Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  04/08/2016
Data da última atualização:  26/08/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BEVILAQUA, G. A. P.; JOB, R. B.; EBERHARDT, P. E. R.; ALVES, C. X.; PINHEIRO, R. A.
Afiliação:  GILBERTO ANTONIO P BEVILAQUA, CPACT; Ricardo Batista Job; Paulo Eduardo Rocha Eberhardt; Carla Xavier Alves; Regis Araujo Pinheiro.
Título:  Metodologia de recobrimento de sementes de feijão com pó de rocha.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 229).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Pó de rocha.
Thesagro:  Feijão; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146094/1/Boletim-229.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT19311 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/08/2009
Data da última atualização:  16/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BUENO, L. G.; CHAVES, L. J.; OLIVEIRA, J. P. de; BRASIL, E. M.; REIS, A. J. dos S.; ASSUNÇÃO, A.; PEREIRA, A. F.; RAMOS, M. R.
Afiliação:  LUICE GOMES BUENO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; LÁZARO JOSÉ CHAVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; EDWARD MADUREIRA BRASIL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; AMÉRICO JOSÉ DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ARACELLE ASSUNÇÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ANDRÉ FERREIRA PEREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE BRASÍLIA; MICHELE RIBEIRO RAMOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS.
Título:  Controle genético do teor proteico nos grãos e de caracteres agronômicos em milho cultivado com diferentes níveis de adubação nitrogenada.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 44, n. 6, p. 590-598, jun. 2009.
ISSN:  1678-3921
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-204X2009000600007
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar o controle genético do teor de proteína em grãos e de caracteres agronômicos de milho (Zea mays) cultivado com diferentes níveis de adubação nitrogenada. Foram avaliados nove genitores de milho e seus híbridos, em dialelo completo, com dois níveis de adubação nitrogenada. Os caracteres avaliados foram: índice relativo de clorofila, altura de plantas, altura de espigas, produção de espigas, produção de grãos, coloração de grãos, massa de cem grãos, densidade de grãos, teor de nitrogênio nas folhas e teor de proteína nos grãos. A elevação da adubação nitrogenada promoveu aumento nos caracteres índice relativo de clorofila, altura de espigas e teor de proteínas nos grãos. Apenas a variável produção de grãos apresentou controle genético distinto nos diferentes níveis de nitrogênio. A análise dialélica mostrou significância dos efeitos dos genótipos sobre todos os caracteres, com exceção da produção de espigas e de grãos, e foi possível observar significância da heterose na maioria das variáveis. Para o teor de proteínas nos grãos, não houve significância da capacidade específica de combinação, e a capacidade geral de combinação dos genótipos teve efeito mais importante na manifestação desse caráter.
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Análise de dialelo; Capacidade de combinação; Combining ability; Protein quality; Qualidade da proteína; Teor de proteína em grãos.
Thesagro:  Controle Genético; Melhoramento Genético Vegetal; Milho; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Diallel analysis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178308/1/Controle-genetico-do-teor-proteico-de-graos-e-de-caracteres.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62691 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF29040 - 1UPCAP - PP20092009
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional