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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/10/2007
Data da última atualização:  09/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  RIBEIRO, S. S.; CARVALHO, H. W. L. de; FUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, I. R. de; RIBEIRO, F. E.; OLIVEIRA, V. D. de.
Afiliação:  Sandra Santos Ribeiro, UFS; Hélio Wilson Lemos de Carvalho, CPATC; Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Ivênio Rubens de Oliveira, CPATC; Francisco Elias Ribeiro, CPATC; Vanice Dias de Oliveira, CPATC.
Título:  Avaliação de cultivares de mandioca mansa na microrregião homogênea de Nossa Senhora das Dores no Estado de Sergipe.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço.São Lourenço:[s.n.], 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar de ser expressivo o consumo de mandioca mansa (Manihot esculenta Crantz) no Estado de Sergipe, grande parte de sua produção provém de cultivos de "fundo de quintal", não passando por qualquer processo organizado de comercialização. Como consequência, sua produtividade é baixa e isso se deve, entre outros fatores, a utilização de variedades de baixa adaptação e às épocas de colheitas inadequadas. Segundo Mendonça et al. [1] a determinação da época de colheita é um fator essencial no rendimento das cultivares, ressaltando ainda que o desconhecimento do ciclo pode acarretar prejuízos aos produtores. Moura [2] avaliando variedades e épocas de colheita no Acre, verificou que a melhor época de colheita é condicionada ao genótipo. O objetivo deste trabalho foi avaliar variedades de mandioca mansa em diferentes épocas de colheitas na zona do estado de Sergipe.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23584 - 1UPCSP - --S12424S12424
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  30/08/2011
Data da última atualização:  28/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, D. A. F. de; PENHA, H. G. V.; RUFINI, M.; GOMIDE, P. H. O.; CARDOSO, E. L.; SILVA, M. L. N.; SANTOS, S. A.; CARVALHO, J. G. de.
Afiliação:  DIEGO ANTONIO FRANÇA DE FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - UFLA; HENRIQUE GUALBERTO VILELA PENHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - UFLA; MÁRCIA RUFINI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - UFLA; PLÍNIO HENRIQUE OLIVEIRA GOMIDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - UFLA; EVALDO LUIS CARDOSO, CPAP; MARX LEANDRO NAVES SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - UFLA; SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; JANICE GUEDES DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - UFLA.
Título:  Caracterização de sintomas visuais de deficiência de macronutrientes em Mesosetum Chaseae Luces.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A grama-do-cerrado (Mesosetum chaseae Luces) apresenta grande importância como forrageira na região pantaneira por possuir razoável produtividade, aceitabilidade pelos animais e resistência a condições de seca e solos pobres. Assim, o objetivo deste trabalho foi caracterizar os sintomas de deficiência de macronutrientes na grama-do-cerrado cultivada em solução nutritiva. Para a condução do trabalho, utilizou-se como tratamentos a solução completa (com todos os nutrientes) e soluções com omissão individual dos macronutrientes N, P, K, Ca, Mg e S, em triplicata. Fez-se então o acompanhamento da manifestação dos sintomas visuais de deficiência dos elementos em estudo durante o cultivo. Todos os elementos causaram sintomas na parte aérea e raiz, sendo que o N, P e K apresentaram os sintomas nas primeiras semanas após a omissão destes nutrientes. O Ca afetou o crescimento radicular em maior intensidade do que na parte aérea e o S foi o nutriente que menos afetou a grama-do-cerrado
Thesagro:  Forragem; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP58147 - 1UPCAA - DDSP1747717477
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