Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 85
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; BORTOLETTO, A. C. Cultivo orgânico de batata no sudoeste do paraná Batata Show, Itapetininga, Ano 17, n. 48, p. 38, ago. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; BORTOLETTO, A. C. Cultivo de batata em sistema orgânico de produção. Batata Show, Ano 17, n. 47, p. 40-41, abr. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLETTO, A. C.; SILVA, G. O. da. Validação de clones avançados de batata da Embrapa na indústria. Batata Show, Itapetininga, Ano 16, n. 46, p. 52-55, dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoHIRANO, E.; SILVA, G. O. da; BORTOLETTO, A. C. Mudanças na atuação da Embrapa de Canoinhas junto à cadeia da batata. Batata Show, Itapetininga, Ano 16, n. 44, p. 43-46, abr. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; BORTOLETTO, A. C.; PEREIRA, A. da S.; DIAS, A. T. G. M. Mostra de clones avançados de batata da Embrapa e Parceiros em Canoinhas-SC. Batata Show, Itapetininga, v. 50, p. 32-34, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; BORTOLETTO, A. C.; FELDBERG, N. P. Dia de campo apresentou a batata BRS F63 Camila a produtores da Região de Vargem Grande do Sul-SP. Batata Show, Ano 18, n. 52, p. 22-23, dez. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; BORTOLETTO, A. C.; PEREIRA, A. da S. Dia de campo Embrapa CRLB/Canadá - ABDA. Revista Batata Show, ano, 17, n. 47, p. 50-52, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLETTO, A. C.; PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da. Crescente demanda por sementes atesta a aceitação da cultivar BRS Camila pela cadeia produtiva de batata. Revista Batata Show, ano 22, n. 62, p. 34-38, mar. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLETTO, A. C.; PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da. Crescente demanda por sementes atesta a aceitação da cultivar BRS Camila pela cadeia produtiva de batata. Revista Batata Show, ano 22, n. 62, p. 34-38, mar. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLETTO, A. C.; SILVA, G. O. da; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S. Reunião anual da Embrapa e ABBA com a cadeia de valor da batata - edição 2018. Batata Show, Ano 18, n. 51, p. 68-71, ago. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; BORTOLETTO, A. C.; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, A. da S. Effect of potassium sources on potato tuber yield and chip quality. Horticultura Brasileira, v. 36, n. 3, p. 395-398, July/Sept. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; BORTOLETTO, A. C.; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, A. da S. Effect of potassium sources on potato tuber yield and chip quality. Horticultura Brasileira, v. 36, n. 3, p. 395-398, July/Sept. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; BORTOLETTO, A. C.; FELDBERG, N. P.; NASCIMENTO, W. M. Importância da utilização de mudas sadias em hortaliças de propagação vegetativa. Seed News, Ano 24, n. 5, p. 38-42, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; BORTOLETTO, A. C.; FELDBERG, N. P.; NASCIMENTO, W. M. Importância da utilização de mudas sadias em hortaliças de propagação vegetativa. Revista Batata Show, p. 68-74, mar. 2022. Artigo publicado também em Seed News, Ano 24, n. 5, p. 38-42, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; BORTOLETTO, A. C.; FELDBERG, N. P.; NASCIMENTO, W. M. Importância da utilização de mudas sadias em hortaliças de propagação vegetativa. Revista Batata Show, v. 22, n. 62, p. 68-74, mar. 2022. Artigo publicado também em Seed News, Ano 24, n. 5, p. 38-42, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; HIRANO, E.; BORTOLETTO, A. C.; PEREIRA, A. da S. Colheita e pós-colheita da batata-semente. Revista Batata Show, v. 40, p. 20-24, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; BORTOLETTO, A. C.; PEREIRA, A. da S. Produtividade de tubérculos de cultivares de batata sob diferentes níveis de NPK. Batata Show, v. 19, n. 55, p. 17-18, dez. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; BORTOLETTO, A. C.; PEREIRA, A. da S. Produtividade de tubérculos de cultivares de batata sob diferentes níveis de NPK. Batata Show, v. 19, n. 55, p. 17-18, dez. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLETTO, A. C.; SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; EMYGDIO, B. M.; AZEVEDO, F. Q.; CASTRO, C. M. Cultivar de batata BRS F63 Camila faz sucesso em dia de campo e Festival Gastronômico na Serra Gaúcha. Revista Batata Show, v. 19, n. 54, p. 32, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLETTO, A. C.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; ZACHARIAS, A. O.; FREITAS, R. A. de. Cultivares da Embrapa apresentam bom desempenho em São Gotardo - MG. Batata Show, Ano 17, n. 49, p. 44-47, dez. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 85
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  14/01/2014
Data da última atualização:  14/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, G. F. de; ROSA, S. D. V. F. da; CAIXETA, F.; CLEMENTE, A. da C. S.; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B.
Afiliação:  GISELLE FIGUEIREDO DE ABREU, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; FRANCIELE CAIXETA, Bolsista; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, UFLA; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, DAG/UFLA; STEFÂNIA VILAS BOAS COELHO.
Título:  Colorimetria em grãos de café submetidos a diferentes métodos de processamento e armazenados em ambiente resfriado.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avaliação da cor de grãos de café torna-se importante uma vez que cafés descoloridos ou com diferentes níveis de branqueamento receberão menores preços no mercado. Além da desvalorização comercial, as alterações na cor são um indicativo da ocorrência de processos oxidativos e alterações bioquímicas de natureza enzimática que irão alterar qualitativa e quantitativamente a composição dos percursores do sabor e aroma dos grãos, resultando em queda da qualidade da bebida. Assim, este trabalho tem como objetivo avaliar a cor dos grãos de café processados e beneficiados por diferentes métodos. Frutos de Coffea arábica foram colhidos no estádio cereja e processados por via úmida (fermentação em água) e por via seca (secados nos próprios frutos). Três tratamentos de beneficiamento foram utilizados: manual, mecânico e sem beneficiamento. O experimento constituiu em fatorial 2x3, sendo dois tipos de processamento (natural e despolpado) e três tratamentos de beneficiamento (manual, mecânico e sem beneficiamento). A cor dos grãos foi determinada em colorímetro Minolta® CR 310 (iluminante C e ângulo 10º) por meio dos parâmetros ?L? (luminosidade), ?a? e ?b? (coordenadas de cromaticidade). Conclui-se que a avaliação da coloração permite discriminar melhor lotes de café em fase de deterioração, antes mesmo de afetar a qualidade sensorial. O resfriamento do ar durante o armazenamento propicia a manutenção da qualidade fisiológica dos grãos por mais tempo, reduzindo o branqueamento dos grã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Branqueamento; Qualidade de bebida; Qualidade fisiológica.
Thesagro:  Clarificação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95215/1/Colorimetria-em-graos-de-cafe.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC851 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional