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Registros recuperados : 16 | |
4. | | MALHADO, C. H. M.; CARNEIRO, P. L. S.; PEREIRA, D. G.; MARTINS FILHO, R. Progresso genético e estrutura populacional do rebanho Nelore no Estado da Bahia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 9, p. 1163-1169, set. 2008. Título em inglês: Genetic progress and population structure in Nellore cattle in Bahia State, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | PEREIRA, D. G.; COSTA, J. G. C. da; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. Parâmetros genéticos e seleção de linhagens de feijão-comum com grãos pretos e resistentes à murcha-de-fusário. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 90. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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7. | | CHIAVEGATTO, R. B.; CARTA, A.; PEREIRA, D. G. S.; BENITES, F. R. G.; TECHIO, V. H.; PERUZZI, L. Reconstructing ancestral chromosome numbers and inflorescence features in Eleusininae (Poaceae: Chloridoideae: Cynodonteae). Botanical Journal of the Linnean Society, v. 193, n. 3, p. 402-418, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | CARNEIRO, P. L. S.; MALHADO, C. H. M.; AFFONSO, P. R. A. de M.; PEREIRA, D. G.; SUZART, J. C. C.; RIBEIRO JÚNIOR, M.; ROCHA, J. L. Curva de crescimento em caprinos, da raça Mambrina, criados na caatinga. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 10, n. 3, p. 536-545, jul./set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | MENINO, G. C. de O.; SANTOS, R. M. dos; APGAUA, D. M. G.; PIRES, G. G.; PEREIRA, D. G. S.; FONTES, M. A. L.; ALMEIDA, H. de S. Florística e estrutura de florestas tropicais sazonalmente secas. Cerne, Lavras, v. 21, n. 2, p. 277-291, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. | | SILVA, M. R. da; PEREIRA, D. G.; SEDIYAMA, T.; CRUZ, C. D.; REIS, M. S.; GOMES, J. L. L.; TEIXEIRA, R. de C. Estimates of repeatability in the evaluation of resistance of soybean genotypes to powdery mildew. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 6, n. 2, p. 160-166, June 2006. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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12. | | PEREIRA, D. G.; FARIA, L. C. de; TORGA, P. P.; SOUZA, T. L. P. O.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. Genetic potential of fusarium wilt-resistant elite common bean lines assessed in multiple environments. Genetics and Molecular Research, v. 19, n. 2, gmr18617, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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13. | | PEREIRA, D. G.; FONSECA, M. E. N.; BOITEUX, L. S.; VELOSO, J. S.; FONTES, M. G.; SIERRA, A. J. R.; RELEVANTE-BELAGANTOL, C.; REIS, A. Report of Phytophthora capsici (mating type A1) isolates associated with crown-rot disease of Capsicum annuum in Guatemala. Journal of Phytopathology, v. 172, n. 1, e13242, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | PEREIRA, D. G.; DI PRADO, P. R. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O.; WENDLAND, A. Avaliação de populações segregantes de feijoeiro-comum com grãos pretos para resistência à murcha-de-fusário. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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15. | | SANTANA, M. de F. S. de; CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do; PEREIRA, D. G. B.; MONTEIRO, J. P. do N.; FREITAS, M. M. de. Caracterização físico-química de polpa e casca de genótipos do bacuri. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. | | BASSO, M. F.; LOURENCO, I. T.; MOREIRA‐PINTO, C. E.; MENDES, R. A. G.; PEREIRA, D. G.; GRANDIS, A.; MACEDO, L. L. P. de; MACEDO, A. F.; GOMES, A. C. M. M.; ARRAES, F. B. M.; TOGAWA, R. C.; COSTA, M. M. do C.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; SILVA, M. C. M. da; FLOH, E. I. S.; BUCKERIDGE, M. S.; ENGLER, J. de A.; SA, M. F. G. de. Overexpression of the GmEXPA1 gene reduces plant susceptibility to Meloidogyne incognita. Plant Cell Reports, v. 42, p. 137-152, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 16 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
06/02/2024 |
Data da última atualização: |
06/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
PEREIRA, D. G. |
Afiliação: |
DEBORA GONÇALVES PEREIRA. |
Título: |
Melhoramento de feijoeiro-comum com grãos pretos para resistência a murcha-de-fusário. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
2016. |
Páginas: |
99 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Helton Santos Pereira, CNPAF; Coorientador: Leonardo Cunha Melo, CNPAF. |
Conteúdo: |
A murcha-de-fusário, causada pelo fungo Fusarium oxysporium f sp phaseoli, é considerada uma das doenças mais importantes que acometem a cultura do feijoeiro-comum, sobretudo em áreas de cultivos intensos e sucessivos na safra de inverno. Existem poucas informações acerca da variabilidade do patógeno e poucas cultivares de feijoeiro-comum utilizadas no Brasil são resistentes. Assim, os objetivos deste trabalho foram: identificar linhagens elite de feijoeiro-comum, previamente caracterizadas como resistentes à murcha-de-fusário em condições controladas, que associem resistência à murcha-de-fusário em campo e outros caracteres favoráveis; obter e selecionar populações segregantes de feijoeiro-comum com grãos pretos resistentes à murcha-de-fusário, com alta produtividade e tamanho comercial de grãos; selecionar linhagens de grãos pretos promissoras com resistência à murcha-de-fusário, alta produtividade e massa de 100 grãos; estimar correlações e parâmetros genéticos e fenotípicos para esses três caracteres. Na avaliação das linhagens elite previamente obtidas como resistentes à murcha-de-fusário, os ensaios foram conduzidos em delineamento blocos ao acaso, com três repetições e parcelas constituídas de quatro linhas de quatro metros. |
Thesagro: |
Feijão; Fusarium Oxysporum; Melhoramento Genético Vegetal; Murcha de Fusarium; Phaseolus Vulgaris; Resistência Genética. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 02085nam a2200205 a 4500 001 2161667 005 2024-02-06 008 2016 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, D. G. 245 $aMelhoramento de feijoeiro-comum com grãos pretos para resistência a murcha-de-fusário.$h[electronic resource] 260 $a2016.$c2016 300 $a99 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Helton Santos Pereira, CNPAF; Coorientador: Leonardo Cunha Melo, CNPAF. 520 $aA murcha-de-fusário, causada pelo fungo Fusarium oxysporium f sp phaseoli, é considerada uma das doenças mais importantes que acometem a cultura do feijoeiro-comum, sobretudo em áreas de cultivos intensos e sucessivos na safra de inverno. Existem poucas informações acerca da variabilidade do patógeno e poucas cultivares de feijoeiro-comum utilizadas no Brasil são resistentes. Assim, os objetivos deste trabalho foram: identificar linhagens elite de feijoeiro-comum, previamente caracterizadas como resistentes à murcha-de-fusário em condições controladas, que associem resistência à murcha-de-fusário em campo e outros caracteres favoráveis; obter e selecionar populações segregantes de feijoeiro-comum com grãos pretos resistentes à murcha-de-fusário, com alta produtividade e tamanho comercial de grãos; selecionar linhagens de grãos pretos promissoras com resistência à murcha-de-fusário, alta produtividade e massa de 100 grãos; estimar correlações e parâmetros genéticos e fenotípicos para esses três caracteres. Na avaliação das linhagens elite previamente obtidas como resistentes à murcha-de-fusário, os ensaios foram conduzidos em delineamento blocos ao acaso, com três repetições e parcelas constituídas de quatro linhas de quatro metros. 650 $aFeijão 650 $aFusarium Oxysporum 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMurcha de Fusarium 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aResistência Genética
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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