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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L. Produção de tilápia: predadores, competidores e doenças da tilápia. João Pessoa: UFPB/CCA, [2005]. 13 p. il. Otimização do uso da água dos canais de projetos de irrigação do Semi-Árido brasileiro - Proc. 504.367/2003-0.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L. Coleta, preparação e remessa de amostras para análises patológicas em camarões. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2004. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L. Mionecrosis infecciosa viral - IMNV y sus implicaciones en el cultivo de camarón brasileño. In: MORALES, V. Q.; CUÉLLAR-ANJEL, J. (Ed.). Guía técnica - patología e inmunología de camarones penaeidos. Panamá: OIRSA, 2014. p. 139-148.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L. Ocorrência de virus na aquicultura brasileira. In: MADI, R. R.; CAMPOS, C. M. de; LIZAMA, M. de los A. P.; TAKEMOTO, R. M. Patologia e sanidade em ambientes aquáticos. Maringá: Massoni, 2014. p. 41-61.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, M. S.; PEREIRA, A. M. L. Aproveitamento de resíduos de pescado na confecção de composto orgânico para produção de mudas de alface. Engenharia Sanitária e Ambiental, v. 26, n. 3, p. 441-449, maio/jun. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L.; PINHEIRO, D. L. Ocorrência de virus na aquicultura brasileira. In: MADI, R. R.; CAMPOS, C. M. de; LIZAMA, M. de los A. P.; TAKEMOTO, R. M. Patologia e sanidade em ambientes aquáticos. Maringá: Massoni, 2014. Cap. 2. p. 41-61.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L.; OLIVEIRA, J. A.; LEGAT, A. P. Avaliação da quantidade e qualidade de RNA extraído para diagnóstico de vírus em camarão marinho. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 11., 2010, Campinas. [Anais...]. Maringá: ABRAPOA; Campinas: UNICAMP, 2010. ENBRAPOA.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M.; EVANGELISTA, D. K. R.; PEREIRA, A. M. L. Boas práticas de manejo e de biossegurança na carcinicultura para convivência com enfermidades. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2021. 48 p. il. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L.; ROCHA, F. M. R. da (org.). A PESCA no Estuário do Timonha e Ubatuba. Parnaíba, PI: Gráfica e Editora Sieart, 2015. 98 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLEGAT, J. F. A.; PEREIRA, A. M. L.; LEGAT, A. P.; FOGAÇA, F. H. dos S. Programa de cultivo de moluscos bivalves da embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 183).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L.; LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; COSTA FILHO, G. da S. Principais doenças presentes nos camarões cultivados na Região Nordeste. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. G. de; SANTOS, F. J. de S.; PEREIRA, A. M. L.; LIMA, C. B. Produção de tilápia: mercado, espécie, biologia e recria. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007. 12 p. (Embrapa Meio-Norte. Circular Técnica, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoS. FILHO, L. G. A. dos; DINIZ, F. M.; PEREIRA, A. M. L. Immunostimulants derived from plants and algae to increase resistance of pacific white shrimp (Litopenaeus vannamei) against vibriosis. In: ATTA-UR-RAHMAN (ed.). Studies in natural products chemistry bioactive natural products. Amsterdam: Elsevier, 2023. Cap. 9. p. 297-333. (Bioactive natural products, 77).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA FILHO, G. S.; MACHADO, R. A.; ARAÚJO, I. B.; PEREIRA, A. M. L. Identificação de Vibrios sp na carcinicultura do Piauí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OCEANOGRAFIA, 3.; CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE OCEANOGRAFIA, 1., 2008, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Associação Brasileira de Oceanografia, 2008. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L.; COSTA FILHO, G. da S.; ROUTLEDGE, E. A. B. Coleta de sementes e crescimento de ostras Crassostrea rhizophorae cultivadas em canais de fazenda de camarão no Estado do Piauí, Brasil. In: CONGRESSO DE AQUACIÊNCIA, 2008, Maringá. Desafios e inovação: resumos. Maringá: Aquabio: UEM, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. Q. de; PEREIRA, A. M. L.; PARENTE, R. R. AQUICULTURA ATUAL NO SEMIÁRIDO Riquezas & Oportunidades A piscicultura na Hidrelétrica Boa Esperança. Cadernos do Semiárido, Recife, v. 12, n.12, 2º Edição agosto 2017. p. 43-50

