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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/07/2003
Data da última atualização:  24/06/2005
Autoria:  KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A. SOUZA, P. I. M.; HIROMOTO, D. M.; ARANTES, N. E.; FARIAS, L. C.; MIRANDA, M. A. C.; MORCELI, A.; TAKEDA, C. BONATO, E. R.; BERTAGNOLLO, P.; PADRO, E. E. do.
Título:  Desenvolvimento de germoplasma de soja adaptados às várias regiões ecológicas e aos vários sistemas de produção (04.0.94.321-05).
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1999. Londrina, 2000.
Páginas:  p. 144-145.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 142).
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO20729 - 1UMTPL - --LV 633.340981E53r
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.uep-biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  03/12/2014
Data da última atualização:  09/12/2014
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEREIRA, A. M. L.
Afiliação:  ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA, CPAMN.
Título:  Ocorrência de virus na aquicultura brasileira.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: MADI, R. R.; CAMPOS, C. M. de; LIZAMA, M. de los A. P.; TAKEMOTO, R. M. Patologia e sanidade em ambientes aquáticos. Maringá: Massoni, 2014. p. 41-61.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A intensificação e a expansão da aquicultura têm revelado obstáculos que afetam diretamente a produtividade e o crescimento da atividade, cujas doenças são um dos principais entraves. Altas densidades, manejo inadequado, deficiências nutricionais e variações nas características físicas e químicas da água favorecem a quebra no equilíbrio do sistema hospedeiro-patógeno-ambiente. O desequilíbrio do ambiente de produção leva ao estresse dos organismos criados e à imunossupressão. Dessa forma, os animais criados desenvolvem a infecção, e a doença se instala causando perdas ao setor produtivo. Os vírus têm uma relação específica com seu hospedeiro, porém infectar outros, quando as condições para sua replicação são adequadas. Com a globalização, as fronteiras naturais e geográficas deixaram de existir. O comércio de animais vivos e congelados também transportou agentes infecciosos,ampliando sua distribuição e os prejuízos para a aquicultura. Ações emergenciais para o conhecimento da etiologia das viroses e seu diagnóstico são prejudicadas pela dificuldade do fluxo de informação entre o setor produtivo, o governo e a pesquisa. Dessa forma, os agentes patogênicos se instalam, diversificam e são disseminados por todo o território nacional. As doenças virais continuarão a ser um problema em aquicultura, a menos que as disseminações horizontal e vertical sejam controladas. A legislação e o envolvimento voluntário do setor produtivo são imprescindíveis ao sucesso do controle dessas doenç... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aquicultura; Vírus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN-UEPP13908 - 1UPCPL - PP639.8M182pLV047/2014
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