoplasma de Arroz e Feijão: passado, presente e futuro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 288).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; VIEIRA, E. H. N.; SILVA, H. T. da; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A. Coleta, avaliação e preservação de cultivares tradicionais de feijoeiro-comum do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 7., 2002, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2002. p. 336-337.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoPENALOZA, A. D. P. de S.; COSTA, J. G. C. da; NUNES, C. L.; BURLE, M. L. Coleta de germoplasma de leguminosas no Semi-Árido do Estado da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoPENALOZA, A. D. P. de S.; COSTA, J. G. C. da; NUNES, C. L.; BURLE, M. L. Coleta de germoplasma de leguminosas no Semi-Árido do Estado da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. A. G. e; MORAIS, O. P. de; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da. Método generalizado de análise de dialelos desbalanceados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 35, n. 10, p. 1999-2005, out. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoWENDLAND, A.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; SILVA, L. L.; SENA, A. P. Differential interaction of Xanthomonas axonopodis pv phaseoli isolates and common beans genotypes. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 51, p. 206-207, Mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoCAVALHEIRO, S. B.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S. Parâmetros genéticos e seleção de linhagens de feijão-carioca com resistência à murcha de fusarium. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 93.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. G.; COSTA, J. G. C. da; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. Parâmetros genéticos e seleção de linhagens de feijão-comum com grãos pretos e resistentes à murcha-de-fusário. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 90. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. E. de S.; SILVA, H. T. da; COSTA, J. G. C. da; ZIMMERMANN, M. J. de O. Obtenção de cultivares de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) adaptadas às condições de cultivo de inverno. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 2., 1987, Goiânia. Resumos. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987. Resumo 140. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; DEL PELOSO, M. J. Núcleo de desenvolvimento de cultivares de feijão 2001-2003. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, G. P.; MUNIZ, M. F. B.; COSTA, J. G. C. da; CARNEIRO, J. E. S.; DEL PELOSO, M. J. Reação a ferrugem (U. phaseoli) de cultivares e linhagens de feijoeiro. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos. Londrina: IAPAR, 1993. Resumo 46.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; WENDLAND, A.; ABREU, A. G. de; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, B. S. Reação de variedades tradicionais de feijão-Comum (Phaseolus vulgaris) coletadas no Estado do Paraná aos patótipos de Colletotrichum lindemuthianum. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. 16 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, A. G. de; ABREU, B. S.; PEREIRA, R. J. Reação à antracnose de variedades tradicionais de feijão-comum coletadas no Estado do Paraná. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; WENDLAND, A.; MELO, D. de; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, B. S. Reação à antracnose de variedades tradicionais de feijão-comum com grãos do tipo comercial vermelho. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. 19 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoABUD, R. O. G.; WENDLAND, A.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. da; FARIA, L. C. Reação de cultivares de feijoeiro comum indicadas para a região central brasileira à patótipos de Colletotrichum lindemuthianum. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S218, ago. 2010. Suplemento, ref. 07.078. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. I. S.; WENDLAND, A.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. da. Resistência de genótipos de feijoeiro comum inoculados com Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S201, ago. 2010. Suplemento, ref. 07.010. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, L. F.; OLIVEIRA, J. P. de; RANGEL, P. H. N.; COSTA, J. G. C. da; ABREU, A. G. de. Estudo de diferentes manejos de solos para multiplicação de acessos de arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 65. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 455
Primeira ... 34567891011 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  10/03/2022
Data da última atualização:  11/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PEREIRA, E. dos S.; RAPHAELLI, C. de O.; VINHOLES, J. R.; RIBEIRO, J. A.; FIORENTINI, A. M.; NORA, L.; VIZZOTTO, M.
Afiliação:  ELISA DOS SANTOS PEREIRA; CHIRLE DE OLIVEIRA RAPHAELLI; JULIANA ROCHA VINHOLES; JARDEL ARAÚJO RIBEIRO; ÂNGELA MARIA FIORENTINI; LEONARDO NORA; MARCIA VIZZOTTO, CPACT.
Título:  Eugenia uniflora L. fruit: A review on its Chemical Composition and Bioactivity.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  The Natural Products Journal, v. 12, n. 2, 2022.
Páginas:  18 p.
ISSN:  2210-3163
DOI:  http://dx.doi.org/10.2174/2210315511666210907095136
Idioma:  Inglês
Notas:  Published on: 11 January, 2022.
Conteúdo:  The fruits (pitanga) of Eugenia uniflora L. (pitangueira) have pleasant sensory attributes, described as acid, sweet and exotic flavors, and high content of bioactive compounds with antioxidant effects. The botanical characteristics, nutritional, sensory and pharmaceutical properties of leaves and fruits of pitangueira have already been described in several publications, but the information available has never been systematized through a wide literature review such as that carried out in the present study.This study reveals that pitanga is a source of fibers, vitamins A and C, minerals, phenolic compounds and carotenoids. The phenolic compounds myricetin and quercetin, and the carotenoids lycopene, γ-carotene and β-cryptoxanthin are the fruit?s major compounds. Furthermore, in the essential oil of this fruit, compounds beneficial to health, such as oxygenated sesquiterpenes, were found. These compounds, in an in vitro study, were related to the reduction/reversal of damage caused by oxidative stress and inhibition of key enzymes linked to diabetes, dyslipidemia and Alzheimer's. Several studies reveal potential health benefits (antidepressant, anti-inflammatory, antioxidant, analgesic, anti-diabetic, anti-hyperlipidemic, anti-obesity, anti-proliferative and anti-neurodegenerative activities) resulting from bioactive compounds present in the leaf or fruit of the pitangueira. This review shows the promising use of this species for the prevention and control of differe... Mostrar Tudo
Thesagro:  Eugenia Uniflora; Pitanga.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22207 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional