Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; RODHIGUERO, K.; SETE, P.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Crescimento e produtividade do pessegueiro cultivar 'Chimarrita' mediante adubação orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 6175-6178. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. F.; MELO, G. W. B. de; RODHIGUERO, K.; DAL MAGRO, R.; SETE, P.; OLIVEIRA, P. D. de. Crescimento e produtividade do pessegueiro cultivar 'Chimarrita' mediante adubação orgânica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; RODHIGUERO, K.; SETE, P.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Decomposição de plantas de cobertura em vinhedo sob sistema de cultivo coberto e descoberto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 6191-6194. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRODHIGUERO, K.; MELO, G. W. B. de; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; SCANAGATTA, V.; OLIVEIRA, P. D. de. A atual recomendação de calcário superestima a necessidade dos solos da Serra Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 35.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDAL MAGRO, R.; FREITAS, R. F.; RODHIGUERO, K.; SETE, P. B.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. O uso de composto orgânico pode influenciar a qualidade físico-química do fruto do pessegueiro? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 6358-6361, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDAL MAGRO, R.; FREITAS, R. F.; MELO, G. W. B. de; RODHIGUERO, K.; SETE, P. B.; OLIVEIRA, P. D. de. A utilização de fertilizantes foliares pode influenciar nas variáveis físico-químicas de frutos do pessegueiro? In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 36.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/09/2022
Data da última atualização:  12/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, T. S.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S. de; CAMPOS, F. S.; GODOI, P. F. A.; GOIS, G. C.; PERAZZO, A. F.; RIBEIRO, O. L.; TURCO, S. H. N.
Afiliação:  TIAGO SANTOS SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Ouricuri, PE; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EDSON MAURO SANTOS, Universidade Federal da Paraíba, Areia, PB; JULIANA SILVA DE OLIVEIRA, Universidade Federal da Paraíba, Areia, PB; FLEMING SENA CAMPOS, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns, PE; PAULO FERNANDO ANDRADE GODOI, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Ouricuri, PE; GLAYCIANE COSTA GOIS, UNIVASF; ALEXANDRE FERNANDES PERAZZO, Universidade Federal do Maranhão; OSSIVAL LOLATO RIBEIRO, Universidade Federal do Recôncavo Bahiano, Cruz das Almas, BA; SILVIA HELENA NOGUEIRA TURCO, UNIVASF.
Título:  Water intake and ingestive behavior of sheep fed diets based on silages of cactus pear and tropical forages.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 53, n. 2, 244, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11250-021-02686-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective was to evaluate the water intake and ingestive behavior of sheep fed diets containing silages of cactus pear combined with tropical forages. Forty sheep without defined breed, intact, with initial average weight of 22.65 ± 1.01 kg were distributed in a completely randomized design with 5 treatments and 8 replications. The experimental diets consisted of cactus pear silage (CPS), cactus pear + buffel grass silage (CPBS), cactus pear + gliricidia silage (CPGS), cactus pear + pornunça silage (CPPS), and corn silage (CS). CPGS provided higher water intake via food, total water intake, metabolic water, and excretion via feces and urine (P < 0.05). Animals that received diets containing CS showed higher water intake via drinking fountain, less efficient feeding and rumination of dry matter, less efficient rumination of neutral detergent fiber, grams of dry matter per cud, grams of neutral detergent fiber per cud, and the shortest average time spent in chewing per cud (P < 0.05). CPGS, CPPS, and CS provided longer times for rumination and numbers of cuds per day (P < 0.05). CPS showed animals spending more time in idleness, lower quantity of cuds per minute, higher concentration of crystals in urine, with a higher frequency of ammonia-magnesium phosphate and calcium oxalate. Silages based on cactus pear are an alternative to the supply of water via food for sheep in semi-arid.
Palavras-Chave:  Consumo de água; Região semiárida.
Thesagro:  Nutrição Animal; Ovino; Palma Forrageira; Pastagem.
Thesaurus NAL:  Opuntia stricta; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146883/1/Water-intake-and-ingestive-behavior-of-sheep-fed-diets-based-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60054 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional