Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/01/1997
Data da última atualização:  22/08/2019
Autoria:  LIMA, E. F.; CARVALHO, J. M. F. C.; BATISTA, F. A. S.; SANTOS, J. W. dos; CARVALHO, L. P. de.
Afiliação:  Emídio F. Lima, CNPA; JULITA MARIA FROTA CHAGAS CARVALHO, CNPA; Fernando A. S. Batista, CNPA; JOSE WELLINGTHON DOS SANTOS, CNPA; LUIZ PAULO DE CARVALHO, CNPA.
Título:  Seleção recorrente para resistência à ramulose do algodoeiro (Gossypium hirsutum L. var. latifolium Hutch).
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. 101-104, fev. 1996.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Recurrent selection for resistance to ramulose of cotton (Gossypium hirsutum L. var. latifolium Hutch).
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo desenvolver linhagens de algodoeiro resistentes a ramulose. Foram utilizados tres ciclos de selecao recorrente, no final dos quais foram comparados os niveis de resistencia a doenca das populacoes melhoradas com o da populacao original nao-melhorada, da qual foram obtidas. Evidenciou-se que a partir do segundo ciclo de selecao recorrente, houve aumento significativo do nivel de resistencia a ramulose, na cultivar de algodoeiro HR 102. Houve ganho em resistencia a doenca, em torno de 20,56%, no final do terceiro ciclo de selecao recorrente. As populacoes melhoradas, selecionadas dentro desta cultivar, podem ser utilizadas nos trabalhos de melhoramento genetico como fontes de resistencia a ramulose do algodoeiro
Palavras-Chave:  cephalosporioides; Colletotrichum gossypii var; Upland cotton.
Thesagro:  Algodão Herbáceo; Melhoramento.
Thesaurus Nal:  breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19261/1/pab96_03_fev.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19261 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, B. da C.; LIMA, L. K. S.; SANTOS, I. S. dos; JESUS, O. N. de; JESUS, O. N. de; GIRARDI, E. A. Avaliação do efeito do processo de despolpamento em características químicas de frutos de maracujá amarelo In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Recursos Genéticos
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional