Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/03/1999
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  VITÓRIA, A. P.; MAZZAFERA, P.
Afiliação:  ANGELA PIERRE VITÓRIA, Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP/Departamento Fisiologia Vegetal. Bolsista do CNPq; PAULO MAZZAFERA, Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP/Departamento Fisiologia Vegetal. Bolsista do CNPq.
Título:  Caffeine degradation in leaves and fruits of coffea arabica and coffea dewevrei.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 12, p. 1957-1961, dez. 1998.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em inglês: Degradação de cafeína em folhas e frutos de coffea arábica e coffea dewevrei.
Conteúdo:  The coffee species Coffea dewevrei and Coffea arabica have marked differences in caffeine metabolism and the control of the caffeine content during fruit ripening and leaf aging is still not clear. The aim of this work was a detailed investigation on the alkaloid degradation in young and aged leaves, and immature and mature fruits of these species. Young and aged leaves, and immature and mature fruits were fed with (2-14 C) caffeine. After an incubation period they were extracted for (2-14 C) caffeine and metabolites and analysed by reversed-phase liquid chromatography and radiocounting of collected fraction. In leaves and fruits of Coffea dewevrei there were higher degradation rates of caffeine. In both species, compared to young tissues, aged leaves and mature fruits presented lower capacity to degrade the alkaloid, what was shown by the low radioactivities detected in the metabolites formed in the degradation pathway. Radioactivity was detected in 7-methylxanthine, which is also a precursor in the caffeine biosynthesis. The data support the conclusion that the ratio betwenn biosynthesis and biodegradation controls the variation of the caffeine content during fruit ripening and leaf aging in C. arabica and C. dewevrei.
Palavras-Chave:  Caffeine metabolism; Coffee; Metabolismo da cafeina; Methylxanthines; Metilxantinas.
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/3676/1/pab414_96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE3676 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  20/11/2015
Data da última atualização:  13/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  PALACIO-BIELSA, A.; BERRUETE, I. M.; LOPEZ, M. M.; PENÃLVER, J.; MORANTE, C.; CUBERO, J.; CAMBRONERO, J. G.; SABUQUILLO, P.; REDONDO, C.; MITIDIERI, M; GOMES, C. B.; UENO, B.; CASTRO, L. A. S. de; LEONI, C.; SILVERA, E.
Afiliação:  Ana Palacio-Bielsa, Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaría de Aragón, CITA.; Isabel M. Berruete, Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaría de Aragón, CITA, Espana.; María M. López, Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias, IVIA, Espana; JAVIER PENÃLVER, Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias, IVIA, Espana.; Clara Morente, Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias, IVIA, Espana.; Jaime Cubero, Instituto Nacional de lnvestigación y Tecnología Agraria y Alimentaria, INIA, Espana.; Jerson Garita Cambronero, Instituto Nacional de lnvestigación y Tecnología Agraria y Alimentaria, INIA, Espana.; Pilar Sabuquillo, Instituto Nacional de lnvestigación y Tecnología Agraria y Alimentaria, INIA, Espana.; Cristina Redondo, Instituto Nacional de lnvestigación y Tecnología Agraria y Alimentaria, INIA, Espana.; Mariel Mitidieri, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, INTA, Argentina; CESAR BAUER GOMES, CPACT; BERNARDO UENO, CPACT; LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT; Carolina Leoni, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, INIA, Uruguay; Elisa Silvera, Departamento de Protección Vegetal, Facultad de Agronomia, Universidad de Ia República, Uruguay.
Título:  La mancha bacteriana de los frutales de hueso y del almendro (Xanthomonas arboricola pv. pruni) en España y Sudamérica.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Phytoma España: La Revista Profesional de Sanidade Vegetal, v. 271, p. 21-28, agosto/sept. 2015.
Idioma:  Espanhol
Palavras-Chave:  Control; FRUTSAN·CYTED; Prunus spp.
Thesagro:  Diagnostico; Epidemiologia.
Thesaurus NAL:  Xanthomonas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT18761 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional