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Registros recuperados : 64 | |
15. | | BOIA, N.; PENTEADO, A. L.; DIAS, G.; PORTE, A.; KOBLITZ, M. G. B. Atividade antimicrobiana de hidrolisados da torta de soja contra Salmonella enteritidis. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 453-457, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, abr. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | BOIA, N.; PENTEADO, A. L.; DIAS, G.; PORTE, A.; KOBLITZ, M. G. B. Avaliação da atividade antimicrobiana de extratos de soja contra patógenos transmitidos por alimentos. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 470-473, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, abr. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | COSTA, S. D. O.; PENTEADO, A. L.; OLIVEIRA, E. M. M.; SOARES, C. M. Incidencia de Listeria monocytogenes em queijo minas frescal comercializado no município do Rio de Janeiro, RJ. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 14.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIOS DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 1., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 64 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
06/11/2020 |
Data da última atualização: |
30/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BONIN, M. C. B.; PENTEADO, A. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de. |
Afiliação: |
MARIA CAROLINA BERTOLO BONIN, CNPq; ANA LUCIA PENTEADO, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA. |
Título: |
Atividade antimicrobiana de componentes e óleos essenciais frente aos patógenos A. Hydrophila e S. Agalactiae. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2020, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2020. RE20406. |
Páginas: |
p. 1-12. |
ISBN: |
978-65-88414-00-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O consumo e cultivo de peixes contaminados com Aeromonas hydrophila e Streptococcus agalactiae podem ocasionar doenças infecciosas tanto em seres humanos como em animais. Para sanar este problema utilizam-se antibióticos, porém seu uso indiscriminado pode causar resistência microbiana, deixar resíduos no alimento e contaminar o meio ambiente. Então, têm sido realizadas buscas por novos antimicrobianos eficazes e que causem menor impacto ao meio ambiente, aos animais e consumidores finais. Neste trabalho foi avaliado o potencial antimicrobiano de carvacrol, carvona, citral, D-limoneno, nerolidol, terpineol, terpinoleno, timol, eucaliptol, eugenol, linalol, L-limoneno, alfa-pineno, beta-cariofileno, beta-pineno e gama-terpineno, através de difusão em ágar e pela concentração inibitória mínima (CIM) contra A. hydrophila e S. agalactiae. Os compostos carvacrol, citral, terpinoleno e timol foram os que apresentaram halos de inibições maiores que 32mm e 25,5mm, frente à A. hydrophila e à S. agalactiae, respectivamente. Os resultados indicam que esses compostos podem contribuir para o desenvolvimento de novos produtos com ação inibitória contra os patógenos estudados. -- Abstract: The consumption and cultivation of fish contaminated with Aeromonas hydrophila and Streptococcus agalactiae can cause infectious diseases in both humans and animals Antibiotics are used to solve these problems, but their indiscriminate use can cause microbial resistance, leave residues in the food, and contaminate the environment. In this context, studies have been carried out to find new antimicrobials that are effective and also have low impact on the environment, animals and consumers. In this work, the antimicrobial potential of carvacrol, carvone, citral, D-limonene, nerolidol, terpineol, terpinolene, thymol, eucalyptol, eugenol, linalool, L-limonene, alfa-pinene, beta-caryophyllene, beta-pinene and gama-terpinene, was evaluated through diffusion in agar and by the minimum inhibitory concentration (MIC) against A. hydrophila and S. agalactiae. The compounds carvacrol, citral, terpinolene and thymol presented inhibition diameter greater than 32mm and 25.5mm to A. hydrophila and S. agalactiae, respectively. The results indicate that these compounds can contribute to the development of new products with an inhibitory action against the studied pathogens. MenosResumo: O consumo e cultivo de peixes contaminados com Aeromonas hydrophila e Streptococcus agalactiae podem ocasionar doenças infecciosas tanto em seres humanos como em animais. Para sanar este problema utilizam-se antibióticos, porém seu uso indiscriminado pode causar resistência microbiana, deixar resíduos no alimento e contaminar o meio ambiente. Então, têm sido realizadas buscas por novos antimicrobianos eficazes e que causem menor impacto ao meio ambiente, aos animais e consumidores finais. Neste trabalho foi avaliado o potencial antimicrobiano de carvacrol, carvona, citral, D-limoneno, nerolidol, terpineol, terpinoleno, timol, eucaliptol, eugenol, linalol, L-limoneno, alfa-pineno, beta-cariofileno, beta-pineno e gama-terpineno, através de difusão em ágar e pela concentração inibitória mínima (CIM) contra A. hydrophila e S. agalactiae. Os compostos carvacrol, citral, terpinoleno e timol foram os que apresentaram halos de inibições maiores que 32mm e 25,5mm, frente à A. hydrophila e à S. agalactiae, respectivamente. Os resultados indicam que esses compostos podem contribuir para o desenvolvimento de novos produtos com ação inibitória contra os patógenos estudados. -- Abstract: The consumption and cultivation of fish contaminated with Aeromonas hydrophila and Streptococcus agalactiae can cause infectious diseases in both humans and animals Antibiotics are used to solve these problems, but their indiscriminate use can cause microbial resistance, leave residues in the food... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Aquicultura; Bacteriose; Óleo Essencial; Peixe; Piscicultura. |
Thesaurus NAL: |
Aeromonas hydrophila; Aquaculture; Carvacrol; Citral; Essential oils; Fish diseases; Streptococcus agalactiae; Terpinolene; Thymol. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217548/1/Penteado-Atividade-antimicrobiana-2020.pdf
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Marc: |
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