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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de; BUSO, J. A.; WANDERLEY, L. J. G.; SOUZA, E. L. S. de; TORRES, A. C. Um ciclo de selecao entre e dentro de progenies de meios irmaos em couve-flor de verao no nordeste. In: CONGRESSO ANUAL DA SOCIEDADE AMERICANA DE CIENCIAS HORTICOLAS - REGIAO TROPICAL, 29.; CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 21., 1981, Campinas, SP. Programa e resumos... Campinas: SACH-RT / SOB / SBFPO / SBF, 1981. p.57.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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82.Imagem marcado/desmarcadoNEGRINI, A. C.; MELO, P. C. T de; ABROSANO, E. J.; SAKAI, R. H.; SCHAMMASS, E. A.; ROSSI, F. Desempenho de alface em cultivo solteiro e consorciado em adubos verdes. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 58-63, jan./mar. 2010.

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83.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de; TAMISO, L. G.; AMBROSANO, E. J.; INOMOTO, M. M.; SASAKI, M. E. M.; ROSSI, F. Desempenho de cultivares de tomateiro em sistema orgânico sob cultivo protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 553-559, Out./Dez. 2009.

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84.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. A. de; NETO, J. T.; ARRUDA, M. C. de; JACOMINO, A. P.; MELO, P. C. T. de. Caracterização físico-química de híbridos de tomate de crescimento indeterminado em função do espaçamento e número de ramos por planta. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 11, n.3, p. 295-298, jul./set. 2005.

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85.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇÃO, A. L.; MELO, A. M. T. de; SIQUEIRA, W. J.; COLLARICCIO, A.; MELO, P. C. T. de. Avaliação da resistência de acessos de tomateiro a tospovírus e a geminivírus. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 193-196, abr./jun. 2004.

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86.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. C. de; MELO, P. C. T. de; ARAÚJO, J. A. C. de; FACTOR, T. L. Produção de sementes pré-básicas de batata em sistema hidropônico fechado. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 294, jul. 2003. Suplemento 1.

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87.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de; MELO, A. M. T. de; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de. Produção de sementes de tomate. In: NASCIMENTO, W. M. (Ed.). Produção de sementes de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 2 p. 235-263.

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88.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de; COSTA, C. P. da; WANDERLEY, L. J. da G.; MENEZES, D.; QUEIROZ, M. A. de. Selecao massal estratificada em duas populacoes de cebola (Allium cepa L.) Baia Periforme no Vale do Submedio Sao Francisco. Pesquisa Agropecuaria Pernambucana, Recife, v. 2, n. 2, p. 95-117, dez. 1978.

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89.Imagem marcado/desmarcadoRAGASSI, C. F.; SAKO, H.; MOITA, A. W.; SHIRAISHI, F. A.; FAVARIN, J. L.; MELO, P. C. T. de. Sistemas de preparo e resistência do solo à penetração na cultura da batata. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3976-S3981, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP.

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90.Imagem marcado/desmarcadoWANDERLEY, L. J. da G.; FERRAZ, E.; MELO, P. C. T. de; SILVA, D. F. da; QUEIROZ, M. A. de. Tomate IPA-3: nova cultivar de porte determinado para consumo in natura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: EMBRAPA: EMBRATER, 1980. p. 31.

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91.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de; ROSSI, F.; MELO, M. F. F. T. de; MELO, R. de A. Valor nutricional da batata. In: ZAMBOLIM, L. (ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. v. 1. p. 223-250.

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92.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de; GRANJA, N. do P. G.; MIRANDA FILHO, H. da S.; SUGAWARA, A. C.; OLIVEIRA, R. F. de. Análise do crescimento da cultivar de batata Ágata. Batata Show, Itapetininga, v. 3, n. 8, p. 16-17, dez. 2003.

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93.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. do D. M. dos; RAGASSI, C. F.; FONSECA, M. E. N.; BUZAR, A. G. R.; OLIVEIRA, V. R.; MELO, P. C. T. de; BOITEUX, L. S. Diversidade genética em germoplasma tropical de cebola estimada via marcadores RAPD. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 1, p. 112-118, jan./mar. 2012.

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94.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. A. de; WANDERLEY, L. J.; DIAS, M. de S.; COSTA, C. P. da; MELO, P. C. T. de; SENA, R. C.; SANTOS, M. A. C. dos. Ensaio de variedades de melão (cucumis melo) no Submédio São Francisco - PE. Recife,PE: IPA, 1972. 3 p.

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95.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de; WANDERLEY, L. J. da G.; QUEIROZ, M. A. de; SOUTO, J. P. de M.; WANDERLEY, M. de B. Estudos preliminares sobre o teor de sólidos solúveis de alguns cultivares de cebola (Allium cepa L.) no Submédio São Francisco. Recife, IPA, 1975. 3 p. Trabalho apresentado no III Seminário Nacional de Irrigação e Drenagem, em Fortaleza, 16 a 22 de novembro de 1975.

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96.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de; WANDERLEY, L. J. da G.; QUEIROZ, M. A. de; SOUTO, J. P. de; WANDERLEY, N. de B. Estudos preliminares sobre o teor de sólidos solúveis de alguns cultivares de cebola (Allium cepa L.) no Submédio São Francisco. Recife: IPA, 1975. 2 p. Trabalho apresentado no 3 Seminário Nacional de Irrigação e Drenagem, Fortaleza, nov. 1975.

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97.Imagem marcado/desmarcadoWANDERLEY, L. J. da G.; QUEIROZ, M. A. de; COSTA, C P. da; MELO, P. C. T. de; SILVA, H. M. e. Estudos sobre produção de sementes de cebola (Allium cepa L.) em Pernambuco. Recife: IPA, 1973. 3 p. XV Congresso da SOB, Botucatu, São Paulo.

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98.Imagem marcado/desmarcadoZUCOLOTTO, J.; TKAHASHI, R. S.; RAGASSI, C. F.; ANTUNES, P. H. S. de S.; MELO, P. C. T. de; CARDOSO, E. J. B. N.; FAVARIN, J. L. Influência da incorporação de materiais orgânicos associada ao manejo do solo na atividade microbiana durante o ciclo da batata. Revista Agrária Acadêmica, v. 1, n. 4, p. 29-37, nov./dez. 2018.

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99.Imagem marcado/desmarcadoSHIRAHIGE, F. H.; MELO, A. M. T. de; PURQUERIO, L. F. V.; CARVALHO, C. R. L.; MELO, P. C. T. de MELO. Produtividade e qualidade de tomates Santa Cruz e Italiano em função do raleio de frutos. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 3, 292-298, jul./set. 2010.

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100.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, N. J.; MAKISHIMA, N.; OLIVEIRA, V. R.; COSTA, N. D.; MADAIL, J. C. M.; CAMARGO FILHO, W. P.; BOEING, G.; MELO, P. C. T. de. Desafios e oportunidades para o agronegócio da cebola no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 1029-1033, out./dez. 2005.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/03/2013
Data da última atualização:  27/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, P. A.; MELO, W. S.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; LOPES, A. S.; PENA, R. S.
Afiliação:  PRISCILLA ANDRADE SILVA, UFPA; W. S. MELO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU; A. S. LOPES, UFPA; ROSINELSON DA SILVA PENA, UFPA.
Título:  Caracterização de farinhas de tapioca comerciais produzidas no Estado do Pará.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012.
Páginas:  p. 8269-8277.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A farinha de tapioca é um alimento produzido artesanalmente a partir da fécula de mandioca (Manihot esculenta Crantz) purificada. É muito consumida na Região Amazônica, na forma de mingaus, roscas, bolos, pudins, sorvetes, bem corno no acompanhamento da bebida regional açaí. No estado do Pará, particularmente na Zona Bragantina, estão situadas as "casas de farinha de tapioca", onde a farinha é elaborada de forma artesanal e em pequena escala. O objetivo deste trabalho foi caracterizar duas farinhas de tapioca com características distintas, produzidas no estado do Pará: uma no Baixo Amazonas (município de Santarém) e outra na Zona Bragantina (município de Santa Izabel). As duas farinhas de tapioca apresentaram perfis granulométricos distintos, e diferença significativa (p<0,05) para a maioria dos parâmetros físico-químicos e tecnológicos analisados. A farinha proveniente de Santarém apresentou maior umidade (10,7%), que pode ser justificada pela maior capacidade de adsorver água, devido a sua maior área específica (menor granulometria). A eletromicrografia de varredura indicou diâmetro médio dos grânulos de amido das farinhas de Santa Izabel e de Santarém de 30 e 15 um, respectivamente. A partir das características dos dois produtos analisados, foi possível constatar que não existe um processo padrão utilizado na produção da farinha de tapioca
Palavras-Chave:  Fécula de mandioca.
Thesagro:  Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Tapioca.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104553/1/SEPARATAS-6807.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU47095 - 1UPCAA - CDPC 00486PC 00486
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