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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/09/1993 |
Data da última atualização: |
26/01/2006 |
Autoria: |
CORREA, C. F. |
Título: |
Secagem de sementes de arroz (Oryza sativa L.) em silo secador com distribuição radial de ar. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: UFPel, 1981. |
Páginas: |
85 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Seis lotes de sementes de arroz (Oryza sativa L.) da cultivar Bluebelle, do SPSB da EMBRAPA, Gerência Local de Pelotas, foram recebidos com teores de umidade de 19,4%, 18,0%, 16,7%, 15,5%, 14,8% e 14,2% e secados artificialmente em seis silos secadores de madeira com distribuição radial do ar, com o objetivo de analisar o processo de secagem de sementes nesse tipo de equipamento e de avaliar a qualidade fisiológica da semente de arroz após a secagem e após um período de 5 meses de armazenamento em condições ambientais de Pelotas, RS. |
Thesagro: |
Ar; Arroz; Equipamento; Oryza Sativa; Secagem; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01065nam a2200205 a 4500 001 1191619 005 2006-01-26 008 1981 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCORREA, C. F. 245 $aSecagem de sementes de arroz (Oryza sativa L.) em silo secador com distribuição radial de ar. 260 $aPelotas: UFPel$c1981 300 $a85 p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aSeis lotes de sementes de arroz (Oryza sativa L.) da cultivar Bluebelle, do SPSB da EMBRAPA, Gerência Local de Pelotas, foram recebidos com teores de umidade de 19,4%, 18,0%, 16,7%, 15,5%, 14,8% e 14,2% e secados artificialmente em seis silos secadores de madeira com distribuição radial do ar, com o objetivo de analisar o processo de secagem de sementes nesse tipo de equipamento e de avaliar a qualidade fisiológica da semente de arroz após a secagem e após um período de 5 meses de armazenamento em condições ambientais de Pelotas, RS. 650 $aAr 650 $aArroz 650 $aEquipamento 650 $aOryza Sativa 650 $aSecagem 650 $aSemente
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
11/11/2022 |
Data da última atualização: |
16/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; GONCALVES, H. M.; ANDERE, S. C. |
Afiliação: |
AILTON VITOR PEREIRA, CPAC; ELAINY BOTELHO CARVALHO PEREIRA, EMATER-GO; HELENICE MOURA GONCALVES, CPAC; SIDNEY CUNHA ANDERE, EMATER-GO. |
Título: |
Cultivares de pequizeiro. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados; Goiânia: EMATER-GO, 2022 |
Páginas: |
18 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Após 25 anos de esforço e dedicação de pesquisadores da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater) e da Embrapa Cerrados da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), a população goiana agora recebe seis novas variedades de pequi, que vêm para revolucionar o tradicional fruto de Goiás. Agregando valor econômico, social, científi co e cultural para o Estado, uma vez que se trata de um dos ingredientes mais populares de nossa culinária, as seis variedades, sendo três com espinhos e três sem espinhos, são fruto de investimentos em pesquisa pública. Tudo visando atender à demanda da sociedade e dos produtores rurais por pequis de qualidade e manejo superiores. O objetivo, agora, é propagar o resultado obtido, que traz consigo impactos positivos para o meio ambiente, como a manutenção de áreas de preservação permanente e recuperação de áreas degradadas; para a economia, com a geração de emprego e renda; e para a ciência, com novos conhecimentos sobre o mais conhecido fruto do Cerrado ? além do desenvolvimento do maior banco de germoplasma de pequi do mundo, localizado nas Estações Experimentais da Emater |
Thesagro: |
Caryocar Brasiliense; Cerrado; Pequi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/242460/1/Cultivares-do-Pequizeiro-E-BOOK.pdf
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Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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