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Registros recuperados : 10 | |
1. | | OLIVEIRA, B. M. de; BASSINELLO, P. Z.; NEVES, P. C.; MATSUSHIGE, I.; BRAZACA, S. G. C. Níveis de ferro e zinco e retenção mineral de arroz integral e polido após cozimento. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 43. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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3. | | BOBOT, T. da E.; FRANKLIN, E.; FERREIRA, D. N. M.; GASNIER, T. R. J.; LOFEGO, A. C.; OLIVEIRA, B. M. de. Mites (Arachnida, Acari) on Citrus sinensis L. Osbeck orange trees in the State of Amazonas, Northern Brazil. Acta Amazonica, v. 41, n. 4, p. 557-566, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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4. | | NUNES IRMÃO, J.; FIGUEIREDO, M. P. de; PEREIRA, L. G. R.; FERREIRA, J. Q.; RECH, J. L.; OLIVEIRA, B. M. de. Composição química do feno da parte aérea da mandioca em diferentes idades de corte. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 1, p. 158-169, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | ABREU, F. R. M.; SIQUEIRA, F. C. de J.; OLIVEIRA, B. M. de; SILVA, M. A. S. da; CARVALHO, M. T. de M. Dinâmica do nitrato, amônio e potencial hidrogeniônico em resposta a diferentes fontes de nitrogênio na cultura do feijoeiro comum irrigado em SPD. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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6. | | BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, B. M. de; NEVES, P. C.; MATSUSHIGE, I.; BRAZACA, S. G. C.; CARVALHO, J. L. V. de. Potencial de diferentes genótipos de arroz para fins de biofortificação em ferro e zinco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 343. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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7. | | BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, B. M. de; NEVES, P. C.; MATSUSHIGE, I.; BRAZACA, S. G. C.; CARVALHO, J. L. V. de. Potencial de diferentes genótipos de arroz para fins de biofortificação em ferro e zinco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 343. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. | | BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, B. M. de; NEVES, P. C.; MATSUSHIGE, I.; BRAZACA, S. G. C.; CARVALHO, J. L. V. de. Perfil de biodisponibilidade indireta de zinco e ferro de diferentes genótipos de arroz para seleção destinada à biofortificação. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. p. 78-81. T 215. Editora técnica: Marília Regini Nutti. Título equivalente: Zinc and iron indirect bioavailability profile of different rice genotypes for biofortification selection. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, B. M. de; NEVES, P. C.; MATSUSHIGE, I.; BRAZACA, S. G. C.; CARVALHO, J. L. V. de. Perfil de biodisponibilidade indireta de zinco e ferro de diferentes genótipos de arroz para seleção destinada à biofortificação. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais]... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. p. 78-81. Editora técnica: Marília Regini Nutti. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. | | TONELOTTO, A. L.; LEÃO, A. L.; OLIVEIRA, B. M. de; LENNEN, H. O.; SANTOS, J. P.; COSTA, L. M. P. da; GONZALES, L.; IBANEZ, M. da G. P.; GOLBERT, P. Diretrizes para elaboração de teses e dissertações. Porto Alegre: [s.n.], 1980. 75 p. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/07/2000 |
Data da última atualização: |
12/05/2020 |
Autoria: |
MOREIRA, P. H. R.; SOARES, J. J.; BUSOLI, S. A.; CRUZ, V. R. da; PIMENTEL, M. H. L.; PELINSON, G. J. B. |
Afiliação: |
Petrônio H. R. Moreira, CATI; JOSE JANDUI SOARES, CNPA; Antonio C. Busoli, UNESP; Verino R. da Cruz, UNESP; Maria H. L. Pimentel, UNESP; Gilberto J. B. Pelinson, CATI. |
Título: |
Causas do apodrecimento de maçãs do algodoeiro. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1503-1507. out. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Causes of boll rot in the cotton crop. |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido no ano agrícola 1992/93, com o objetivo de identificar as causas do apodrecimento de maçãs do algodoeiro, quantificar as perdas por estas causas, e verificar a eficiência de inseticidas sobre os insetos que favorecem estes apodrecimentos. O delineamento experimental utilizado foi o D.B.C., com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram: 1) fenitrotion 1,0 kg i.a./ha; 2) azinfos metil 0,4 kg i.a./ha; 3) metidation 0,32 kg i.a./ha; 4) endosulfan 0,7 kg i.a./ha; e 5) testemunha. Os resultados revelaram que as principais causas do apodrecimento de maçãs do algodoeiro são: o ataque de Anthonomus grandis, Horcias nobilellus e Dysdercus spp., que favorecem a penetração de fungos e bactérias e a ação de Xanthomonas malvacearum var. Campestris e Colletotrichum gossypii. Observou-se, ainda, que os melhores tratamentos contra as perdas causadas pelas pragas (bicudo + percevejos rajados e manchadores) são o endosulfan e o metidation. |
Palavras-Chave: |
Doenças do algodoeiro; Insetos; Percevejo-do-algodoeiro. |
Thesagro: |
Algodão; Anthonomus Grandis; Colletotrichum Gossypii. |
Thesaurus NAL: |
Dysdercus cingulatus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20300/1/pab03_out_94.pdf
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Marc: |
LEADER 01837naa a2200277 a 4500 001 1105174 005 2020-05-12 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, P. H. R. 245 $aCausas do apodrecimento de maçãs do algodoeiro. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Causes of boll rot in the cotton crop. 520 $aO experimento foi conduzido no ano agrícola 1992/93, com o objetivo de identificar as causas do apodrecimento de maçãs do algodoeiro, quantificar as perdas por estas causas, e verificar a eficiência de inseticidas sobre os insetos que favorecem estes apodrecimentos. O delineamento experimental utilizado foi o D.B.C., com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram: 1) fenitrotion 1,0 kg i.a./ha; 2) azinfos metil 0,4 kg i.a./ha; 3) metidation 0,32 kg i.a./ha; 4) endosulfan 0,7 kg i.a./ha; e 5) testemunha. Os resultados revelaram que as principais causas do apodrecimento de maçãs do algodoeiro são: o ataque de Anthonomus grandis, Horcias nobilellus e Dysdercus spp., que favorecem a penetração de fungos e bactérias e a ação de Xanthomonas malvacearum var. Campestris e Colletotrichum gossypii. Observou-se, ainda, que os melhores tratamentos contra as perdas causadas pelas pragas (bicudo + percevejos rajados e manchadores) são o endosulfan e o metidation. 650 $aDysdercus cingulatus 650 $aAlgodão 650 $aAnthonomus Grandis 650 $aColletotrichum Gossypii 653 $aDoenças do algodoeiro 653 $aInsetos 653 $aPercevejo-do-algodoeiro 700 1 $aSOARES, J. J. 700 1 $aBUSOLI, S. A. 700 1 $aCRUZ, V. R. da 700 1 $aPIMENTEL, M. H. L. 700 1 $aPELINSON, G. J. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 10, p. 1503-1507. out. 1994.
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