Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  14/01/2016
Data da última atualização:  20/04/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  LEDO, A. da S.; VIEIRA NETO, R. D.; SILVA JUNIOR, J. F. da; SILVA, A. V. C. da; PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; MICHEREFF FILHO, M.; JUNQUEIRA, N. T. V.
Afiliação:  ANA DA SILVA LEDO, CPATC; RAUL DANTAS VIEIRA NETO, EMDAGRO; JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; AILTON VITOR PEREIRA, SPM E Goiania; ELAINY BOTELHO CARVALHO PEREIRA, EMATER-GO; MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC.
Título:  A cultura da mangaba.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  84 p.
Descrição Física:  il., color.
Série:  (Coleção Plantar, 73).
ISBN:  978-85-7035-509-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Botânica; Clima; Solos; Variedades botânicas; Propagação; Sistemas de Plantio e espaçamento; Plantio; Tratos culturais; Irrigação; Adubação; Pragas; Doenças; Produtividade; Colheita de pós-colheita; Comercialização; Coeficientes técnicos; Receitas; Referências; Literatura recomendada.
Palavras-Chave:  Hancomia speciosa.
Thesagro:  Fruticultura; Hancornia Speciosa; Implantação de cultura; Mangaba.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH40015 - 1UPCLV - PP634.6L967c2016.003
CPACP1536 - 1EMBLV - PP634.6L474c2016.00008
CPATC24344 - 1UPCLV - PP634.6L967c2016.10
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/02/2002
Data da última atualização:  26/09/2008
Autoria:  LOPES, H. O. da S.; VITTI, D. M. S. S.; PEREIRA, E. A.; ABDALA, A. L.; MORAES, E. A. de; SILVA FILHO, J. C. da; FICHTNER, S. S.
Título:  Disponibilidade Biológica do Fósforo de Fosfatos Naturais para Bovinos pela Técnica de Diluição Isotópica.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n. 3, p.421-425, mar.1990
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de determinar a absorção do real do fosforo das rochas fosfóricas de Tapira e Patos, foi feito este experimento. Foram utilizados nove bovinos com idade media inicial de 19 meses, ern um delineamento de blocos ao acaso, distribuídos ern tres tratamentos: com fosfato bicdlcico (1713), fosfato de Patos (FP) e de Tapira (FT), o experimento foi repetido tres vezes, totalizando 27 observacoes. Os animais foram mantidos individualmente, em gaiolas metabolicas, recebendo uma racao basal de Brachiaria decumbens "ad libiturn" e um concentrado, ao qual] foram adicionadas as fontes de P. Cada bovino recebeu uma dose de, 30 MBq de 32p (Na2HPO,), livre de carregador, para a determinacao do P endogeno, atraves da técnica de diluição isotopica. A digestibilidade verdadeira do P para FB, FP e FT foi de 65,88-L8,46; 46,21-L7,15 e 44,43-L9,67%, respectivamente. A disponibilidade biologica, tendo o FB como padrao (10017o), foi de 70,14 e 67,44%, respectivamente para FP e FF.
Palavras-Chave:  fosfato bicSIcico; fosfato de Patos; fosfato de Tapira; gaiolas metabolicas; racao basal de feno.
Thesagro:  Brachiaria Decumbens.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21352 - 1UMTAP - --63072081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional