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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/03/2004 |
Data da última atualização: |
05/01/2017 |
Autoria: |
NEVES, L. de S.; MIGLIORANZA, L. H. da S.; ANTUNES, L. A. F. |
Título: |
Viablidade de concentrado de célulaas de Lactobacillus acidophilus (La-5) em leite de cabra estocado sob refrigeração. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios "Cândido Tostes", Juiz de Fora, v. 55, n. 315, p. 176-180, 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição de Anais do XVII Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, MG, jul./ago. 2000. |
Conteúdo: |
0 leite sweet acidófilo é um leite não fermentado, contendo microrganismos probióticos, ao qual se agrega valor terapêutico corn o balanceamento e reposição da flora intestinal, possível de estimulação do sistema imunológico entre outras. A literatura científica disponível, ainda não descreve este produto corn leite de cabra, o qual seria de grande importância para crianças alérgicas às proteínas do leite de vaca. Experimentos preliminares permitiram observar que a cultura de Lactobacillus acidophilus (La-5) apresentou comportamento diferenciado em relação a porcentagem de acidez titulável que foi maior (P<0,01) em leite de cabra, tornando-o um produto fermentado corn possibilidade de baixa aceitação. Objetivou-se neste trabalho verificar a viabilidade do concentrado de células de Lactobacillus acidophilus no leite de cabra comparado ao leite de vaca, sem fermentação, por análise microbiológica, durante o período de estocagem sob refrigeração. Graficando os resultados podemos observar que não há diferença na viabilidade das células de La-5, constituindo assim, uma opção de produto probiótico para alérgicos ao leite de vaca. |
Palavras-Chave: |
Bebida fermentada; Bebida láctea; Lactobacillus acidophlus; Leite de vaca; Leite sweet acidófilo; Probiótico. |
Thesagro: |
Leite de Cabra; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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