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Registros recuperados : 104 | |
4. | | SANTOS, R. L.; PEREIRA, D. S.; XAVIER JUNIOR, S. R. Levantamento e distribuição das espécies de Dalbergia L.f. para o estado do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 57-61. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | PEREIRA, D. S.; HOLANDA-NETO, J. P. de. Caixas padronizadas. In: DRUMOND, P. M.; CARVALHO-ZILSE, G. A.; WITTER, S.; ALVES, R. M. de O.; DRUMMOND, M. S. (ed.). Meliponicultura: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2024. Cap. 9, p. 97-103. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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11. | | SILVA, A. G. da; OLIVEIRA, M. E. C.; OLIVIERA, M. S. de; PEREIRA, D. S. Análise do teor de hidroximetilfurfural do mel de Melipona flavolineata no decurso do processo de desumidificação por aquecimento. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. p. 47-51. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | PEREIRA, D. S.; ADELINO, C. J.; OLIVEIRA, M. S.; SILVA, M.; HOLANDA-NETO, J. P. Apicultura como fonte de renda na comunidade de Vaca Morta no município de Marcelino Vieira - RN, Brasil. Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | | PEREIRA, D. S.; SILVA, M.; OLIVEIRA, M. S.; SOUZA, C. W. F.; SABOIA, A. L. Atividades zootécnicas desenvolvidas na comunidade de Sítio de Areia, no município de Água Nova - RN, Brasil. Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | SILVA, M.; QUEIROZ, H. V. S.; OLIVEIRA, M. S.; SABOIA, A. L.; PEREIRA, D. S. Comercialização da produção agropecuária dos pequenos produtores da comunidade Perímetro Irrigado, no município de Pau de Ferros - RN, Brasil. Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. | | PEREIRA, D. S.; BRITO, T. F.; OLIVEIRA, F. F.; VENTURIERI, G. C.; MAUES, M. M. Inventário de abelhas sem ferrão (Hymenoptera, Apidae) em meliponários na região do Maciço do Baturite, Ceará, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 22.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 8., 2018, Joinville. Anais. Joinville: CBA, 2018. p. 258. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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17. | | OLIVEIRA, J. de M.; PEREIRA, D. S.; NONATO, A. C. R.; XAVIER, F. A. da S. Labilidade do carbono orgânico do solo em função do uso de coberturas vegetais em pomar de laranjeira. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | NONATO, A. C. R.; OLIVEIRA, J. M. de; PEREIRA, D. S.; XAVIER, F. A. da S. Efeito de coberturas vegetais nos teores de C orgânico em agregados de um latossolo na Chapada Diamantina, Bahia. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 104 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
07/03/2024 |
Data da última atualização: |
07/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FERREIRA, A. B. de S.; ALMEIDA, F. F. F. de; GURJÃO, T. A.; MEDEIROS, G. R.; MEDEIROS, A. C. de; PEREIRA, D. S.; MARACAJA, P. B.; ALMEIDA, E. P. de O. |
Afiliação: |
ANA BEATRIZ DE SOUSA FERREIRA; FLÁVIO FRANKLIN FERREIRA DE ALMEIDA, CENTRO UNIVERSITÁRIO DE PATOS; THYAGO ARAUJO GURJAO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE; GEOVERGUE RODRIGUES MEDEIROS, INSTITUTO NACIONAL DO SEMI-ÁRIDO; ALINE CARLA DE MEDEIROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE; DANIEL SANTIAGO PEREIRA, CPATU; PATRICIO BORGES MARACAJA, INSTITUTO NACIONAL DO SEMIARIDO; ELZENIR PEREIRA DE OLIVEIRA ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE. |
Título: |
Importância do programa nacional de alimentação escolar no enfrentamento da insegurança alimentar e nutricional. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Coopex, v. 14, n. 01, p. 349-360, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), é um programa que proporciona uma alimentação mais saudável com mais qualidade para que seja distribuído nas escolas da rede pública, entretanto mesmo com esse programa, ainda nos deparamos com a insegurança alimentar, isto porque ocorre a falta de acesso aos alimentos para uma parte considerável da população. Assim sendo, foi observado que uma parte dessa população com insegurança, refletiu em alunos das escolas públicas que desenvolveram um estado nutricional de desnutrição, que por sua vez na maioria das vezes esses alunos só teria a refeição distribuída nas escolas. O referido trabalho é uma revisão bibliográfica narrativa, pois foi realizado um levantamento nas bases de dados da LILACS (Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde), MEDLINE (Medical Literature Analysis and Retrievel System Online), SCIELO (Brasil Scientific Electronic Library Online), PUDMED (serviço da U. S. National Library of Medicine (NLM), durante o mes de setembro de 2022. Os criterios de inclusão utilizados foram publicações que abordaram o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) na insegurança alimentar em língua portuguesa, acessível na integra on-line tendo sido publicada no período de 2018 a 2020. Como resultado destaca-se que a insegurança alimentar durante o período da pandemia aumentou significantemente, onde os trabalhadores tiveram dificuldades para acessar e contribuir com a alimentação de suas famílias. Conclui-se que o PNAE contribuiu com a melhorada alimentação dos alunos matriculados nas escolas públicas no Brasil. MenosO Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), é um programa que proporciona uma alimentação mais saudável com mais qualidade para que seja distribuído nas escolas da rede pública, entretanto mesmo com esse programa, ainda nos deparamos com a insegurança alimentar, isto porque ocorre a falta de acesso aos alimentos para uma parte considerável da população. Assim sendo, foi observado que uma parte dessa população com insegurança, refletiu em alunos das escolas públicas que desenvolveram um estado nutricional de desnutrição, que por sua vez na maioria das vezes esses alunos só teria a refeição distribuída nas escolas. O referido trabalho é uma revisão bibliográfica narrativa, pois foi realizado um levantamento nas bases de dados da LILACS (Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde), MEDLINE (Medical Literature Analysis and Retrievel System Online), SCIELO (Brasil Scientific Electronic Library Online), PUDMED (serviço da U. S. National Library of Medicine (NLM), durante o mes de setembro de 2022. Os criterios de inclusão utilizados foram publicações que abordaram o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) na insegurança alimentar em língua portuguesa, acessível na integra on-line tendo sido publicada no período de 2018 a 2020. Como resultado destaca-se que a insegurança alimentar durante o período da pandemia aumentou significantemente, onde os trabalhadores tiveram dificuldades para acessar e contribuir com a alimentação de suas famílias. Conclui-... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Insegurança alimentar. |
Thesagro: |
Alimentação; Escola. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162666/1/Importancia-do-programa.pdf
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Marc: |
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