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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. dos S. Mapeamento de QTLs associados a genes de resistência à antracnose foliar em sorgo. 2018. 19 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG, 2018. Coorientador: Cícero Beserra de Menezes.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. dos S.; VIZZOTTO, M. Atividade antioxidante, antocianinas e compostos fenólicos totais em pêssego cultivar kampai produzido em estufa e a campo. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 9., 2013, Sant'Ana do Livramento. Anais... Sant'Ana do Livramento: Urcamp 2013. CONGREGA 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. dos S.; VIZZOTTO, M. Compostos bioativos e atividade antioxidante em genótipos de tomate (Lycopersicum Esculentum Mill.) cultivados em diferentes sistemas de produção. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 9., 2013, Sant'Ana do Livramento. Anais... Sant'Ana do Livramento: Urcamp 2013. CONGREGA 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; RAPHAELLI, C. de O.; PEREIRA, E. dos S. Frutas e hortaliças: as cores da saúde. In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica - 2021. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 46 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 512). p. 45-46.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; CHRIST, S.; NAVA, G.; VIZZOTTO, M. Influência da adubação nitrogenada sobre os compostos bioativos em frutos de pessegueiros. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 29-31

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. C.; PEREIRA, E. dos S.; LEMOS, J. da S.; NAVA, G.; VIZZOTTO, M. Influência de diferentes concentrações de potássio sobre os compostos bioativos e a capacidade antioxidante em pêssegos - cultivar esmeralda. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 61-63

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. C. dos; PEREIRA, E. dos S.; MUNHOZ, P. C.; MAYER, N. A.; VIZZOTTO, M. Influência do porta-enxerto do pessegueiro na qualidade das frutas. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 2., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 5.; 2014, Ouro Preto. Anais... Ouro Preto: UFOP, 2014.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRAPHAELLI, C. de O.; PEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; NORA, L.; VIZZOTTO, M. Atividade antioxidante e determinação de fenólicos totais de frações de extratos de maçã gala. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; PEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; FRANZON, R. C.; BONOW, S. Compostos bioativos e ação antioxidante de genótipos contrastantes de pêssegos [Prunus persica (L.) BATSCH]. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 20 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 262).

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. dos S.; SANTOS, D. C. dos; SCHIAVON, M. V.; MUNHOZ, P. C.; VIZZOTTO, M. Compostos bioativos em frutas nativas amarelas-araçá, guabiroba,uvaia, maracujá e butiá. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. C. dos; SCHIAVON, M. V.; PEREIRA, E. dos S.; MUNHOZ, P. C.; VIZZOTTO, M. Compostos fenólicos e atividade antioxidante de cultivares de mirtilos produzidos em safras distintas. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFRASSON, S. F.; RICHTER, V.; PEREIRA, E. dos S.; WOLFF, L. F.; VIZZOTTO, M. Compostos fenólicos totais e atividade antioxidante em méis da Região Sul do Brasil. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 26.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 19.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2017.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; KONZEN, E.; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M. Concentração de compostos bioativos e atividade antioxidante em genótipos de araçá (Psidium Cattleianum). In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, e. DOS s.; JANK, L.; MORI, I. K.; MARCOS, M. F. Produção de sementes de híbridos de Panicum maximum. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE BREEDING, 3., 2011, Bonito, MS. Breeding forage for climate change adaptation and mitigation - eco-efficient animal produtction: proceedings. [Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte], 2011. 78-81 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. dos S.; VINHOLES, J.; FRANZON, R. C.; DALMAZO, G.; VIZZOTTO, M.; NORA, L. Psidium cattleianum fruits: A review on its composition and bioactivity. Food Chemistry, v. 258, p. 95-103, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. dos S.; VINHOLES, J. R.; VIZZOTTO, M.; DALMAZZO, G.; NORA, L. Extratos de polpa e de semente de araçá inibem alfaglicosidase com diferente intensidade. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 7., 2016, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 459 p. p. 176-179.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMORI, I. K.; PEREIRA, E. dos S.; JANK, L.; MARCOS, M. F. Aplicação de descritores morfológicos em genótipos de Panicum maximum Jacq. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE BREEDING, 3., 2011, Bonito, MS. Breeding forage for climate change adaptation and mitigation - eco-efficient animal produtction: proceedings. [Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte], 2011. 108-111 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSCHIAVON, M. V.; PEREIRA, E. dos S.; KONZGEN, E. A.; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M. Caracterização de compostos bioativos em frutas Nativas. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPADILHA, H. K. M.; PEREIRA, E. dos S.; MUNHOZ, P. C.; VIZZOTTO, M.; BARBIERI, R. L. Teor de antocianinas em acessos de pimentas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. dos S.; BIALVES, T. S.; MUNHOZ, P. C.; VIZZOTTO, M.; LEITE, D. L. Variabilidade genética entre acessos de cebola para conteúdo de compostos fenólicos e atividade antioxidante. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/12/2021
Data da última atualização:  17/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RAPHAELLI, C. de O.; PEREIRA, E. dos S.; CAMARGO, T. M.; RIBEIRO, J. A.; PEREIRA, M. C.; VINHOLES, J.; DALMAZO, G. O.; VIZZOTTO, M.; NORA, L.
Afiliação:  CHIRLE DE OLIVEIRA RAPHAELLI; ELISA DOS SANTOS PEREIRA; TAIANE MOTA CAMARGO; JARDEL ARAÚJO RIBEIRO; MARINA COUTO PEREIRA; JULIANA VINHOLES; GABRIEL OLLÉ DALMAZO; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; LEONARDO NORA.
Título:  Biological activity and chemical composition of fruits, seeds and leaves of guabirobeira (Campomanesia xanthocarpa O. Berg ? Myrtaceae): a review.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Bioscience, v. 40, 100899, April 2021.
ISSN:  2212-4292
DOI:  doi.org/10.1016/j.fbio.2021.100899
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Campomanesia xanthocarpa produces an edible yellow-orange fruit, known as ?guabiroba?, with an acid and sweet flavor, consumed fresh or after processing as jelly, ice cream, liquor or tea. Leaf infusions are used in folk medicine to treat rheumatic, urinary and inflammatory diseases, obesity and hypercholesterolemia. This literature review was conceived to approach the potential of compounds present in the fruits, seeds and leaves of C. xanthocarpa in the prevention and treatment of diseases. The fruit is a good source of carbohydrates and fibers, in addition to having good concentrations of vitamin C, vitamin A and potassium; it also contains carotenoids and flavonoids. The seeds are high in terpenoids and essential fatty acids and the leaves contains phenolic acids and flavonoids. Fruits, seeds and leaves have high antioxidant potential in vitro and the powdered leaves can reduce plasma oxidative stress in humans. The biological effects of the C. xanthocarpa consist of antiulcerogenic, anti-inflammatory, anti-obesity, hypoglycemic, and hypolipidemic activities in addition to promising effects such as anticarcinogenic, photoprotection and analgesic. In conclusion, C. xanthocarpa has a potential to be used by the food and pharmaceutical industries.
Palavras-Chave:  Composto.
Thesagro:  Farmácia; Guabiroba; Indústria Alimentícia.
Thesaurus NAL:  Campomanesia xanthocarpa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
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CPACT22137 - 1UPCAP - DD
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