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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
21/11/2012 |
Data da última atualização: |
21/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MINOSSO.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, D. S. G. da; ALMEIDA, U. O. de; SANTANA, L. S.; SILVA, C. M. da; RODRIGUES, M. M.; ANTUNES JÚNIOR, H.; NOGUEIRA, A. E.; MATOS, S. I. de. |
Afiliação: |
Shirlei Cristina Cerqueira Minosso, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa Rondônia; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO; DOMINGOS SAVIO GOMES DA SILVA, CPAF-RO; Ueliton Oliveira de Almeida, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa Rondônia; Luzinei Satori Santana, Bolsista FUNAPE/Embrapa; Charly Martins da Silva, Estagiário/Embrapa Rondônia; Marcela Martins Rodrigues, Estagiária/Embrapa Rondônia; Hildebrando Antunes Júnior, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa Rondônia; Adriana Ema Nogueira, Docente, Faculdade São Lucas; Sara Inácia de Matos, estagiária/Embrapa Rondônia. |
Título: |
Efeito de extratos vegetais e de extratos de microrganismos no controle da mela do feijoeiro (Rhizoctonia solani) em campo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70 p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 62. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho objetivou-se testar diferentes extratos no controle a mela. Para tanto, obtiveram-se extratos aquosos a partir da proporção planta/água (1g/10ml) dos seguintes materiais: extrato da folha de pimenta, extrato da folha do pinhão-manso, extrato da folha de jamelão, extrato da folha de urtiga. Além desses, produziram-se extratos de palha de café curtida (10g/100 ml) e, como controle: água, extrato de neem comercial (1%), Acibenzolar-S-Metil (25g/ha) e o fungicida azoxistrobina (0,6 g/l). |
Palavras-Chave: |
Teia micélica. |
Thesagro: |
Mela; Phaseolus Vulgaris; Rhizoctonia Solani. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70534/1/62-doc146-2encontroiniciacaoapesquisa-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
23/05/2023 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
GOMES, M. A. F.; PEREIRA, L. C.; SILVA, A. K. L.; PEREIRA, A. S.; TOSTO, S. G.; SOUSA JUNIOR, P. M. DE. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO FERREIRA GOMES, CNPMA; LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA; ANTONIO KLEDSON LEAL SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; ANDERSON SOARES PEREIRA, CNPMA; SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; PEDRO MOREIRA DE SOUSA JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA. |
Título: |
Aspectos qualitativos da água do Rio Pindaré na Amazônia Maranhense. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Terceira Margem Amazônia, v. 8, n. 19, p. 253-269, 2023. |
ISBN: |
2525-4812 |
ISSN: |
2525-4812 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.36882/2525-4812.2023v8i19.p253-269 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O Maranhão é um estado detentor de grande potencial hídrico no país, possuindo doze bacias hidrográficas. No entanto, essa grande malha hídrica do estado, por si só, não é suficiente para garantir o fornecimento de água com qualidade para as diversas necessidades dos maranhenses. Em face das constantes agressões ao meio ambiente, torna-se imperativo ao poder público e à sociedade construírem juntos estruturas de gestão e de controle do uso dos recursos naturais, em particular para os recursos hídricos. Nesse cenário, encontra-se a Bacia do Rio Pindaré, um dos principais afluentes do Rio Mearim, localizada na porção amazônica do estado do Maranhão, onde existem diversos assentamentos rurais, com atividades agrícolas de subsistência, vivendo sob condições precárias. Nesse ambiente de degradação dos recursos naturais, a água do Rio Pindaré e de seu afluente Rio da Água Preta se encontra com a qualidade comprometida, haja vista a presença de compostos de nitrogênio e de fósforo. Assim, o presente trabalho tem como objetivo apresentar alguns cenários de alteração da qualidade da água do Rio Pindaré (trecho Alto Alegre do Pindaré-Tufilândia-Pindaré-Mirim), a partir de dados secundários, complementados por dados primários, estes relacionados ao Rio da Água Preta nos municípios de Zé Doca e Governador Newton Bello, contribuindo assim aos estudos sobre a sustentabilidade dos recursos hídricos na região. |
Palavras-Chave: |
Água para consumo humano; Assentamentos rurais; Degradação de recursos hídricos; Práticas agrícolas sustentáveis. |
Thesagro: |
Água Potável; Qualidade da Água. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160093/1/Gomes-Aspectos-qualitativos-2023.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/250840/1/6136.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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