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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/11/2014 |
Data da última atualização: |
04/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PACHECO, S.; PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BOBEDA, C. R. R.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O. |
Afiliação: |
SIDNEY PACHECO, CTAA; FERNANDA MARQUES PEIXOTO, UFRRJ; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; CLAUDIO ROBERTO RIBEIRO BOBEDA, UFRRJ; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA. |
Título: |
Microscale extraction method for HPLC carotenoid analysis in vegetable matrices. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, Piracicaba, v. 71, n. 5, p. 345-355, set./oct., 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Alfa carotene; Alfa caroteno; Beta carotene; Beta caroteno. |
Thesaurus Nal: |
lycopene. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00720naa a2200241 a 4500 001 2000755 005 2015-02-04 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPACHECO, S. 245 $aMicroscale extraction method for HPLC carotenoid analysis in vegetable matrices. 260 $c2014 650 $alycopene 653 $aAlfa carotene 653 $aAlfa caroteno 653 $aBeta carotene 653 $aBeta caroteno 700 1 $aPEIXOTO, F. M. 700 1 $aBORGUINI, R. G. 700 1 $aNASCIMENTO, L. da S. de M. do 700 1 $aBOBEDA, C. R. R. 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 773 $tScientia Agricola, Piracicaba$gv. 71, n. 5, p. 345-355, set./oct., 2014.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/08/2003 |
Data da última atualização: |
28/02/2013 |
Autoria: |
LOPES, H. O. da S.; LEITE, G. G.; PEREIRA, E. A.; PEREIRA, G.; SOARES, W. V. |
Título: |
Suplementacao alimentar de bovinos com misturas multiplas em pastagens de brachiaria brizantha cv. Marandu na seca. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 10). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado pela Embrapa Cerrados em uma fazenda particular, objetivando desenvolver estratégias de suplementação alimentar de bovinos com Misturas Múltiplas. Foi utilizou-se a uréia como substituto da proteína natural e o milho, como fonte de energia, em B. brizantha cv. Marandu, estabelecida em um Latossolo vermelho-Escuro, textura argilosa. O experimento foi conduzido durante a seca de 1997 e durou 84 dias. Empregou-se 160 novilhos Nelore, com peso médio de 175 kg arranjados em sistema de pastejo contínuo em quatro pastos, em delineamento experimental completamente casualizado, com quatro tratamentos: 1- Sal mineralizado com 38% de superfosfato triplo (Testemunha); 2 - Milho triturado 30%, farelo de soja 155, úreia 10%, sal mineralizado 35%, sal comum 10%; 3 - Milho triturado 36,4%, farelo de soja 7,5%, uréia 11,1%, sal mineralizado 35%, sal comum 10%; 4 - Milho triturado 42,7%, úreia 12,3%, sal mineralizado 35%, sal comum 10%. A disponibilidade de forragem, nos pastos durante o experimento, permaneceu acima 4500 kg de MS/ha. A pressão de pastejo variou de 7% a 8%, e a taxa de lotação média foi de 1,0 UA/ha. O conteúdo de proteína bruta baixou para menos de 6% em agosto, mas elevou-se acima desse valor nos demais meses. A menor digestibilidade (DIVMS) ocorreu em agosto, e a fibra em detergente neutro variou de 60% em junho a 72% em agosto. Os animais, suplementados com a mistura múltipla da Embrapa Cerrados, ganharam peso semelhante aos que consumiram as outras misturas e superior aqueles que receberam apenas sal mineralizado. A suplementação com a Mistura Múltipla da Embrapa Cerrados aumentou o lucro líquido por animal em 465, com retorno de US$ 3.59 por dólar aplicado. MenosEste trabalho foi realizado pela Embrapa Cerrados em uma fazenda particular, objetivando desenvolver estratégias de suplementação alimentar de bovinos com Misturas Múltiplas. Foi utilizou-se a uréia como substituto da proteína natural e o milho, como fonte de energia, em B. brizantha cv. Marandu, estabelecida em um Latossolo vermelho-Escuro, textura argilosa. O experimento foi conduzido durante a seca de 1997 e durou 84 dias. Empregou-se 160 novilhos