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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S.; SANTANNA, R.; GOMES, J. C.; MOREIRA, M. A.; CASALI, V. W. D. Obtencao e caracterizacao fisico quimica de um isolado proteico de semente de moranga (Cucurbita maxima, Duchesnne). Boletim da Sociedade Brasileira e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.19, n.1, p.23-24, jan./mar. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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102.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S.; STRINGHETA, P. C.; VIEIRA, J. V.; PONTES, L. V. Medidas de cor e raizes de cenouras e sua relacao com os teores de carotenoides totais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2. 5.24.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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103.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, L. V.; PEREIRA, A. S. G.; NEVES, G. de A.; FERREIRA, H. C. Reciclagem de refeitos da construcao civil para uso em argamassas de vaixo custo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.3,n.2,p.222-228,1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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104.Imagem marcado/desmarcadoFRANCHINI, J. C.; BABUJIA, L. C.; PEREIRA, A. S.; SOUZA, R. A.; HUNGRIA, M. Estado nutricional de soja transgênica e não-transgênica, com os respectivos manejos associados ao uso dessas cultivares. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 1 CD-ROM. Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva. PDF. 931-1.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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105.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, L. R.; LENZ, E.; CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. S. Estimativas de ganhos genéticos por diferentes índices de seleção em três populações híbridas de batata. Horticultura Brasileira, v. 33, n. 3, p. 305-310, jul.-set. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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106.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F.; OLIVEIRA, H. J. B. de; PEREIRA, A. S.; SAKAMOTO, S. S. Effect of density of fingerling and juvenile pirarucu during transportation on water quality and physiological parameters. Acta Amazonica, v. 50, n. 3, p. 223-231, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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107.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, S. C. N. de; FERRACINI, V. L.; GOMES, M. A. F.; PEREIRA, A. S. Ground water quality in the Guarani Aquifer recharge zone of São Paulo State, Brazil. In: LATIN AMERICAN PESTICIDE RESIDUE WORKSHOP, 1., 2007, Santa Maria. Food and Environment: Book of Abstracts. Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2007. p.87.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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108.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S.; LIMA, A. F.; KIRSCHNIK, L. N. G.; KIRSCHNIK, P. G. Desenvolvimento gonadal de pirarucu no primeiro ano de vida. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E DE EXTENSÃO DA CATÓLICA DO TOCANTINS, 8., 2018, Palmas. Anais. Palmas: Ubec, 2018. p. 60-64.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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109.Imagem marcado/desmarcadoPEDREIRA, M. M.; PEREIRA, A. S.; LIMA, A. F.; SILVA, D. S.; ANDRADE, M. C. de. Coeficiente de variação de características morfométricas como balizador para tomadas de decisão na aquicultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. Aquaciência 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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110.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, F. C.; FRIZZONE, J. A.; OLIVEIRA, R. F.; PEREIRA, A. S. CO2 and irrigation in relation to yield and water use of the bell pepper crop. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 60, n. 1, p. 7-12, jan./mar. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente.

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111.Imagem marcado/desmarcadoFIDELIS FILHO, J.; BELTRAO, N. E. de M.; PEREIRA, A. S. Desenvolvimento de uma régua para medidas de área foliar do algodoeiro. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 14, n. 7, p. 736-741, jul. 2010. Título em inglês: Development of a ruler for measurements of leaf area of the cotton plant.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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112.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. H. dos; PEREIRA, A. S.; ASSAD, E. D.; EVANGELISTA, S. R. M. Desenvolvimento de um módulo para análise automática de outorga de recursos hídricos para irrigação. In: CONGRESSO DE MEIO AMBIENTE [DE] PAULÍNIA E REGIÃO METROPOLITANA DE CAMPINAS, 1., 2004, Paulínia. [Anais...] Paulínia: Prefeitura Municipal: Região Metropolitana de Campinas, 2004. p. 118-119.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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113.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. H. dos; PEREIRA, A. S.; ASSAD, E. D.; EVANGELISTA, S. R. M. Desenvolvimento de um módulo para análise automática de outorga de recursos hídricos para irrigação. In: CONGRESSO DE MEIO AMBIENTE [DE] PAULÍNIA E REGIÃO METROPOLITANA DE CAMPINAS, 1., 2004, Paulínia. [Anais...] Paulínia: Prefeitura Municipal: Região Metropolitana de Campinas, 2004. p. 118-119.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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114.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, C. A. B.; ZIEMER, A. H.; DANIELS, J.; PEREIRA, A. S. Produção de sementes pré-básicas em sistemas hidropônicos. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 1, p. 110-114, mar. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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115.Imagem marcado/desmarcadoZORZELLA, C. A.; VENDRUSCOLO, J. L.; TREPTOW, R. O.; PEREIRA, A. S. Processamento de genotipos de batata na forma de chips de cultivos de primavera e outono no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA / UFC, 2000. v.1. p.3.56.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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116.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S.; GOMES, J. C.; CASALI, V. W. D.; MOREIRA, M. A.; SANTANA, R. Propriedades funcionais de um isolado proteico de semente de moranga (Cucurbita maxima Duchesnne). Boletim da Sociedade Brasileira de Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.19, n.1, p.35-46, jan./mar. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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117.Imagem marcado/desmarcadoBILESKI, L. M.; SHIMOKOMAKI, M.; DRAETTA, I. S.; LIMA, D. C. de; PEREIRA A. S. Purificação e caracterização bioquímica da beta-glicosídase "Linamárase" da mandioca. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 329-344, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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118.Imagem marcado/desmarcadoBILESKI, L. M.; SKIMOKOMAKI, M.; DRAETTA, I. S.; LIMA, D. C. de; PEREIRA, A. S. Purificacao e caracterizacao bioquimica da B-glicosidase "Linamarase"da mandioca Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.8, p.329-344, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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119.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, C. A. B.; ZIEMER, A. H.; PEREIRA, A. S.; DANIELS, J. Calhas de PVC articuladas: uma estrutura hidropônica para a produção de minitubérculos de batata. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 49)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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120.Imagem marcado/desmarcadoMIYA, E. E.; SILVA, S. D.; PEREIRA, A. S.; SHIROSE, I.; ANGELUCCI, E. Avaliacao quimica-sensorial de novos cultivares de mandioca. Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.6, p.257-275, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  28/07/2005
Data da última atualização:  05/05/2022
Autoria:  PEREIRA, A. S.; SANTOS, E. H. dos; EVANGELISTA, S. R. M.; ASSAD, E. D.; ROMANI, L. A. S.; OTAVIAN, A. F.
Afiliação:  ANDERSON SOARES PEREIRA, CNPMA; EDGARD HENRIQUE DOS SANTOS, CNPTIA; SILVIO ROBERTO MEDEIROS EVANGELISTA, CNPTIA; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; LUCIANA ALVIM SANTOS ROMANI, CNPTIA; ADRIANO FRANZONI OTAVIAN, CNPTIA.
Título:  Compilação de coeficientes de cultura (Kc) determinados em condições brasileiras.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. 2 p.
Idioma:  Português
Notas:  CBAgro 2005.
Conteúdo:  Para realizar estimativas de evapotranspiração da cultura (ETc) o procedimento usual é utilizar estimativas da evapotranspiração de referência (ETo), corrigidas por um coeficiente de cultura (Kc). Esse coeficiente de ajuste é determinado pela relação: Kc = (ETc /ETo) (1) Os valores de Kc variam com a cultura e com seu estádio de desenvolvimento, sendo apresentado em tabelas por Doorenbos e Pruitt (1977) e descrito para diferentes culturas por Doorenbos e Kassam (1994). Esses valores foram baseados em pesquisas desenvolvidas em diferentes regiões do mundo, porém, sabe-se que os valores de Kc variam de acordo com as condições edafoclimáticas, assim como com a cultivar ou variedade empregada. Os valores de Kc são muito utilizados para a determinação das necessidades hídricas das culturas, tanto em termos de manejo da água de irrigação como também no planejamento de sistemas hidroagrícolas, assumindo atualmente grande importância na análise de processos de concessão de outorga de uso da água de irrigação, realizados pela Agência Nacional de Águas (ANA), a nível federal, e pelos departamentos e institutos de gestão das águas, a nível estadual. Para contribuir com a ANA nesses processos, a Embrapa Informática Agropecuária vem desenvolvendo um módulo para auxiliar na determinação das necessidades hídricas das culturas, empregando informações do Sistema Agritempo (www.agritempo.qov.br), cuja primeira versão foi apresentada por Santos et. al. (2003). Durante o desenvolvimento desse m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coeficiente de cultura; Coeficientes de cultura Kc; Evapotranspiração da cultura; Necessidades hídricas.
Thesagro:  Clima.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA10787 - 2UPCPC - DD
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