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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. Proposta de modelo de orientação do processo de disseminação de informações agropecuárias para a web com base em critérios ergonômicos. 2013. 252 p. Tese (Doutorado em Engenharia de Produção) -Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. Amazônia (in)sustentável: Zona Franca de Manaus - estudo e análise. 2. ed. rev. Manaus: Valer, 2006. 163 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. C. P. Produção e rendimento da exploração em florestas públicas e privadas na Amazônia Oriental. 2020. 49 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Florestais) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Ademir Roberto Ruschel, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. C. P. Produção e rendimento da exploração em florestas públicas e privadas na Amazônia Oriental. 2021. 52 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Florestais) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Ademir Roberto Ruschel, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. E. D. Coleta de amostras para analises de residuos de pesticidas. Vitoria: EMCAPA, 1987. 45p. (EMCAPA. Documentos, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Soja; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. R. M. Desempenho agronômico da melancia por semeadura direta e transplantio de mudas. 2017. 65 f. Dissertação (mestrado). Universidade Federal de Goiás, Escola de Agronomia, Programa de Pós Graduação em Agronomia. Goiânia. Orientação: Abadia dos Reis Nascimento, UFG, Co-orientação: Dra. Mirtes Freitas Lima, Embrapa Hortaliças; Eli...

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. G. Conquest of cerrados reaping results in Brazil. Foreign Agriculture, Washington, v. 15, n. 20, p. 14-15, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. A. Aplicacao do metodo de co-destilacao por arraste na determinacao de residuos de inseticidas clorados organicos em aves de consumo. Niteroi: Universidade Federal Fluminense, 1977. 109p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Suínos e Aves.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. M. Abastecimento d'agua a centros urbanos do Poligono das Secas. Boletim Tecnico do Departamento Nacional de Obras Contra as Secas, Fortaleza, v.20, n.6, p.189-209, 1959. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. C. Avaliação de diferentes sistemas de cultivo na produção in vitro de embriões bovinos. 2003. 60 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias)-Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília. Orientador: Rodolfo Rumpf, Co-orientadora: Margot Alves Nunes Dode.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. G. Melhoramento de feijoeiro-comum com grãos pretos para resistência a murcha-de-fusário. 2016. 99 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Helton Santos Pereira, CNPAF; Coorientador: Leonardo Cunha Melo, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. D. Detecção de Monographella albescens em sementes de arroz. 2001. 22 f. Fitossanidade Dissertação (Mestrado em Fitossanidade ) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. dos R. Simulação hidrológica na Bacia Hidrográfica do Rio Pomba usando o modelo SWAT. 2013. 126 f. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG, 2013. Orientador Mauro Aparecido Martinez. Coorientador Lineu Neiva Rodrigues (Embrapa Cerrados).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. E. D. Resíduos de pesticidas. Vitória: EMCAPA, 1986. 58 p. FL 49.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. E. D. Residuos de pesticidas. Vitoria: EMCAPA, 1986. 58p. ( EMCAPA. Documentos, 29 ).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. C. P. Uso de modelo de regressão aleatória na analise de produção de leite em bubalinos. 2006. 52 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. B. C. Utilização de técnicas de eletroforese em gel de poliacrilamida na identificação da adição de leite de vaca ao leite de cabra. Lavras: UFLA, 2003. 124 p. il. Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - UFLA; Orientador: Marco Antônio Moreira Furtado; Inclui bibliografia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. A. C. Utilização de técnicas de eletroforese em gel de poliacrilamida na identificação da adição de leite de vaca ao leite de cabra. Lavras: UFLA, 2003. 124 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. B. C. Utilização de técnicas de eletroforese em gel de poliacrilamida na identificação da adoção de leite de vaca ao leite de cabra. 2003. 124 f. Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Marco Antônio Moreira Furtado.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. S. P. (Org.). Governabilidade dos recursos hídricos no Brasil: a implementação dos instrumentos de gestão na Bacia do Rio Paraíba do Sul. Brasília: Agência Nacional de Águas, 2003. 81 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  19/08/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEDREIRA, B. C. e; PEREIRA, D. H.
Afiliação:  BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT, Sinop, MT.
Título:  Recentes avanços em forragicultura e pastagens na Embrapa Agrossilvipastoril.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 8, p. 421-426.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pecuária é uma das atividades mais importantes do Brasil, o qual apresenta condições singulares no que diz respeito à produção animal, cuja alimentação do rebanho é feita com base em pastagens. Isso ocorre porque quando se compara os custos de produção da alimentação de rebanhos em pastagens, com sistemas que utilizam animais confinados e grãos na dieta, a pastagem aparece como a fonte mais econômica para alimentação de ruminantes. Nesse caso, a planta forrageira desempenha uma função de extrema importância, que reflete tanto no aspecto econômico, quanto na sustentabilidade do sistema (Sbrissia; Da Silva, 2001). No entanto, o que se pode observar são respostas lenientes do sistema produtivo com relação a melhorias na produção de forragem e sua utilização. Antes de fazer um bom manejo da pastagem e do pastejo, os pecuaristas têm trabalhado no sentido de aumentar a área de pastagens (suprimento) para fornecer alimento a um mesmo rebanho (demanda). Em muitos casos investe-se em adubação antes mesmo de conseguir colher eficientemente o que produz, gerando grandes perdas de forragem, e o que é pior, levando a degradação dos pastos devido a sua má utilização. As áreas cultivadas com pastagens no Brasil expandiram desde a década de 1970, devido principalmente à expansão da pecuária na região de Cerrado e da Amazônia (Faria et al., 1996). Desde então, o que eram aproximadamente 25 milhões de hectares de pastagens cultivadas, passaram a pouco mais de 100 milhões de hectares em 2006... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alta Floresta-MT; Capim marandu; Estrela roxa; Llanero; Massai; Mato Grosso; Mombaça; Mulato II; Piata; Ruziziensis; Sindrome da morte do braquiarao; Sinop-MT; Xaraes.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Forragicultura; Morte Súbita; Pastagem.
Thesaurus NAL:  Tanzania.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200574/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-6-cap-8-avancos-forragicultura-pastagens-embrapa-agrossilvipastoril-p-421-426.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1197 - 1UMTPL - DD
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