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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/09/1993
Data da última atualização:  26/01/2006
Autoria:  CORREA, C. F.
Título:  Secagem de sementes de arroz (Oryza sativa L.) em silo secador com distribuição radial de ar.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Pelotas: UFPel, 1981.
Páginas:  85 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Seis lotes de sementes de arroz (Oryza sativa L.) da cultivar Bluebelle, do SPSB da EMBRAPA, Gerência Local de Pelotas, foram recebidos com teores de umidade de 19,4%, 18,0%, 16,7%, 15,5%, 14,8% e 14,2% e secados artificialmente em seis silos secadores de madeira com distribuição radial do ar, com o objetivo de analisar o processo de secagem de sementes nesse tipo de equipamento e de avaliar a qualidade fisiológica da semente de arroz após a secagem e após um período de 5 meses de armazenamento em condições ambientais de Pelotas, RS.
Thesagro:  Ar; Arroz; Equipamento; Oryza Sativa; Secagem; Semente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF1246 - 1ADDTS - --T 010/81COR1981.00010
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  11/11/2022
Data da última atualização:  16/11/2022
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; GONCALVES, H. M.; ANDERE, S. C.
Afiliação:  AILTON VITOR PEREIRA, CPAC; ELAINY BOTELHO CARVALHO PEREIRA, EMATER-GO; HELENICE MOURA GONCALVES, CPAC; SIDNEY CUNHA ANDERE, EMATER-GO.
Título:  Cultivares de pequizeiro.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados; Goiânia: EMATER-GO, 2022
Páginas:  18 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Após 25 anos de esforço e dedicação de pesquisadores da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater) e da Embrapa Cerrados da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), a população goiana agora recebe seis novas variedades de pequi, que vêm para revolucionar o tradicional fruto de Goiás. Agregando valor econômico, social, científi co e cultural para o Estado, uma vez que se trata de um dos ingredientes mais populares de nossa culinária, as seis variedades, sendo três com espinhos e três sem espinhos, são fruto de investimentos em pesquisa pública. Tudo visando atender à demanda da sociedade e dos produtores rurais por pequis de qualidade e manejo superiores. O objetivo, agora, é propagar o resultado obtido, que traz consigo impactos positivos para o meio ambiente, como a manutenção de áreas de preservação permanente e recuperação de áreas degradadas; para a economia, com a geração de emprego e renda; e para a ciência, com novos conhecimentos sobre o mais conhecido fruto do Cerrado ? além do desenvolvimento do maior banco de germoplasma de pequi do mundo, localizado nas Estações Experimentais da Emater
Thesagro:  Caryocar Brasiliense; Cerrado; Pequi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/242460/1/Cultivares-do-Pequizeiro-E-BOOK.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37423 - 1UPCFL - DDDIGITALDIGITAL
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