Nelore, com peso médio de 175 kg arranjados em sistema de pastejo contínuo em quatro pastos, em delineamento experimental completamente casualizado, com quatro tratamentos: 1- Sal mineralizado com 38% de superfosfato triplo (Testemunha); 2 - Milho triturado 30%, farelo de soja 155, úreia 10%, sal mineralizado 35%, sal comum 10%; 3 - Milho triturado 36,4%, farelo de soja 7,5%, uréia 11,1%, sal mineralizado 35%, sal comum 10%; 4 - Milho triturado 42,7%, úreia 12,3%, sal mineralizado 35%, sal comum 10%. A disponibilidade de forragem, nos pastos durante o experimento, permaneceu acima 4500 kg de MS/ha. A pressão de pastejo variou de 7% a 8%, e a taxa de lotação média foi de 1,0 UA/ha. O conteúdo de proteína bruta baixou para menos de 6% em agosto, mas elevou-se acima desse valor nos demais meses. A menor digestibilidade (DIVMS) ocorreu em agosto, e a fibra em detergente neutro variou de 60% em junho a 72% em agosto. Os animais, suplementados com a mistura múltipla da Embrapa Cerrados, ganharam peso semelhante aos que consumiram as o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovine; Bovino: Suplemento alimentar; Energia digestivel; Mineral suplement; PABOV200; Protein. |
Thesagro: |
Bovino; Brachiaria Brizantha; Capim Brachiaria; Cerrado; Forragem; Pastagem; Proteína; Suplemento Alimentar; Suplemento Mineral. |
Thesaurus NAL: |
digestible energy; forage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/23742/1/bolpd-10.pdf
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Marc: |
LEADER 02825nam a2200385 a 4500 001 1567086 005 2013-02-28 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLOPES, H. O. da S. 245 $aSuplementacao alimentar de bovinos com misturas multiplas em pastagens de brachiaria brizantha cv. Marandu na seca. 260 $aPlanaltina: Embrapa Cerrados$c2001 300 $a15 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 10). 520 $aEste trabalho foi realizado pela Embrapa Cerrados em uma fazenda particular, objetivando desenvolver estratégias de suplementação alimentar de bovinos com Misturas Múltiplas. Foi utilizou-se a uréia como substituto da proteína natural e o milho, como fonte de energia, em B. brizantha cv. Marandu, estabelecida em um Latossolo vermelho-Escuro, textura argilosa. O experimento foi conduzido durante a seca de 1997 e durou 84 dias. Empregou-se 160 novilhos Nelore, com peso médio de 175 kg arranjados em sistema de pastejo contínuo em quatro pastos, em delineamento experimental completamente casualizado, com quatro tratamentos: 1- Sal mineralizado com 38% de superfosfato triplo (Testemunha); 2 - Milho triturado 30%, farelo de soja 155, úreia 10%, sal mineralizado 35%, sal comum 10%; 3 - Milho triturado 36,4%, farelo de soja 7,5%, uréia 11,1%, sal mineralizado 35%, sal comum 10%; 4 - Milho triturado 42,7%, úreia 12,3%, sal mineralizado 35%, sal comum 10%. A disponibilidade de forragem, nos pastos durante o experimento, permaneceu acima 4500 kg de MS/ha. A pressão de pastejo variou de 7% a 8%, e a taxa de lotação média foi de 1,0 UA/ha. O conteúdo de proteína bruta baixou para menos de 6% em agosto, mas elevou-se acima desse valor nos demais meses. A menor digestibilidade (DIVMS) ocorreu em agosto, e a fibra em detergente neutro variou de 60% em junho a 72% em agosto. Os animais, suplementados com a mistura múltipla da Embrapa Cerrados, ganharam peso semelhante aos que consumiram as outras misturas e superior aqueles que receberam apenas sal mineralizado. A suplementação com a Mistura Múltipla da Embrapa Cerrados aumentou o lucro líquido por animal em 465, com retorno de US$ 3.59 por dólar aplicado. 650 $adigestible energy 650 $aforage 650 $aBovino 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aCapim Brachiaria 650 $aCerrado 650 $aForragem 650 $aPastagem 650 $aProteína 650 $aSuplemento Alimentar 650 $aSuplemento Mineral 653 $aBovine 653 $aBovino: Suplemento alimentar 653 $aEnergia digestivel 653 $aMineral suplement 653 $aPABOV200 653 $aProtein 700 1 $aLEITE, G. G. 700 1 $aPEREIRA, E. A. 700 1 $aPEREIRA, G. 700 1 $aSOARES, W. V.
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