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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/06/2006
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  LOGUERCIO, A. P.; GROFF, A. C. M.; PEDROZZO, A. F.; WITT, N. M.; SILVA, M. S. e; VARGAS, A. C. de.
Afiliação:  Andrea Pinto Loguercio, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul - UERGS; Ana Cláudia Mello Groff, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Medicina Veterinária Preventiva; Andréia Folleto Pedrozzo, Cooperativa Central Oeste Catarinense; Niura Mazzini Witt, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Medicina Veterinária Preventiva; Mariana Sá e Silva, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Medicina Veterinária Preventiva; Agueda Castagna de Vargas, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Medicina Veterinária Preventiva.
Título:  Atividade in vitro do extrato de própolis contra agentes bacterianos da mastite bovina.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 347-349, fev. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: In vitro activity of propolis extract against bovine mastitis bacterial agents.
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a atividade in vitro do extrato alcoólico de própolis, contra agentes da mastite bovina, comparando-o aos principais antimicrobianos utilizados no tratamento convencional. Foram utilizados 36 isolados coagulase-positivos de Staphylococcus sp. e 27 isolados de Streptococcus sp.; 94,4% dos Staphylococcus sp. e 85,2% dos Streptococcus sp. foram susceptíveis ao extrato de própolis.
Palavras-Chave:  antimicrobial; antimicrobianos; susceptibilidade; susceptibility.
Thesaurus Nal:  Staphylococcus; Streptococcus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107421/1/Atividade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE35490 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  28/07/2022
Data da última atualização:  03/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SANTOS FILHO, L. G. A. dos; REIS, R. B. dos; SOUZA, A. S. de Q.; CANUTO, K. M.; CASTRO, K. N. de C.; PEREIRA, A. M. L.; DINIZ, F. M.
Afiliação:  LUIZ GONZAGA ALVES DOS SANTOS FILHO, Universidade Federal do Piauí; RENATA BRITO DOS REIS, Universidade Federal do Delta do Parnaíba; ANA SHEILA DE QUEIROZ SOUZA, Universidade Federal do Ceará; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CNPGL; ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA, CPATC; FABIO MENDONCA DINIZ, CNPC.
Título:  Essential oil composition, antioxidant and antibacterial activity against Vibrio parahaemolyticus from five Lamiaceae species.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Essential Oil Research, v. 34, n. 4, p. 313-321, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1080/10412905.2022.2066212
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In peneide shrimp, diseases caused by Vibrio species are the source of serious economic losses worldwide. Essential oils from Lamiaceae species are sources of bioactives for aquaculture, with potential antimicrobial and antioxidant activity. The aim was to investigate the chemical composition, antimicrobial activity and antioxidant effects of essential oils from five species of Lamiaceae against Vibrio parahaemolyticus. Approximately forty-eight components were identified and quantified by gas chromatography-mass spectrometry (GC-MS) and flame ionization detection (GC-FID). The predominant compounds were linalool (0.2?74.2%), eugenol (47.5%), 1,8-cineole (0.2?44.5%), camphor (0.2?31.2%), sabinene (0.4-13-4%), β-pinene (0.1?8.5%), thymol (51.0%) and p-cymene (1.7?26.4%). The essential oils presented values of Minimum Inhibitory Concentration and Bactericidal between 5.0?0.313 mg mL−1 and effective antioxidant potential (IC50: 0.11?16.15 mg mL−1). Its main components have potential application in scavenging free radicals, inhibiting bacterial growth, important for the food and aquaculture industry.
Palavras-Chave:  Antimicrobial activity; Essential oil; Penaeus vannamei.
Thesagro:  Antioxidante; Óleo Essencial.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Lamiaceae.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16988 - 1UPCAP - DD
CNPC40328 - 1UPCAP - DD
CNPGL25733 - 1UPCAP - DD
CPATC26028 - 1UPCAP - DD
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