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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A. R. Cultura do tomateiro. Lavras: UFLA, 2002. 91 p. (UFLA. Textos Acadêmicos; 2).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A. R. Crescimento, teor e acúmulo de macronutrientes em alface Americana (Lactuca sativa L.) sob doses de nitrogênio aplicadas no solo e de níveis de cálcio aplicados via foliar. 1999. 117 f. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A. R. Influência da idade da muda no transplante sobre o comportamento de três cultivares de arroz (Oryza sativa L.). 1976. 49 f. Tese (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A. R. Tomate: produção em campo, casa de vegetação e hidroponia. 2. ed. rev. e ampl. Lavras: UFLA, 2013. 455 p. il. : color.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A. R. (ed.). Tomate: produção em campo, em casa-de-vegetação e em hidroponia. Lavras: UFLA, 2004. 400 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSAITO, M. L.; ALVARENGA, M. A. Alkaloids from Annona cacans. Fitoterapia, v.65, n.1, p.87-88, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSAITO, M. L.; ALVARENGA, M. A. Chemical composition of Annona cacans Warming. Lecta, Bragança Paulista, v.12, n.1, p.135-140, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSAITO, M. L.; OLIVEIRA, F. de; ALVARENGA, M. A. Alantoina e outros constituintes químicos de Cordia ecalyculata Vell. Revista de Farmácia e Bioquímica da Universidade de Sao Paulo, São Paulo, v.21, n.1, p.14-18, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. A.; PEDROSA, J. F.; ALVARENGA, M. A. R. Melao: cultivares e metodos culturais. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.8, n.85, p.26-28, jan. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. V.; ALVARENGA, M. A. R.; MALUF, W. R. Comportamento do morangueiro cv. AGF-80 sob tuneis de cultivo forcado e cobertura morta em condicoes de primavera/verao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.2, p.159-162, nov. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T. The chemistry of Brazilian Euphorbiaceae. II. Methylphenantrenes from Sagotia racemosa. Phytochemistry, New York, v. 15, p. 844-45, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A. R.; RESENDE, G. M. de. Cultura da melancia. Lavras: UFLA, 2002. 132 p. (UFLA. Textos Acadêmicos, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A. R.; RESENDE, G. M. de. Cultura do melão. Lavras: UFLA, 2002. 154 p. (UFLA. Textos Acadêmicos, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. V.; ALVARENGA, M. A. R.; MALUF, W. R. Avaliacao preliminar do efeito do tunel plastico e da cobertura morta de solo na incidencia da mancha de micosferela em morangueiro. Ciencia e Pratica, Lavras, v.19, n.2, p.215-218, abr./jun. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. M. F.; de; ALVARENGA, M. A. R. Efeito da competicao de plantas daninhas em alguns paramentros produtivos de ceboal (Allium cepa L.) implantada atraves de sementes direta. Ciencia e Pratica, v.15, n.1, p.32-42, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. M. F. de; ALVARENGA, M. A. R. Efeito da competicao de plantas daninhas em alguns parametros produtivos da cebola (Allium cepa L.) implantada atraves da semeadura direta. Ciencia e Pratica, Lavras, v.15, n.1, p.32-42, jan./mar. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. L. O. da; ALVARENGA, M. A. R. Efeitos do choque de frio sobre algumas caracteristicas agronomicas do alho "Chonan". I. Caracteristicas morfologicas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.11, p. 1353-1357, nov. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. L. O. da; ALVARENGA, M. A. R. Efeitos do choque frio sobre algumas caracteristicas agronomicas do alho chonan. II. Caracteristicas fisiologicas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.9, p.1051-1059, set. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. de S.; ALVARENGA, M. A. R. Efeitos de lâminas de água e fertirrigação potássica sobre o crescimento, produção e qualidade do tomate em ambiente protegido. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.29, n.2, p.296-304, mar./abr., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMACÊDO, L. de S.; ALVARENGA, M. A. R. Efeitos de lâminas de água e fertirrigação potássica sobre o crescimento, produção e qualidade do tomate em ambiente protegido. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 2, p. 296-304, mar./abr. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  25/02/2016
Data da última atualização:  26/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BUZZELLO, G. L.; PELISSARI, A.; MORAES, A. de; DESCHAMPS, C.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; OLIVEIRA, E. B. de; LUSTOSA, S. B. C.; SKORA NETO, F.; OLIVEIRA, R. A. de.
Afiliação:  GEDERSON LUIZ BUZZELLO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ADELINO PELISSARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ANÍBAL DE MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; CÍCERO DESCHAMPS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; VANDERLEY PORFIRIO DA SILVA, CNPF; EDILSON BATISTA DE OLIVEIRA, CNPF; SEBASTIÃO BRASIL CAMPOS LUSTOSA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO OESTE; FRANCISCO SKORA NETO, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; RICARDO AUGUSTO DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Índices não paramétricos estimados pela combinação de diferentes caracteres com acumulação de biomassa como critério de avaliação da competição de cultivares de soja com e sem sombreamento.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Biometria, v. 33, n. 3, p. 310-329, jul./set. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Três experimentos foram realizados, cada experimento com nível específico de sombreamento, ou seja, sem sombreamento, 50% e 70% de sombreamento, obtidos através da utilização de telas sombrites pretas de polietileno. Cada experimento foi conduzido em delineamento experimental completamente casualizado, com 3 repetições, e os tratamentos consistiram na semeadura de 33 cultivares de soja, com diferentes hábitos de crescimento e graus de maturidade. Com base nos quadrados médios observados na análise de variância individual de cada um dos três experimentos, foi realizada uma análise conjunta. Houve variabilidade entre cultivares de soja em relação à tolerância ao sombreamento. Área foliar, diâmetro de caule e número de nós contribuíram para o rendimento biológico aparente no experimento com 70% de sombreamento. As cultivares selecionados pelos índices Mulamba e Mock e Distância do genótipo ao ideótipo podem ser indicados, tendo em vista ganhos de seleção superiores em soja, nos ambientes com 50% e 70% de sombreamento. Este trabalho teve por objetivo avaliar a competição de cultivares de soja em ambientes com e sem sombreamento, por meio de índices resultantes das combinações entre a produção de biomassa e diferentes caracteres, determinando a similaridade entre os métodos.
Palavras-Chave:  Adaptabilidade; Sustentabilidade.
Thesagro:  Glycine Max; Radiação Solar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140127/1/2015-V.Porfirio.RBB-Indices.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF54778 - 1UPCAP - DD
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