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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/01/2010
Data da última atualização:  01/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAÚJO, E. G.; PIEDADE, S. M. De STEFANO; CONCEIÇÃO, M. A. F.; PEREIRA, J. C.
Afiliação:  ELTON GEAN ARAÚJO, UFMS; SÔNIA MARIA DE ESTEFANO PIEDADE, ESALQ/USP; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; JÚLIO CÉSAR PEREIRA, UFSCAR.
Título:  Métodos de amostragem e tamanho de amostra para avaliar o estado de maturação da uva Niágara Rosada.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Biometria,
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Estado de São Paulo é o principal produtor de uvas de mesa do país, sendo a Niágara Rosada (Vitis Labrusca) a cultivar predominante. Para se oferecer produtos de qualidade ao mercado, os produtores necessitam determinar, periodicamente, o estado de maturação das uvas, sendo o teor de sólidos solúveis (tss), a principal variável avaliada. Para essa determinação, utiliza-se a amostragem dos frutos na área cultivada. O presente trabalho discute, assim, os métodos de amostragem estratificado e aleatório simples, e o tamanho adequado da amostra de baga individual, para avaliar o estado de maturação da uva Niágara Rosada, com base no teor de sólidos solúveis. O tamanh o adequado da amostra de b ag a individual foi encontrado para os dois métodos de amostrag em, separadamente, utilizando-se os métodos da Máxima Curvatura Modificado e Curva da Variância. Os métodos de amostrag em foram comparados utilizando-se uma análise univariada para dados com medidas repetidas, através dos procedimentos GLM e MIX ED do SAS. F oram utilizados dois procedimentos, para q ue se produz isse resultados confiáveis. Os tamanhos mínimos de amostras de baga individual req ueridos, para os métodos estratificado e aleatório simples foram aproximadamente 3 0 e 2 7 bagas por área, respectivamente. Os métodos de amostrag em estudados apresentaram diferença signicativa, e o método aleatório simples apresentou grande variação máxima e mínima por planta, devendo assim, ser evitado para esse tipo de estudo.
Palavras-Chave:  Baga; Niágara Rosada; Sólido solúvel; Uva de mesa; Uvas do Brasil.
Thesagro:  Amostragem; Maturação; Tamanho; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204148/1/11905-2009-p.501-518.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11905 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  24/11/2015
Data da última atualização:  25/11/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ÁSCOLI, A. de A.; PEREIRA, A. C.; COSTA, E.; JORGE, M. H. A.; MARUYAMA, W. I.
Afiliação:  ALEXANDRE DE ARAÚJO ÁSCOLI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; AMANDA CASAGRANDE PEREIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; EDILSON COSTA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; MARCAL HENRIQUE AMICI JORGE, CNPH; WILSON ITAMAR MARUYAMA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL.
Título:  Ambientes protegidos e substratos para mudas de bocaiuva oriundas do campo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista de Agricultura Neotropical, Cassilândia, v. 2, n. 3, p. 23-28, jul./set. 2015.
ISSN:  2358-6303
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bocaiuva é espécie promissora para produção de alimentos e biodiesel; tecnologias de formação de mudas ajudam toda a cadeia produtiva desta espécie. O objetivo foi avaliar o pegamento e o crescimento de mudas de bocaiuva oriundas do campo, em diferentes substratos e ambientes protegidos.
Palavras-Chave:  Tecnologia para muda.
Thesagro:  Acrocomia aculeata; Reprodução vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133750/1/274-937-1-PBMarcal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH39877 - 1UPCAP - DD
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