|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
13/01/2010 |
Data da última atualização: |
12/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
STRASSBURGER, A. S.; MARTINS, D. de S.; REISSER JUNIOR, C.; SCHWENGBER, J. E.; PEIL, R. M. N.; PHILIPSEN, L. C. |
Afiliação: |
A. S. STRASSBURGER; D. de S. MARTINS; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; JOSE ERNANI SCHWENGBER, CPACT; R. M. N. PEIL; L. C. PHILIPSEN. |
Título: |
Sistema de produção do morangueiro: fatores que influenciam o manejo da irrigação. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: TIMM, L. C.; TAVARES, V. E. Q.; REISSER JUNIOR, C.; ESTRELA, C. C. (Ed.). Morangueiro irrigado: aspectos técnicos e ambientais do cultivo. Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2009. |
Páginas: |
p. 30-50 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Morangueiro. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00710naa a2200193 a 4500 001 1747121 005 2010-05-12 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSTRASSBURGER, A. S. 245 $aSistema de produção do morangueiro$bfatores que influenciam o manejo da irrigação. 260 $c2009 300 $ap. 30-50 653 $aMorangueiro 700 1 $aMARTINS, D. de S. 700 1 $aREISSER JUNIOR, C. 700 1 $aSCHWENGBER, J. E. 700 1 $aPEIL, R. M. N. 700 1 $aPHILIPSEN, L. C. 773 $tIn: TIMM, L. C.; TAVARES, V. E. Q.; REISSER JUNIOR, C.; ESTRELA, C. C. (Ed.). Morangueiro irrigado: aspectos técnicos e ambientais do cultivo. Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
24/10/2023 |
Data da última atualização: |
25/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARRETO, G. U. dos S.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SANTIAGO, A. C. C.; TEIXEIRA, R. B.; PEREIRA, A. M. |
Afiliação: |
GEAN UADSON DOS SANTOS BARRETO, INSTITUTO FEDERAL DO ACRE; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; ANTÔNIO CLEBSON CAMELI SANTIAGO, SECRETARIA DE ESTADO DE PRODUÇÃO E AGRONEGÓCIO; RENATA BELTRAO TEIXEIRA YOMURA, CPAF-AC; ALEXON MARTINS PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE. |
Título: |
Uso da curcuma longa na farinha de mandioca artesanal. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. |
Páginas: |
p. 85-90. |
Descrição Física: |
Apresentação oral. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo definir o método de adição do açafrão-da-terra do tipo especiaria na fabricação da farinha de mandioca artesanal. Farinhas foram produzidas com adição do açafrão-da-terra na forma de pó ou em solução, seja com água residual da extração da goma ou não. As farinhas foram analisadas em relação à composição centesimal, teor de amido, acidez titulável, parâmetros de cor instrumental e classificadas. Os dados foram analisados em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e cinco repetições. O modo de adição do açafrão-da-terra alterou o teor de umidade, cinzas e a homogeneidade de cor das farinhas. A adição de açafrão-da-terra na forma de pó proporciona uma farinha amarela com maior homogeneidade e composição centesimal de acordo com os padrões da legislação brasileira, sem alterar a classificação do produto. |
Palavras-Chave: |
Harina de yuca. |
Thesagro: |
Açafrão da Índia; Curcuma Longa; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta. |
Thesaurus NAL: |
Cassava flour; Turmeric. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157472/1/27539.pdf
|
Marc: |
LEADER 02003nam a2200301 a 4500 001 2157472 005 2023-10-25 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARRETO, G. U. dos S. 245 $aUso da curcuma longa na farinha de mandioca artesanal.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2023 300 $ap. 85-90.$cApresentação oral. 490 $a(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). 500 $aEditores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. 520 $aEste trabalho teve como objetivo definir o método de adição do açafrão-da-terra do tipo especiaria na fabricação da farinha de mandioca artesanal. Farinhas foram produzidas com adição do açafrão-da-terra na forma de pó ou em solução, seja com água residual da extração da goma ou não. As farinhas foram analisadas em relação à composição centesimal, teor de amido, acidez titulável, parâmetros de cor instrumental e classificadas. Os dados foram analisados em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e cinco repetições. O modo de adição do açafrão-da-terra alterou o teor de umidade, cinzas e a homogeneidade de cor das farinhas. A adição de açafrão-da-terra na forma de pó proporciona uma farinha amarela com maior homogeneidade e composição centesimal de acordo com os padrões da legislação brasileira, sem alterar a classificação do produto. 650 $aCassava flour 650 $aTurmeric 650 $aAçafrão da Índia 650 $aCurcuma Longa 650 $aFarinha 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 653 $aHarina de yuca 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 700 1 $aSANTIAGO, A. C. C. 700 1 $aTEIXEIRA, R. B. 700 1 $aPEREIRA, A. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|