Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  30/06/2008
Data da última atualização:  09/06/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  LÉDO, A. da S.; SILVA JÚNIOR, J. F. da; SILVA, S. de O. e; LÉDO, C. A. da S.
Afiliação:  Ana da Silva Lédo, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Josué Francisco da Silva Júnior, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Sebastião de Oliveira e Silva, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Carlos Alberto da Silva Lédo, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical.
Título:  Banana princesa: variedade tipo maçã resistente à sigatoka-amarela e tolerante ao mal-do-panamá.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Descrição Física:  il.; color.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A variedade BRS Princesa é um híbrido tetraplóide (AAAB), gerado na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas, Bahia, resultante do cruzamento da cultivar Yangambi nº 2 (AAB) com o diplóide M53 (AA). A BRS Princesa, cujo código de melhoramento é YB42-07, foi avaliada pela Embrapa Tabuleiros Costeiros, na Área Experimental de Propriá, Sergipe, e pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical em Cruz das Almas, Bahia, tendo apresentado a maioria das suas características, tanto de desenvolvimento quanto de produtivdade, semelhantes e/ou superiores à cultivar Maçã. Atinge boa produtividade, em torno de 15 a 25 t/ha, conforme o manejo da cultura.
Palavras-Chave:  Banana princesa; Cultivo; Mal-do-panamá; Sigatoka-amarela.
Thesagro:  Banana; Doença; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATC/19951/1/f_01_2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24790 - 1UMTFD - PPFD/1422008.0142
CNPMF24790 - 2UMTFD - PPFD/3362008.336
CPATC19951 - 1UMTFD - PPFD66FD66
CPATC19951 - 2UMTFD - PPFD66FD66a
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/09/2009
Data da última atualização:  27/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS FILHO, H. P.; CRUZ, J. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; SANCHES, N. F.; OLIVEIRA, A. A. R.; CARDOSO, C. E. L.; SOUZA, L. D.; PEIXOTO JUNIOR, E. E.; OLIVEIRA, P. R. A.; LOPES, F. F.; SILVA, T. M. da; GALVÃO, T. D. L.
Afiliação:  Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF; Jailson Lopes Cruz, CNPMF; Arlene Maria Gomes Oliveira, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF; Antônio Alberto Rocha Oliveira, CNPMF; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Laércio Duarte Souza, CNPMF; Epaminondas Esteves Peixoto Junior, ADAB; Paulo Roberto Andrade Oliveira, ADAB; Flávia Fernandes Lopes, ADAB; Tadeu Mageste da Silva, EBDA; Tarcilo David Lobo Galvão, EBDA.
Título:  Geração de conhecimentos e transferência de tecnologia na Produção Integrada de mamão no Estado da Bahia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Preservação e qualidade ambiental 3.
Conteúdo:  Um dos problemas relacionados à pequena capacidade de exportação do mamão brasileiro é a falta de certificação que ateste a qualidade das frutas e a forma mais sustentável como elas foram produzidas. Exigências dessa natureza têm sido feitas pelo Mercado Comum Europeu, principal comprador do mamão brasileiro, bem como pelo mercado norte-americano. Assim, existe a necessidade de que os produtores brasileiros implantem protocolos que permitam atender aos padrões requeridos pelos consumidores dos países importadores. Em uma avaliação inicial, ficou evidente o desejo manifestado por alguns dos principais produtores de mamão da Bahia de adequar suas propriedades com vistas à obtenção de certificação, de modo a participar desse rentável mercado mundial. Vale ressaltar que o próprio mercado interno apresenta uma crescente demanda por produtos com qualidade superior à dos atualmente ofertados. Neste trabalho são apresentadas algumas das atividades de geração e transferencia de tecnologias, realizadas no processo de consolidação da Produção Integrada (PI) junto a alguns produtores de mamão da região do extremo sul do Estado da Bahia.
Palavras-Chave:  Bahia.
Thesagro:  Mamão; Mercado; Produção Integrada.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional