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Registros recuperados : 76 | |
41. | | FAGUNDES, J. D.; STRECK, N. A.; BISOGNIN, D. A.; SCHWANTES, A. P.; ALBERTO, C. M. Produtividade simulada de tubérculos de batata em cenários de mudanças climáticas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 4, p. 351-360, abr. 2010 Título em inglês: Potato tuber simulated yield in climate change scenarios. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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42. | | LOVATTO, M. T.; BISOGNIN, D. A.; TREPTOW, R. de O.; STORCK, L.; GNOCATO, F. S. Processamento mínimo de tubérculos de batata de baixo valor comercial. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 258-265, abr./jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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45. | | AMARANTE, C. VT do; BISOGNIN, D. A.; STERRENS, C. A.; ZANARDI, O.; ALVES, E. A. Quantificação não destrutiva de clorofilas em folhas através de método colorimétrico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 4, p. 471-475, dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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46. | | STRECK, N. A.; LAGO, I.; ALBERTO, C. M.; BISOGNIN, D. A. Simulação do desenvolvimento da batata cultivar Asterix em cinco cenários de mudanças climáticas em Santa Maria, RS. Bragantia, Campinas, v. 65, n. 4, p. 693-702, out./dez. 2006 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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47. | | LAGO, I.; STRECK, N. A.; BISOGNIN, D. A.; SOUZA, A. T. de; SILVA, M. R. da. Transpiração e crescimento foliar de plantas de mandioca em resposta ao deficit hídrico no solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 11, p. 1415-1423, out. 2011 Título em inglês: Transpiration and leaf growth of cassava plants as a response to soil water deficit. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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50. | | OLIVEIRA, V. R.; ANDRIOLO, J. L.; BISOGNIN, D. A.; PAULA, A. L.; ANTES, R. B.; TREVISAN, A. P. Influência de cinco doses de nitrogênio sobre a qualidade de batata frita tipo chips. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 385-386, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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51. | | COSTA, L. C. da; BISOGNIN, D. A.; ANDRIOLO, J. L.; MULLER, D. R.; RAMPELOTTO, M. V.; BANDINELLI, M. G. Avaliação agronômica de clones de batata para processamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005. CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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53. | | COSTA, L. C. da; BISOGNIN, D. A.; SEGATTO, F. B.; BENEDETTI, M.; MULLER, D. R.; RITTER, C. E. L. Avaliação de clones de batata com potencial para mesa. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 351, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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54. | | COSTA, L. C. da; BISOGNIN, D. A.; SEGATTO, F. B.; BENEDETTI, M.; RAMPELOTTO, M. V.; BANDINELLI, M. G. Avaliação de clones de batata com potencial para procesamento. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 352, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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55. | | BENEDETTI, M.; SEGATTO, F. B.; COSTA, L. C. da; MARTIN, T. N.; RAMPELTTO, M. V.; BISOGNIN, D. A. Métodos para rompimento da dormência de minitubérculos de batata-semente. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 394, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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56. | | BISOGNIN, D. A.; BENEDETTI, M.; SEGATTO, F. B.; COSTA, L. C. da; RITTER, C. E. L.; BRACKMANN, A. Efeito do CO2 e etileno no período de dormência de minitubérculos de batata cv. Macaca. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 2 p. 139-142, abr./jun. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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57. | | BENEDETTI, M.; SEGATTO, F. B.; COSTA, L. C. da; MULLER, D. R.; BRACKMANN, A.; BISOGNIN, D. A. Efeito do etileno e do CO2 no rompimento da dormência de minitubérculos de batata-semente. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 393-394, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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58. | | ANDRIOLO, J. L.; BORTOLOTTO, O. C.; GODOI, R. S.; BOEMO, I. P.; BISOGNIN, D. A.; PAULA, A. L. Relação entre transpiração e radiação solar de plantas de batata em cultvo hidropônico. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 478, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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59. | | COGO, C. M.; ANDRIOLO, J. L.; BISOGNIN, D. A.; GODOI, R. dos S.; BORTOLOTTO, O. C.; LUZ, G. L. da. Relação potássio-nitrogênio para o diagnóstico e manejo nutricional da cultura da batata. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1781-1786, dez. 2006 Título em inglês: Nitrogen-potassium relationship for diagnosis of plant nutritional status and fertilization of the potato crop. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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60. | | PAULA, F. L. M. de; STREECK, N. A.; HELDWEIN, A. B.; BISOGNIN, D. A.; PAULA, A. L. de; DELLAI, J. Soma térmica de algumas fases do ciclo de desenvolvimento da batata (Solanum tuberosum L.) Ciência Rural, Santa Maria, v. 35, n. 5, p. 1034-1042, set./out. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 76 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
25/02/2003 |
Data da última atualização: |
12/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PEQUENO, P. L. de L.; LEONIDAS, F. das C.; MENDES, A. M.; VIEIRA, A. H.; MARTINS, E. P.; VASCONCELOS, L. P. de. |
Afiliação: |
Petrus Luiz de Luna Pequeno, Bolsista CNPq/Embrapa Rondônia; FRANCISCO DAS CHAGAS LEONIDAS, CPAF-RO; ANGELO MANSUR MENDES, CPAF-RO; Abadio Hermes Vieira, CPAF-RO; Eugênio Pacelli Martins, Bolsista CNPq/Embrapa Rondônia; Luciano Pedrosa de Vasconcelos, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Água disponível do solo: algumas características físicas do solo importantes para quantificação. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2002. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Documentos, 67). |
ISSN: |
0103-9865 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O recurso natural solo pode ser definido como um corpo natural, sintetizado em forma de perfil, composto de uma mistura variável de minerais, divididos em pedaços e desintegrados e de matéria orgânica em decomposição, que cobre a terra em uma camada fina e que fornece, quando contém, as quantidades necessárias de ar e de água, amparo mecânico e em parte, subsistência para os vegetais. De uma maneira geral, os solos minerais apresentam quatro componentes principais: substâncias minerais (45%), matéria orgânica (5%), água (25%) e ar (25%). Encontrado-se, sobretudo, num estado realmente adiantado de subdivisão e intimamente misturados. Dentre as propriedades físicas do solo, a textura e a estrutura são de grande importância. A textura diz respeito ao tamanho das partículas minerais, referindo-se às proporções dos diversos grupos por tamanho, num determinado solo. E a estrutura do solo, que é a arrumação das partículas dentro dos grupos ou agregados. Em conjunto, estas propriedades ajudam a determinar, não somente a capacidade de suprimento de nutrientes dos sólidos dos solos, como também o fornecimento de água e ar, necessários a vida vegetal. |
Palavras-Chave: |
Agua - Solo; Brasil; Característica física; Caracteristicas Físicas; Característixa física; Estrutura; Parâmetro físico; Physics characteristics; Propriedade física; Propriedade fisico-química do solo; Soil chemicophysical properties; Solo - Caracteristicas fisicas; Vegetais. |
Thesagro: |
Água; Água do Solo; Disponibilidade de Água; Física do Solo; Propriedade Físico-Química; Solo; Textura; Umidade do Solo. |
Thesaurus NAL: |
soil; Soil physics; Soil water; water. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215269/1/cpafro-6632-doc67.pdf
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Marc: |
LEADER 02631nam a2200505 a 4500 001 1703805 005 2020-08-12 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-9865 100 1 $aPEQUENO, P. L. de L. 245 $aÁgua disponível do solo$balgumas características físicas do solo importantes para quantificação. 260 $aPorto Velho: Embrapa Rondônia$c2002 300 $a13 p. 490 $a(Embrapa Rondônia. Documentos, 67). 520 $aO recurso natural solo pode ser definido como um corpo natural, sintetizado em forma de perfil, composto de uma mistura variável de minerais, divididos em pedaços e desintegrados e de matéria orgânica em decomposição, que cobre a terra em uma camada fina e que fornece, quando contém, as quantidades necessárias de ar e de água, amparo mecânico e em parte, subsistência para os vegetais. De uma maneira geral, os solos minerais apresentam quatro componentes principais: substâncias minerais (45%), matéria orgânica (5%), água (25%) e ar (25%). Encontrado-se, sobretudo, num estado realmente adiantado de subdivisão e intimamente misturados. Dentre as propriedades físicas do solo, a textura e a estrutura são de grande importância. A textura diz respeito ao tamanho das partículas minerais, referindo-se às proporções dos diversos grupos por tamanho, num determinado solo. E a estrutura do solo, que é a arrumação das partículas dentro dos grupos ou agregados. Em conjunto, estas propriedades ajudam a determinar, não somente a capacidade de suprimento de nutrientes dos sólidos dos solos, como também o fornecimento de água e ar, necessários a vida vegetal. 650 $asoil 650 $aSoil physics 650 $aSoil water 650 $awater 650 $aÁgua 650 $aÁgua do Solo 650 $aDisponibilidade de Água 650 $aFísica do Solo 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aSolo 650 $aTextura 650 $aUmidade do Solo 653 $aAgua - Solo 653 $aBrasil 653 $aCaracterística física 653 $aCaracteristicas Físicas 653 $aCaracterístixa física 653 $aEstrutura 653 $aParâmetro físico 653 $aPhysics characteristics 653 $aPropriedade física 653 $aPropriedade fisico-química do solo 653 $aSoil chemicophysical properties 653 $aSolo - Caracteristicas fisicas 653 $aVegetais 700 1 $aLEONIDAS, F. das C. 700 1 $aMENDES, A. M. 700 1 $aVIEIRA, A. H. 700 1 $aMARTINS, E. P. 700 1 $aVASCONCELOS, L. P. de
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Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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