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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  28/10/2013
Data da última atualização:  29/05/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TANCREDO, K. R.; MIRCHIORI, N. da C.; ROUMBEDAKIS, K.; CERQUEIRA, V.; TAVARES-DIAS, M.; MARTINS, M. L.
Afiliação:  MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP.
Título:  Parasitos de Centropomus undecimalis e Centropomus parallelus (perciformes) cultivados em Santa Catarina (Brasil) e relação hospedeiro-parasito.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADAS DE JÓVENES INVESTIGADORES DE LA AUGM, 21., 2013, Corrientes. "Ciência para el desarrolo los pueblos": trabajos presentados. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os robalos são reconhecidos como espécies de grande potencial para a aquicultura, devido à boa taxa de crescimento, a qualidade da carne que é branca, delicada e com pouca gordura. A separação do filé é fácil, com alto rendimento e não apresenta espinhos. Seu valor de mercado está entre os mais elevados, considerando peixes marinhos e de água doce. No entanto, são peixes sensíveis à baixa qualidade ambiental podendo provocar estresse e doenças. As doenças parasitárias são fatores limitantes ao incremento da produção e produtividade, causando prejuízos econômicos significativos ao produtor, devido à elevada mortalidade. Portanto, é necessário identificar os parasitos causadores de infecções em robalos cultivados e avaliar as condições sanitárias, para então implantar e/ou melhorar medidas profiláticas. O presente estudo investigou a parasito fauna de Centropomus parallelus e Centropomus undecimalis cultivados, bem como a relação hospedeiro-parasito por meio de índices biométricos, fator de condição e índice hepatosomático. Tais parâmetros corporais são considerados indicadores do estado de saúde em populações de peixes cultivados e ambiente natural. Estudos sobre a ecologia de parasitos nos cultivos destes peixes são, dessa maneira, necessários para melhor compreender as relações parasito-hospedeiro. Entre novembro de 2011 e maio de 2012, 44 espécimes de C. parallelus e 20 de C. undecimalis provenientes da Fazenda de cultivo Yakult, Barra do Sul, SC foram submetidos à análise... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fator de condição.
Thesagro:  Parasito de animal; Peixe de água doce; Peixe marinho; Robalo; Sanidade animal.
Thesaurus Nal:  Monogenea.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91554/1/CPAFAP-2013-Parasitos-de-Centropomus.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP16333 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/07/2002
Data da última atualização:  12/01/2021
Autoria:  PESSANHA, G. G.; PENTEADO, A. de F.
Título:  Efeito de N, P e calagem sobre a cultura de feijão.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.3, p.375-379, mar. 1982.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of N, P and liming on field of beans.
Conteúdo:  RESUMO - Experimento com feijão Phaseolus vulgaris L), conduzido no campo, em solo podzólico Vermelho-Amarelo, série ltaguaí. Usou-se um fatorial 53, COM Cinco doses diferentes de nitrogênio, fósforo e calagem. combinados entre si. Os resultados de produção foram analisados estatisticamente. Verificaram-se efeitos significativos linear e quadrático para o fósforo e linear para a calagem na produção de grãos. A equação de produção obtida foi y = 1.020,520 + 2,595 X2 - 01005 X2 + 91,322 X-4, em função dos nutrientes significativos. A dose de fósforo que maximizou a produção de feijão foi de 259,5 kg/ha de P205 , dando uma produção de 1.357,220 kg/ha de feijão. Os aumentos verificados na produção do feijoeiro graças aos efeitos significativos dos nutrientes fósforo e calagem mostraram ser bastante econômicos para os agricultores. A dose ótima econômica encontrada (de 156,800 kg/ha de P2 05), que otimizou a produção, apresentou lucros de Cr $ 8.3 37,5 7 e Cr $ 2.45 8,5 3 por hectare, na presença (4 t/ha) e na ausência de calcário dolomítico usado, respectivamente. ABSTRACT - A field experiment with bean (Phaseolus vulgaris L) in a podzolic red-yellow soil, Itaguaí Genes. A 53 factorial was used with five different doses of nitrogen, phosphorus and liming combined. This experiment had its results analysed statistically. Linear and quadratic significative effects for the phosphorus and linear for the liming in the production of bean grains were determined. The obtained equation of... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  podzólico Vermelho-Amarelo.
Thesagro:  Calagem; Feijão; Lucro; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Beans; Liming.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220197/1/Efeito-N-P-calagem-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22714 - 1UPEAP - PP63072081P474
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