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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/07/2003 |
Data da última atualização: |
24/06/2005 |
Autoria: |
KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A. SOUZA, P. I. M.; HIROMOTO, D. M.; ARANTES, N. E.; FARIAS, L. C.; MIRANDA, M. A. C.; MORCELI, A.; TAKEDA, C. BONATO, E. R.; BERTAGNOLLO, P.; PADRO, E. E. do. |
Título: |
Desenvolvimento de germoplasma de soja adaptados às várias regiões ecológicas e aos vários sistemas de produção (04.0.94.321-05). |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1999. Londrina, 2000. |
Páginas: |
p. 144-145. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 142). |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00808naa a2200241 a 4500 001 1464415 005 2005-06-24 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKIIHL, R. A. S. 245 $aDesenvolvimento de germoplasma de soja adaptados às várias regiões ecológicas e aos vários sistemas de produção (04.0.94.321-05). 260 $c2000 300 $ap. 144-145. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 142). 700 1 $aALMEIDA, L. A. SOUZA, P. I. M. 700 1 $aHIROMOTO, D. M. 700 1 $aARANTES, N. E. 700 1 $aFARIAS, L. C. 700 1 $aMIRANDA, M. A. C. 700 1 $aMORCELI, A. 700 1 $aTAKEDA, C. BONATO, E. R. 700 1 $aBERTAGNOLLO, P. 700 1 $aPADRO, E. E. do 773 $tIn: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1999. Londrina, 2000.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.uep-biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
03/12/2014 |
Data da última atualização: |
09/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, A. M. L. |
Afiliação: |
ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA, CPAMN. |
Título: |
Ocorrência de virus na aquicultura brasileira. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: MADI, R. R.; CAMPOS, C. M. de; LIZAMA, M. de los A. P.; TAKEMOTO, R. M. Patologia e sanidade em ambientes aquáticos. Maringá: Massoni, 2014. p. 41-61. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A intensificação e a expansão da aquicultura têm revelado obstáculos que afetam diretamente a produtividade e o crescimento da atividade, cujas doenças são um dos principais entraves. Altas densidades, manejo inadequado, deficiências nutricionais e variações nas características físicas e químicas da água favorecem a quebra no equilíbrio do sistema hospedeiro-patógeno-ambiente. O desequilíbrio do ambiente de produção leva ao estresse dos organismos criados e à imunossupressão. Dessa forma, os animais criados desenvolvem a infecção, e a doença se instala causando perdas ao setor produtivo. Os vírus têm uma relação específica com seu hospedeiro, porém infectar outros, quando as condições para sua replicação são adequadas. Com a globalização, as fronteiras naturais e geográficas deixaram de existir. O comércio de animais vivos e congelados também transportou agentes infecciosos,ampliando sua distribuição e os prejuízos para a aquicultura. Ações emergenciais para o conhecimento da etiologia das viroses e seu diagnóstico são prejudicadas pela dificuldade do fluxo de informação entre o setor produtivo, o governo e a pesquisa. Dessa forma, os agentes patogênicos se instalam, diversificam e são disseminados por todo o território nacional. As doenças virais continuarão a ser um problema em aquicultura, a menos que as disseminações horizontal e vertical sejam controladas. A legislação e o envolvimento voluntário do setor produtivo são imprescindíveis ao sucesso do controle dessas doenças na aquicultura. MenosA intensificação e a expansão da aquicultura têm revelado obstáculos que afetam diretamente a produtividade e o crescimento da atividade, cujas doenças são um dos principais entraves. Altas densidades, manejo inadequado, deficiências nutricionais e variações nas características físicas e químicas da água favorecem a quebra no equilíbrio do sistema hospedeiro-patógeno-ambiente. O desequilíbrio do ambiente de produção leva ao estresse dos organismos criados e à imunossupressão. Dessa forma, os animais criados desenvolvem a infecção, e a doença se instala causando perdas ao setor produtivo. Os vírus têm uma relação específica com seu hospedeiro, porém infectar outros, quando as condições para sua replicação são adequadas. Com a globalização, as fronteiras naturais e geográficas deixaram de existir. O comércio de animais vivos e congelados também transportou agentes infecciosos,ampliando sua distribuição e os prejuízos para a aquicultura. Ações emergenciais para o conhecimento da etiologia das viroses e seu diagnóstico são prejudicadas pela dificuldade do fluxo de informação entre o setor produtivo, o governo e a pesquisa. Dessa forma, os agentes patogênicos se instalam, diversificam e são disseminados por todo o território nacional. As doenças virais continuarão a ser um problema em aquicultura, a menos que as disseminações horizontal e vertical sejam controladas. A legislação e o envolvimento voluntário do setor produtivo são imprescindíveis ao sucesso do controle dessas doenç... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Aquicultura; Vírus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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