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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
30/06/2008 |
Data da última atualização: |
09/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
LÉDO, A. da S.; SILVA JÚNIOR, J. F. da; SILVA, S. de O. e; LÉDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
Ana da Silva Lédo, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Josué Francisco da Silva Júnior, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Sebastião de Oliveira e Silva, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Carlos Alberto da Silva Lédo, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. |
Título: |
Banana princesa: variedade tipo maçã resistente à sigatoka-amarela e tolerante ao mal-do-panamá. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. |
Descrição Física: |
il.; color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A variedade BRS Princesa é um híbrido tetraplóide (AAAB), gerado na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas, Bahia, resultante do cruzamento da cultivar Yangambi nº 2 (AAB) com o diplóide M53 (AA).
A BRS Princesa, cujo código de melhoramento é YB42-07, foi avaliada pela Embrapa Tabuleiros Costeiros, na Área Experimental de Propriá, Sergipe, e pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical em Cruz das Almas, Bahia, tendo apresentado a maioria das suas características, tanto de desenvolvimento quanto de produtivdade, semelhantes e/ou superiores à cultivar Maçã. Atinge boa produtividade, em torno de 15 a 25 t/ha, conforme o manejo da cultura. |
Palavras-Chave: |
Banana princesa; Cultivo; Mal-do-panamá; Sigatoka-amarela. |
Thesagro: |
Banana; Doença; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATC/19951/1/f_01_2008.pdf
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Marc: |
LEADER 01415nam a2200241 a 4500 001 1372225 005 2017-06-09 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLÉDO, A. da S. 245 $aBanana princesa$bvariedade tipo maçã resistente à sigatoka-amarela e tolerante ao mal-do-panamá. 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2008 300 $cil.; color. 520 $aA variedade BRS Princesa é um híbrido tetraplóide (AAAB), gerado na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas, Bahia, resultante do cruzamento da cultivar Yangambi nº 2 (AAB) com o diplóide M53 (AA). A BRS Princesa, cujo código de melhoramento é YB42-07, foi avaliada pela Embrapa Tabuleiros Costeiros, na Área Experimental de Propriá, Sergipe, e pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical em Cruz das Almas, Bahia, tendo apresentado a maioria das suas características, tanto de desenvolvimento quanto de produtivdade, semelhantes e/ou superiores à cultivar Maçã. Atinge boa produtividade, em torno de 15 a 25 t/ha, conforme o manejo da cultura. 650 $aBanana 650 $aDoença 650 $aVariedade 653 $aBanana princesa 653 $aCultivo 653 $aMal-do-panamá 653 $aSigatoka-amarela 700 1 $aSILVA JÚNIOR, J. F. da 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aLÉDO, C. A. da S.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/09/2009 |
Data da última atualização: |
27/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS FILHO, H. P.; CRUZ, J. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; SANCHES, N. F.; OLIVEIRA, A. A. R.; CARDOSO, C. E. L.; SOUZA, L. D.; PEIXOTO JUNIOR, E. E.; OLIVEIRA, P. R. A.; LOPES, F. F.; SILVA, T. M. da; GALVÃO, T. D. L. |
Afiliação: |
Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF; Jailson Lopes Cruz, CNPMF; Arlene Maria Gomes Oliveira, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF; Antônio Alberto Rocha Oliveira, CNPMF; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Laércio Duarte Souza, CNPMF; Epaminondas Esteves Peixoto Junior, ADAB; Paulo Roberto Andrade Oliveira, ADAB; Flávia Fernandes Lopes, ADAB; Tadeu Mageste da Silva, EBDA; Tarcilo David Lobo Galvão, EBDA. |
Título: |
Geração de conhecimentos e transferência de tecnologia na Produção Integrada de mamão no Estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Preservação e qualidade ambiental 3. |
Conteúdo: |
Um dos problemas relacionados à pequena capacidade de exportação do mamão
brasileiro é a falta de certificação que ateste a qualidade das frutas e a forma mais
sustentável como elas foram produzidas. Exigências dessa natureza têm sido feitas pelo
Mercado Comum Europeu, principal comprador do mamão brasileiro, bem como pelo
mercado norte-americano. Assim, existe a necessidade de que os produtores brasileiros
implantem protocolos que permitam atender aos padrões requeridos pelos consumidores
dos países importadores. Em uma avaliação inicial, ficou evidente o desejo manifestado por alguns dos principais produtores de mamão da Bahia de adequar suas propriedades com vistas à obtenção de certificação, de modo a participar desse rentável mercado mundial. Vale ressaltar que o próprio mercado interno apresenta uma crescente demanda por produtos com qualidade superior à dos atualmente ofertados. Neste trabalho são apresentadas algumas das atividades de geração e transferencia de tecnologias, realizadas no processo de consolidação da Produção Integrada (PI) junto a alguns produtores de mamão da região do extremo sul do Estado da Bahia. |
Palavras-Chave: |
Bahia. |
Thesagro: |
Mamão; Mercado; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02258naa a2200313 a 4500 001 1655906 005 2010-01-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 245 $aGeração de conhecimentos e transferência de tecnologia na Produção Integrada de mamão no Estado da Bahia. 260 $c2009 500 $aPreservação e qualidade ambiental 3. 520 $aUm dos problemas relacionados à pequena capacidade de exportação do mamão brasileiro é a falta de certificação que ateste a qualidade das frutas e a forma mais sustentável como elas foram produzidas. Exigências dessa natureza têm sido feitas pelo Mercado Comum Europeu, principal comprador do mamão brasileiro, bem como pelo mercado norte-americano. Assim, existe a necessidade de que os produtores brasileiros implantem protocolos que permitam atender aos padrões requeridos pelos consumidores dos países importadores. Em uma avaliação inicial, ficou evidente o desejo manifestado por alguns dos principais produtores de mamão da Bahia de adequar suas propriedades com vistas à obtenção de certificação, de modo a participar desse rentável mercado mundial. Vale ressaltar que o próprio mercado interno apresenta uma crescente demanda por produtos com qualidade superior à dos atualmente ofertados. Neste trabalho são apresentadas algumas das atividades de geração e transferencia de tecnologias, realizadas no processo de consolidação da Produção Integrada (PI) junto a alguns produtores de mamão da região do extremo sul do Estado da Bahia. 650 $aMamão 650 $aMercado 650 $aProdução Integrada 653 $aBahia 700 1 $aCRUZ, J. L. 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aOLIVEIRA, A. A. R. 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aSOUZA, L. D. 700 1 $aPEIXOTO JUNIOR, E. E. 700 1 $aOLIVEIRA, P. R. A. 700 1 $aLOPES, F. F. 700 1 $aSILVA, T. M. da 700 1 $aGALVÃO, T. D. L. 773 $tIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 1 CD-ROM.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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