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. F. de; LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; PEREIRA, A. M. L. A aquicultura e a pesca artesanal no litoral do Piauí. Agronet. Disponível em: http://www.agronet.com.br/cgi-bin/artigos.pl?id=125387. Acesso em: 17 dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFOGAÇA, F. H. dos S.; LEGAT, A. P.; PEREIRA, A. M. L.; LEGAT, J. F. A. Aproveitamento agroindustrial do camarão marinho (Litopenaeus vannamei). Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2009. 1 folder.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA FILHO, G. S.; ROUTLEDGE, E. A. B.; PEREIRA, A. M. L. Aproveitamento dos efluentes da carcinicultura para prática da ostreicultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OCEANOGRAFIA, 3.; CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE OCEANOGRAFIA, 1., 2008, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Associação Brasileira de Oceanografia, 2008. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L.; MENDES, E. S.; SANTOS, F. L.; SANTOS, M. L. Análises de amostras coletadas em cultivos de Lítopenaeus vannamei dos estados do Piauí e Ceará em Junho/2003. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 8., 2004, Laguna, SC. Resumos. Laguna, SC: ABRAPOA, 2004. p. 131. PM 019. ENBRAPOA.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/01/2019
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.; TEODORO, M. S.; CARVALHO, L. M. de; ARAUJO, T. D. S.; PEREIRA, A. M. L.; PEDROSO, A. L.; CASSOL, G. Z.; RIBEIRO, J. S. de; DIAS, J. do N.; MAGALHAES, J. A.; CASTRO, K. N. de C.; PERFEITO, M. L. G.; MELLADO, M. S.; QUADROS, C. da C.; REIS, P. S. dos; OLIVEIRA, T. M. de; BERTOLINI, W.; SILVA, D. A. da.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Luciana Kimie Savay-da-Silva, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Carlos Prentice-Hernández, Universidade Federal de Rio Grande, Rio Grande, RS; MAURO SERGIO TEODORO, CPATC; Luciana Menezes de Carvalho, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Thais Danyelle Santos Araujo, UFC e CPAES; ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA, CPAMN; Anaqueli Lucia Pedroso, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Geodriane Zatta Cassol, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT e CAPES; Janessa Sampaio de Abreu Ribeiro, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Jhones do Nascimento Dias, UNB e CNPq; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CPATC; Márcia Luana Gomes Perfeito, Universidade Federal do Piauí, Parnaíba, PI; Myriam Salas Mellado, Universidade Federal do Rio Grande, Rio Grande, RS; Camila da Costa de Quadros, Universidade Federal do Rio Grande, Rio Grande, RS; Pedro Sanches dos Reis, Universidade Federal do Piauí, Parnaíba, PI; Taiane Maria de Oliveira, Universidade Federal do Piauí, Parnaíba, PI; William Bertoloni, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Durcilene Alves da Silva, Universidade Federal do Piauí, Parnaíba, PI.
Título:  Tecnologias para o Processamento do Tambaqui (Colossoma macropomum).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  52 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 131).
ISSN:  1516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie nativa brasileira produzida comercialmente pela aquicultura. Sua aparência e sabor conquistaram o produtor e o consumidor nacional. Por causa de sua importância socioeconômica, entre 2014 e 2018, a Embrapa coordenou e articulou uma rede de pesquisa dentro do projeto TEC REDE (Tecnologias para produção do tambaqui em tanques-rede), realizando estudos na área de aproveitamento agroindustrial do tambaqui. A Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) desenvolveu um processo para o abate do tambaqui de forma a garantir o bem estar-animal, qualidade da carne e prolongamento de sua vida útil; um processo para defumação de filé de tambaqui pelo método tradicional e por fumaça líquida dando opções para agregação de valor ao tambaqui; e aproveitou os resíduos do processamento do tambaqui para produção de silagem de vísceras para uso na produção animal. A Universidade Federal do Rio Grande (FURG) obteve um hidrolisado proteico antioxidante e antimicrobiano, a partir da CMS de tambaqui, para ser usado na indústria de alimentos. A Embrapa Meio-Norte, em parceria com a Universidade Federal do Piauí (UFPI), obteve uma formulação de embalagem bioativa para filés de tambaqui, estendendo sua vida útil; elaborou produtos de fácil preparo a partir da CMS de tambaqui para inserção na merenda escolar; desenvolveu um processo de obtenção do surimi com CMS de tambaqui para proporcionar maior diversidade de produtos à base de tambaqui; e utiliz... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  CMS; Hidrolisado.
Thesagro:  Abate; Composto Orgânico; Defumação; Silagem; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198341/1/Doc-131-tambaqui.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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